Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?

Ну вот и свершилось, после нескольких месяцев подготовки, сумма имеется, форум проштудирован, помогите пожалуйста развеять последние сомнения...
Почему kit ? Ну во первых за 40 у.е. линза которую не жалко-из жадности, во вторых во многих магазинах настойчиво утверждают что официальная поставка только в ките, пока... 17-40 как штатник, попозже в планах 50/1,4, про телек пока не задумываюсь, пока без надобности. Вот и маленькое сомнение: как-то неохотно народ отзывается о связке 20d+17-40, кто пользует, развейте сомнение... Долго хотел съэкономить взять ex 420, но при таких затратах, уже наверное все равно поэтому 550. А вот с флешкой если кто поможет буду благодарен, то ли Transend 60x не будет ли он медленный по скорости (вроде как и 80х купить можно), либо Sundisk Ultra II....
Покупка долгожданная очень не хочется ошибиться
Всем заранее благодарен !
Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Очень хочется спросить: а зачем Вам сверхскоростная флэш-карта? Что снимать собираетесь?
За 186$ которые придется отдать за Sandisk Ultra II http://www.foto.ru/product.php?id=10951 можно купить далеко не самый быстрый Transcend 45x 2Gb или две по 1Gb. Скорость будет ниже в 1,2-1,5 раза, но вот вопрос - насколько это критично для Вас.
Я пользую с 20D карточки Transcend 45x, и ни разу ситуации, когда я ждал, пока камера запишет файлы у меня не случалось.

Насчет 17-40L. Очень хороший объектив за свои деньги, при условии, что Вам нужен широкий угол. (Китовый естественно мирно ложится спать в коробку или продается за 30-50$). Но вот если Вам широкий угол нужен теоретически, то я бы посмотрел внимательно на Tamron 28-75/2,8 - очень неплохой зум, сопоставимый по оптическому качеству с 24-70L, но за 400-500$.

Вспышка. Есть возможность - конечно берите 550EX.
(Надеюсь штатив с чехлом, сумку для камеры, дополнительную батарейку, аккумуляторы с зарядкой для вспышки, фильтры и картридер Вы уже посчитали). ;)
Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
ну и цены у вас, я мне недавно Ultra II 1GB купил за 80,- правда €
Всё выбрано правильно, можно нервы поберечь, может быть, только вот вместо 550EX тогда уж взять 580EX, когда появится. Тогда вспышка будет отслеживать, что матрица фотоаппарата меньше 24х36, плюс все прелести E-TTL II. Сам собираюсь заменить 550 на 580.

У меня 17-40 работает штатником - снимки изумительные. 50/1.4 тоже великолепен - использую при съёмке портретов.

Лучше всего, если придёте в магазин и сами поэкспериментируете. На мой взгляд, очень удачный выбор.
Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Цитата:
от: digicool
ну и цены у вас, я мне недавно Ultra II 1GB купил за 80,- правда €

В Москве если поискать можно найти где-нибудь в районе 125-130$ (что-то около 105 €), но: придется напрячься, и главное остается открытым вопрос - для чего?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
если так то и 20D ненадо, с D30 можно тоже прекрастно снимать

скорость записи одно из плюсов камеры, если снимаешь в RAW то она чуствительна

конечно каждый сам решать должен
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Ух, вот 580 не смотрел, а чем она настолько лучше что Вы меняете 550 на 580? По поводу флешки, а действительно надо ли ? Вот это я и хотел услышать, может действительно 45х ? От себя добавлю, любитель я, не снимать мне в студии, так что вот с ентой поправкой.... Всем спасибо за советы-ответы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Цитата:
от: digicool

скорость записи одно из плюсов камеры, если снимаешь в RAW то она чуствительна

конечно каждый сам решать должен

Безусловно, поэтому я и задал вопрос - для чего нужна автору ветки скоростная карта. Если нужно снимать длинные серии в RAW, тогда действительно нужна максимально быстрая карта, но судя по набору оптики, я сильно сомневаюсь, что речь идет о спортивной или сложной репортажной съемке.

20D достаточно быстро пишет RAW и на 40-45x карты.
Мне даже интересно стало - при случае попробую снять максимально длинную серию на Transcend.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Цитата:

от:Andruu
Ух, вот 580 не смотрел, а чем она настолько лучше что Вы меняете 550 на 580? По поводу флешки, а действительно надо ли ? Вот это я и хотел услышать, может действительно 45х ? От себя добавлю, любитель я, не снимать мне в студии, так что вот с ентой поправкой.... Всем спасибо за советы-ответы.

Подробнее

550 с 20D работает прекарсно, но она не знает о том, что матрица кропнутая, подсвечивает не все точки фокусировки 20D, имеет меньшее ВЧ (55 против 58). ETTL II на 550 с 20D работает как положено - камера все сама делает. 580 чуть более эргономична.
При этом 580 стоит в Москве, на данный момент, в полтора раза дороже чем 550 (500-580$).

Кстати, 550 можно поискать немного б/у за 200-250$.

Насчет карт памяти: купите Transcend 45x 1Гб Больше чем уверен, что скорости Вам хватит.
А может быть лучше чуть подождать (вроде бы - пока нет их в продаже) и купить вспышку 580ЕХ?
Я тоже хотел взять 550-ю, а теперь в сомненьях...:)
И еще: Время перезаряда у 580 на процентов 15-20 меньше чем у 550.
Извиняюсь за вопрос который не совсем в тему, но если я неошибся то сдесь собрались много владельцев 20-ки сам её приобрёл только вчера.. Так вот вопрос состоит какая версия обновления прошивки последняя, и можно ли самостоятельно обновить либо же надо тянуть камеру в сервис центр...
[quot]Так вот вопрос состоит какая версия обновления прошивки последняя, и можно ли самостоятельно обновить либо же надо тянуть камеру в сервис центр... [/quot]

Последняя версия 1.0.5, самому прошить можно - сам позавчера успешно прошил (только объектив от греха перед этим снять надо и батарею зарядить полностью)

У меня другой вопрос, может кто пробовал - можно ли к РС разъему подключать вспышки (студийный свет) с высоковольтной синхронизацией? В инструкции что-то невнятно написано про 250V.

P.S. А выбор нормальный! У самого такой. Только вот жду 580 пыху. У нас на Украине их продаже, насколько мне известно, еще и не было. Transcenda 45X хватает на одиночных снимках без проблем - на сериях - не пробовал.
Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Цитата:

от:Incognitov
[quot]Так вот вопрос состоит какая версия обновления прошивки последняя, и можно ли самостоятельно обновить либо же надо тянуть камеру в сервис центр... [/quot]

Последняя версия 1.0.5, самому прошить можно - сам позавчера успешно прошил (только объектив от греха перед этим снять надо и батарею зарядить полностью)

У меня другой вопрос, может кто пробовал - можно ли к РС разъему подключать вспышки (студийный свет) с высоковольтной синхронизацией? В инструкции что-то невнятно написано про 250V.

P.S. А выбор нормальный! У самого такой. Только вот жду 580 пыху. У нас на Украине их продаже, насколько мне известно, еще и не было. Transcenda 45X хватает на одиночных снимках без проблем - на сериях - не пробовал.

Подробнее

Я просто чего про прошивку спросил читал я в паралельном форуме там один написал что у него прошивка 3.14 что за фигня незнаю но меня за душу взяло может уже после 1.0.5 вышла!!!
Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
3.14
это
"пи...здю"
Не сочтите за грубость! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
Цитата:
от: Incognitov
3.14
это
"пи...здю"
Не сочтите за грубость! :)

А понятно очень умно!!
А снимал ли кто серии на карту Transend 45x ? Спорт вряд ли ьуду сниамть, уж часто точно, но знать то хочется....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20d kit+17-40/L+EX550+1Gb flash все ли правильно ?
[quot]А снимал ли кто серии на карту Transend 45x ? [/quot]

Могу попробовать. Самому интересно.
У меня почему-то с Transcend 45x были проблемы на 20D - снимки не читались, наполовину с полосой были , причём с 300D всё было нормально до тех пор, пока не попытался слить файлы на ноутбук через PCMCIA адаптер... перепробовал разные адаптеры и ноутбуки - проблема в карточке.
Когда купил SanDisk Ultra II 2 Гб, всё снова работает нормально. Карточка быстрая, серии камера лупит в RAW, как пулемёт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.