Canon 24-105 или 17-55 ????

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[16]:
Цитата:
от: 16
Сначало 24-70 парковался на 60ке,радости были полные штаны,потом переехал на 5дм2.....вот после переезда я понял что на кропе в мои штаны мало радости влезало и штаны малы были :D :D :D

ыыыы... искусители......
у меня ж тревел-зум сейчас 17-50, 24 маловато будет, (а может и нет...)
когда я еще на ФФ перейду.....
Re[Speedwell]:
Цитата:
от: Speedwell
ыыыы... искусители......
у меня ж тревел-зум сейчас 17-50, 24 маловато будет, (а может и нет...)
когда я еще на ФФ перейду.....

Один в один думал так же,24 маловато,зато 70 для портретов пускай и не высший пилотаж но все же......,выбирал на 60ку между 16-35 и 24-70,выбрал второй.
Нацепил,понравилось,вот оно счастье думал наступило.
Ненадолго очень,взял на попробовать у товарища марковку и нацепив 24-70 понял что кроп отныне мне не нужон......
Re[16]:
Цитата:

от:16
Один в один думал так же,24 маловато,зато 70 для портретов пускай и не высший пилотаж но все же......,выбирал на 60ку между 16-35 и 24-70,выбрал второй.
Ненадолго очень,взял на попробовать у товарища марковку и нацепив 24-70 понял что кроп отныне мне не нужон......

Подробнее

Для портретов у ТС уже есть родные 50 1.8 и 70-200, еще третий? :D
А с 24 на кропе в поездках не разбежишься.

ДА! И 17-55 со стабом!
Re[16]:
Цитата:

от:16

Подробнее

на фф денег нет, увы, и так в долги лезем...
пока с семеркой буду)

кстати, отсутствие стабилизатора не мешало (имею в виду на кропе, фф-то светлее) ?
то есть на кропе вы недолго с линзой проходили :) И как на кропе 24 конец? кстати, если архитектуру снимать, завалы есть?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

А с 24 на кропе в поездках не разбежишься.

ДА! И 17-55 со стабом!

вот это два очень хороших аргумента :)))

Re[Speedwell]:
Цитата:
вот это два очень хороших аргумента :)))

Мои примеры с 60D (та-же 18МП матрица) + 17-55 можете посмотреть в моем альбоме:
http://album.foto.ru/photos/86757/
Там и полноразмеры есть и полевые тесты на разных фокусных и диафрагме.
Re[учусь]:
посмотрела, спасибо
Re[Speedwell]:
Цитата:
фф-то светлее

Нихрена.
Re[Speedwell]:
17-55 и 24-70 -- почти те же объективы. Первый не ель только потому, что ШУ добавлен EF-S байонетом. Оптическая схема одинакова.

Ну вот смотрите.
Будет у вас семёныч с 17-55.
Потом купите пятак (двак) и что на него цеплять будете? Купите 24-70. И будет у вас два фотика с абсолютно одинаковыми ЭФР. Внимание, вопрос: нахрена?

Я бы порешил 24-70 и ШУ-фикс. Вот только какой -- понятия не имею. Однако чувствую, что скоро и меня этот великий вопрос займёт...
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Я бы порешил 24-70 и ШУ-фикс. Вот только какой -- понятия не имею. Однако чувствую, что скоро и меня этот великий вопрос займёт...

а дешевых и качественных ШУ АФ фиксов в диапазоне 16-18 мм нет в природе.

При покупке ФФ 17-55/2.8 можно продать вместе с 7Д, если что.
ИМХО, надо брать то, чем будет удобно фотографировать сразу и чтобы оно было по-возможности ликвидно. А что будет потом - будет видно потом. М.б. это будет ФФ беззеркалка Sony, а не Марки от Canon.
Re[dbanet]:
Поясню. ИМХО, для режима экскурсии, где идёшь-идёшь-идёшь к какому-нибудь собору.
Вот его уже видна. Откручиваешь штатнег, цепляешь фикс, штатнег в кофр прыг, и снимай.
Потом идёшь-идёшь-идёшь какой-нить вид смотреть. Снимаешь тем же фиксом, пока гид какую-то пургу несёт. Надо портрет сделать на фоне этой красивой речки, меняешь на штатнег -- и готово.

В чём проблема-то? Тяжесть? Я бы лучше посмотрел в сторону сумки-кофра нормального...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
а дешевых и качественных ШУ АФ фиксов в диапазоне 16-18 мм нет в природе.

При покупке ФФ 17-55/2.8 можно продать вместе с 7Д, если что.
ИМХО, надо брать то, чем будет удобно фотографировать сразу и чтобы оно было по-возможности ликвидно. А что будет потом - будет видно потом. М.б. это будет ФФ беззеркалка Sony, а не Марки от Canon.

Подробнее

Семён останется. Прочитайте псто ещё раз.
Re[dbanet]:
в отпуске обычно отдыхают, а не таскают тяжелый кофр по жаре.

ИМХО, для тревела лучше 15-85 IS взять на кроп.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet

Потом купите пятак (двак) и что на него цеплять будете? Купите 24-70. И будет у вас два фотика с абсолютно одинаковыми ЭФР. Внимание, вопрос: нахрена?

у 24-70 картинка совсем другая
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
17-55 и 24-70 -- почти те же объективы. Первый не ель только потому, что ШУ добавлен EF-S байонетом. Оптическая схема одинакова.

Ну вот смотрите.
Будет у вас семёныч с 17-55.
.

Подробнее

альтернативный фотик для альтернативного фотографа ;)
Re[Speedwell]:
Возьмите для поездок 15-85.Очень удобный по фокусным и цена вполне приемлемая.Вы ж не боялись 24-105 из-за ф4..24-70 не берите,тем более, если сами будете на него снимать.С ним легко поймать шевелёнку(так центр масс неудачно распределён,т.е. вынесен к большей линзе и оттого камера клюёт) да и резкость не порадует.Его ещё и найти надо более менее резкий.Об этом тысячи страниц здесь написано..и стаба нет(для съёмки неподвижных объектов ооочень нужная вещь).Подумайте.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Возьмите для поездок 15-85.Очень удобный по фокусным и цена вполне приемлемая.
.

17-55 лучше, чем 15-85 :)
Re[Speedwell]:
У меня есть оба.В поездки беру 15-85 .Он компактней и по фокусным лучше.По ночам не снимаю.Камера 7Д.
Re[Speedwell]:
Ну тут единственный вариант 17-55! он крутой, да! и 2.8 дырка, и стаб, и моторчик. А 24-105 дырка 4, нет ШУ. Единственное 17-55 сложнее продать будет, т.к. мало кому нужно топовое стекло на кроп. Такие люди обычно на ФФ переходят...

В итоге мой выбор: 24-70! На кропе у вас есть 17-50, зачем его менять на кроповое стекло? А 24-70 станет штатником на ФФ... правда для тревел зума он тяжелый...

А еще лучше вариант оставить тампон, фотографировать, а когда на опдходе будет ФФ -- купить 24-70, тк цены на него упасть должны! А может и на вторую версию раскошелитесь ж)))
Re[Speedwell]:
Я за 17-55. БУ, чтобы меньше терять на перепродаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.