canon 24-105 4 vs 24-70 2.8

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 24-105 4 vs 24-70 2.8
На кроп есть желание приобрести объектив примерно озвученных в заголовке ФР. Оба L-ки. У одного есть стаб, у другого светосила. Склоняюсь в пользу светосилы, ибо это уже огромный плюс, ну и все его хвалят, картинка поприятнее, бокэ опять таки... но нет стаба, а хочется...
Что брать?
Под мои задачи это будет практически штатник. т.е. 80% именно он будет на тушке.
Re[NeveRUS]:
Canon EF 24-70 f/2.8L
Re[NeveRUS]:
Посмотрите здесь, может, в чём-то поможет определиться:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557
Re[NeveRUS]:
Если деньги позволяют берите лучшее, только об огромной светосиле и боке особо не обольщайтесь.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Если деньги позволяют берите лучшее, только об огромной светосиле и боке особо не обольщайтесь.

Так проблема как раз в том и заключается, что для меня пока не ясно, что из этого "лучшее".

На самом деле все можно свести к вопросу: "а сильно ли сказывается отсутствия IS в 24-70?"
Re[NeveRUS]:
какой свежий, неожиданный вопрос
поиск пробовали пользовать?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
какой свежий, неожиданный вопрос
поиск пробовали пользовать?

О, я вас прям ждал сидел.
Поиск? Не, не слышал.
Re[NeveRUS]:
Для светосилы и боке у вас есть полтос. Поснимайте на 2.8 ,потом на4 , после на 1.8 и сравните сами где боке. Про отсутствие ИС в 24-70 ничего не скажу...
Re[NeveRUS]:
Берите 2470. Лучший топовый зум сапопа.
Re[NeveRUS]:
L24-70\2.8!!! Или если с деньгами напряг можете поискать на барахолке его старшего брата L28-70\2.8 тоже отличный зум!

Re[NeveRUS]:
Цитата:
от: NeveRUS
....Под мои задачи это будет практически штатник. т.е. 80% именно он будет на тушке.

Если бы вы расшифровали что подподает под "Под мои задачи ..." возможно смогли бы получить более осмысленные ответы.
Шо снимать то будем? ;)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Если бы вы расшифровали что подподает под "Под мои задачи ..." возможно смогли бы получить более осмысленные ответы.
Шо снимать то будем? ;)

Ну тут я скорее подразумевал, что именно такое фокусное, с учетом кропа, я сейчас чаще всего и использую. Валяется 18-200, по нему просто прикинул какой диапазон чаще использую.

А еще я нашол вот такую темку http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=629387&page=1#listStart ... далеко в поиске пряталась, так что сорри за повтор :)
Re[NeveRUS]:
Цитата:

от:NeveRUS
Ну тут я скорее подразумевал, что именно такое фокусное, с учетом кропа, я сейчас чаще всего и использую. Валяется 18-200, по нему просто прикинул какой диапазон чаще использую.

А еще я нашол вот такую темку http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=629387&page=1#listStart ... далеко в поиске пряталась, так что сорри за повтор :)

Подробнее

Вам надо выбрать, что вы чаше снимаете, если пейзажи и архитектуру, то я бы вooбще посмотрел в сторону Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Если портреты то скорее 24-70/2.8.
А если всеядный штатник для путешествий то наверное 24-105/4
Re[NeveRUS]:
Цитата:

от:NeveRUS
Так проблема как раз в том и заключается, что для меня пока не ясно, что из этого "лучшее".

На самом деле все можно свести к вопросу: "а сильно ли сказывается отсутствия IS в 24-70?"

Подробнее

Снимал на 24-70 на 50д,теперь на 5д2 снимаю. Отсутствие стаба не парит, не такие уж длинные фокусные,просто за выдержкой надо следить.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Вам надо выбрать, что вы чаше снимаете, если пейзажи и архитектуру, то я бы вooбще посмотрел в сторону Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
Если портреты то скорее 24-70/2.8.
А если всеядный штатник для путешествий то наверное 24-105/4

Подробнее

1. Для пейзажей и иже с ним, я, если такое потребуется, куплю потом ширик. Пока такая задача не стоит.
2. Да, портреты я снимаю.
3. В принципе тоже да, но опять таки покатавшись с 18-200, я понял, что низы и верхи я вообще не использую, а в большинстве случаев мне дико не хватает светосилы (ну благо мой зум реально темный очень). Так что я предположил, что мне для тревела вполне сойдет 24-70. Думаете не покатит?
Re[NeveRUS]:
Цитата:
О, я вас прям ждал сидел.
Поиск? Не, не слышал.

Жаль.
Я вот тоже про объективы не слышал...
Re[NeveRUS]:
Может этот подождать:
http://www.dpreview.com/news/2012/02/06/tamron24-70_2p8_divcusd
Re[NeveRUS]:
Вам надо в тему которую Наталья показала сходить. Там как раз трэвел свежий с обоих поставили. Начинаются они с ф5.6-6.3 .
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Может этот подождать:
http://www.dpreview.com/news/2012/02/06/tamron24-70_2p8_divcusd

Думал о нем, но ждать вроде как долго. Летом обещают, и то не факт. А мне бы к весне прикупить уже...
Re[NeveRUS]:
Цитата:
Под мои задачи это будет практически штатник. т.е. 80% именно он будет на тушке.

Тревел

Если хотите именно Лкой понтоваться, то под эти цели 24-105IS. Потому что другой весит 1 кг. Не особо тревел :))

А так вобще 17-55/2.8 IS. Это считай 24-70/2.8 и со стабом)) (грубо говоря) и фокусные будут нормальные и удобные. Очеееень резкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.