или подождать, пока его сделают))
Canon 24-105 4L & Nikon 24-120 4 & Sony 16-70 4
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[kyerdna]:
Re[Andrew Mayovskyy]:
.
Re[Andrew Mayovskyy]:
купить 24-70 II и радоваться жизни
Re[f1rst]:
:D не было бы темы здесь, если б не радовался, но теперь радуюсь больше
Re[Andrew Mayovskyy]:
от: Andrew Mayovskyy
или подождать, пока его сделают))
Скажу вам по секрету, шепотом - в пейзаже автофокус не нужен, стаб не нужен, и светосила тоже. Даже красная полоска не нужна и пылевлагозащита. Если у вас не стоит задача снимать пейзажи со скоростью 5fps, посмотрите в сторону старых мануальных фиксов, 2-3 объектива стоимостью 2-5 тысяч рублей полностью закроют ваши потребности (canon fd, никкоры, такумары и чеготамещетольконет)
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Скажу вам по секрету, шепотом - в пейзаже автофокус не нужен, стаб не нужен, и светосила тоже. Даже красная полоска не нужна и пылевлагозащита. Если у вас не стоит задача снимать пейзажи со скоростью 5fps, посмотрите в сторону старых мануальных фиксов, 2-3 объектива стоимостью 2-5 тысяч рублей полностью закроют ваши потребности (canon fd, никкоры, такумары и чеготамещетольконет)Подробнее
Мануальники тоже особо не нужны, они берутся ради красивого размытия, а какое размытие у пейзажа? Широкоугольник, 28-75 и 75-200 для пейзажа более чем достаточно. Причем, 28-75 это процентов 90 всех пейзажей, и процентов по пять два остальных.
Стаб, кстати, иногда нужен - для 75-200 особенно. И для вечерних (утренних) пейзажей иногда очень помогает. Вот для таких:
Исходные фотографии ГеоТег
Re[kyerdna]:
Скажу вам по секрету, шепотом - в пейзаже автофокус не нужен, стаб не нужен, и светосила тоже. Даже красная полоска не нужна и пылевлагозащита. Если у вас не стоит задача снимать пейзажи со скоростью 5fps, посмотрите в сторону старых мануальных фиксов, 2-3 объектива стоимостью 2-5 тысяч рублей полностью закроют ваши потребности (canon fd, никкоры, такумары и чеготамещетольконет)Подробнее
ну, как бы за 2-5тыр - эт вряд-ли, а вот фойхт 40 ултрон и цейс 21 дистагон - это те линзы, пейзажами с которых я всегда восхищаюсь - и техничностью самой картинки и техничностью их владельцев...
Re[Spector]:
от: Spector
Мануальники ... берутся ради красивого размытия
Абсолютно не согласен. Красивое размытие снимают те, кому больше нечего снимать. Мануальные объективы используются тогда, когда ты точно знаешь, чего ты хочешь. Для себя широкий угол закрыл объективом Takumar 28/3.5. Цена на вторичном рынке - 2.5 тр.
Re[kyerdna]:
я не профи. мне достаточно возможности делать то, за что платят, ну иногда, если уж совсем момент уникальный - для души, но на этом не заработаеш. сейчас снимаю 95% 24-105, 5% Samyang 14. большенство моих фоток на стоках - колажи. и технику мне просто хочется купить, как ребёнку новую игрушку, особенно когда читаеш про 36; 42; 50 мегапикселей. думал, может есть что чего не знаю, и подскажут умные люди какой самокатик лучше)))
Re[Andrew Mayovskyy]:
а мануальник купить всёже придётся. я Sony NEX 5T купил для тайлапсов, так там зараза диафрагма дёргается на каждом кадре, фликер. но это уже тема для другого форума
Re[kyerdna]:
Абсолютно не согласен. Красивое размытие снимают те, кому больше нечего снимать. Мануальные объективы используются тогда, когда ты точно знаешь, чего ты хочешь. Для себя широкий угол закрыл объективом Takumar 28/3.5. Цена на вторичном рынке - 2.5 тр.Подробнее
Мануальник на широком угле - это совсем другое, там автофокус и не очень нужен, поскольку резкость от забора и до обеда.
Re[Spector]:
Вы только мне не рассказывайте что есть что, ладно?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Вы только мне не рассказывайте что есть что, ладно?
Я ничего не рассказываю - просто соглашаюсь с Вашими словами.
Re[Andrew Mayovskyy]:
от: Andrew Mayovskyy
технику мне просто хочется купить, как ребёнку новую игрушку))
Ну тогда купите уже что-нибудь, и потом еще что-то. Заодно сами узнаете много нового и нам расскажете.