Canon 20D vs 350D
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 20D vs 350D
Не для трепа окаянного, а истины ради тема заведена. Посему и ответы д.б. подобающими.
Re: Canon 20D vs 350D
Габариты и масса 20-ки мне бы не помешали, т.к снимать люблю телевиками, но цена. :(
Re: Re: Canon 20D vs 350D
Пока ничего стоящего вам никто не скажет - по крайней мере до начала апреля, когда появится 350Д и уже можно будет судить по отзывам, а не по ля-ля типа "я так думаю"
от: HJL
Габариты и масса 20-ки мне бы не помешали, т.к снимать люблю телевиками, но цена. :(
--- при одинаковой оптике, качество будет одинаковым.
матрицы одного поколения, а все остальное отличается непринципиально.
Re: Re: Re: Canon 20D vs 350D
от: strangerот:HJL
матрицы одного поколения, а все остальное отличается непринципиально.Подробнее
Это верно. Возможно, у 350D будет получше картинка с шумами. Но принуипиальное их отличие - только в конструкции корпуса, видоискателя, затвора, и удобстве использования.
Re: Re: Re: Re: Canon 20D vs 350D
Думаю что принципиальное их отличие - в цене, вернее в целевой аудитории, на которую рассчитана камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20D vs 350D
от: SerG.msk.ru
Думаю что принципиальное их отличие - в цене, вернее в целевой аудитории, на которую рассчитана камера.
хм... вы верно подметили.... но вроде как в 20D зело могучий мозг встроили и обещают совсем мгновенную работу автофокуса, включение и т.д.
думаю, эта тема стоит тех денег...?
???
от: Dmitry K.от:strangerот:HJL
Это верно. Возможно, у 350D будет получше картинка с шумами. Но принуипиальное их отличие - только в конструкции корпуса, видоискателя, затвора, и удобстве использования.Подробнее
С шумами вопрос в 20d прошивкой решается, по ряду характеристик 20 выше это даже из маркировки кэнона понятно (чем меньше цифр в названии тем выше класс). Аналогов 20, в своём классе нет, и он стоит своих денег (на данном этапе эволюции фототехники), 350 это просто 300 с 8,2 м.п.э Если готовы отдать 1000 $ за 350 то лучше 1500$ за 20, оно того стоит.
от: Dmitry K.от:strangerот:HJL
Это верно. Возможно, у 350D будет получше картинка с шумами. Но принуипиальное их отличие - только в конструкции корпуса, видоискателя, затвора, и удобстве использования.Подробнее
Вы не поверите, но в плёночной фотографии, профтехника от любительской только этим и отличалась. Плюс долговечность .
Собственно за это деньги и платят... видимо оно того стоит, я к примеру поглядывая на цифровые зеркалки смотрю именно на 20-ку исходя именно из этих соображений. Хоть и не профсегмент, но по-симпатичней 300-350-ки выглядит ;)
Re: Canon 20D vs 350D
Вау! Пошли темы "цЫфра vs цЫфра"! Прогресс, однако

от: ANSH
это даже из маркировки кэнона понятно (чем меньше цифр в названии тем выше класс).
хм... верно... но тогда парадокс!!!!
20ка выходит после 10ки
а 350 выходит после 300 !!!!!
понимаю, что вся это бодяга не с дуба рухнула, а с пленки берется, но почему бы тогда не выпускать штуки последовательно....
или они бояться что в ближайшие 5 лет им номеров не хватит из за прогресса????
:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20D vs 350D
серьёзная машинка vs очередная китайская погремушка
=)))))
=)))))
от: ANSHот:Dmitry K.от:strangerот:HJL
С шумами вопрос в 20d прошивкой решается, по ряду характеристик 20 выше это даже из маркировки кэнона понятно (чем меньше цифр в названии тем выше класс). Аналогов 20, в своём классе нет, и он стоит своих денег (на данном этапе эволюции фототехники), 350 это просто 300 с 8,2 м.п.э Если готовы отдать 1000 $ за 350 то лучше 1500$ за 20, оно того стоит.Подробнее
Пока проблема шумов в 20-ке не решена, одно радует, что их полосатость проявляется только в ограниченном количестве случаев, и хорошо лечится конверторами да шумодавами. По поводу 350D, я бы все же сказал, что это 20D с корпусом 300D.
от: Dmitry K.
Это верно. Возможно, у 350D будет получше картинка с шумами. Но принуипиальное их отличие - только в конструкции корпуса, видоискателя, затвора, и удобстве использования.
у 350 получше с шумами не будет.
350 будет ровно такой, какой должна быть камера на 700 баксов дешевле... Т.е. хуже на 700 баксов. А конкретику получим только после выхода модели- сейчас говорить рано.
можно пройтись по веткам "300D vs 10D" аргументы будут практически идентичны...
от: jkl-a
350 будет ровно такой, какой должна быть камера на 700 баксов дешевле... Т.е. хуже на 700 баксов.
Ну это устаревшие реалии. В США 20D на сегодня стоит около $1300, Rebel XT - $899. И основная разница между ними это материал корпуса, автофокус и 3 против 5 fps.
Cерьезным отличием, как по мне, является только автофокус. Все нужные настройки в 350D есть, из пользовательских функций отсутствуют разве что откровенно малополезные. Буфер одинаковый, E-TTL II имеется, батарейный блок тоже, кроме того есть встроенный ИК приемник. Эргономика - вещь на любителя (люди даже D70 как-то снимают :) ) , некоторые настройки в 300/350D делаются проще и удобнее чем в 10D/20D и ЖК экранчик сзади мне, например, нравится больше чем сверху.
Так что хуже на $700 явно не выйдет.
Да плевать мне на американцев. По мне так наоборот, если бы нашлась камера, которая снимает очень хорошо, а выглядит как голимая мыльница, это было бы идеально. Никто не напрягается, когда я её достаю, меньше проблем с "разрешением на съёмку", гопоту не привлекает...
от: SergeSmArt
так что осталось УБЕДИТЬСЯ только в одном - что она - та самая, которая снимает очень хорошо
А ей совершенно несчего снимать плохо - процессор тотже, в матрицу ровно столько же пикселов на мм напихано как и в 20Д. Технология производства матриц с 1.6х и 8мп отладилась. Так что снимать будет как минимум также как 20Д или лучше. Если автофокус попадет :)
Про пересветы. Надеюсь, что они просто отказались от страховочного занижения экспозиции. Да, это всё вытягивается в ро-конверторе, но это надо делать. Очень многие чайники, для которых 350D предназначена, хотят видеть красивую картинку сразу. Я, например, гулял однажды по парку с другом, у меня был A60, у него D10, смешно да? :) Так вот большинство кто смотрел картинки (включая меня) находили картинки D10 хуже! Потому что они все были чайниками и видели только то, что картинки темноваты. А потери в светах на моей мыльнице им были до лампочки. И с новым экспоавтоматом в 350D они будут вполне счастливы. А "разбирающиеся" поставят раз и на всегда экспокоррекцию в -1/2 и тоже получат своё. Надеюсь...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20D vs 350D
от: SergeSmArt
а вот вы лично - не замечали ли какой-то странной РАЗНИЦЫ между 350Д и 20кой - в тех фотках которые сейчас доступны.. ???
Если какая разница и будет, то кроме как на 500% в Фотошопе ее врядли удастся разглядеть при одинаковой оптике, нормальной фокусировке и одинаковой обработке.
Впрочем это не помешает всяким DPReview традиционно на установках по-умолчанию чего-то поснимать, выяснить что Parameter 2 в 350Д это 153% от Parameter 1 в 20Д, и сделать какие-нибудь глубокомысленные выводы из этого :)