Canon 20D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon 20D
Canon 20D.Подскажите как включить глазную фокусировку.
Re: Canon 20D
Мощно.
Но к сожалению там только "палечная".
:)
Но к сожалению там только "палечная".
:)
от: ВГлазов
Нет там такой (слава создателю 20-ки, на одну бесполезную фичу меньше)
1) Купить EOS-3
2) Читать инструкцию.
Спасибо за ответы.Без юмора понять сложнее.
Re: Re: Canon 20D
Спасибо за ответы.Без юмора понять сложнее.
А без юмора, только, если глазом на кнопке нажать посильнее!! Может получиться!
Re: Re: Re: Canon 20D
Друзья спасибо, ну недавно купил камеру, а продавец с Foto.ru подал такую идею.
Re: Re: Re: Re: Canon 20D
Друзья спасибо, ну недавно купил камеру, а продавец с Foto.ru подал такую идею.
Есть мысль,: завести отдельный форум для таких "идей".
от:SergeSmArt
.. вот только какую же точность должна иметь электроника за зрачком следящяя, чтобы не ошибаться на цифровушках-то?? там поля-то - кот наплакал .. к стати - кто имел опыт - а как она, эта фича, работает в тех пленочных в которых имеется??
Я как-то не сподобился попробовать ни разу ... а хотса.. ))))
SergeSmArt
http://www.sergesmart.comПодробнее
А какая разница цифра-пленка? Дело в окуляре и электронике для окуляра.
чтобы не ошибаться на цифровушках-то?? там поля-то - кот наплакал .. к стати - кто имел опыт - а как она, эта фича, работает в тех пленочных в которых имеется??
На плёночной 30-е работает довольно точно, практически не ошибается в выборе точки фокусировки, ну где то 95% точности, фокусировочная система (7-точек) такая же как и на 10Д, неточность бывает когда сморишь на самую крайнюю и рядом с ней ф.точки в горизонтальном положении или глазом надо "закосить" в самый край экрана. Для большей точности и удобства, надо что бы второй глаз был открыт.
Сначала надо отколибровать систему фокус. глазом, в горизонтальном и вертикальном положении. (В процессе колибровки смотришь на точку фокусировки, которая мигает - сенсор отследил за движением глаза, точка перестала мигать - нажал подтверждение и так по всем точкам).
На плёночной 30-е работает довольно точно, практически не ошибается в выборе точки фокусировки, ну где то 95% точности, фокусировочная система (7-точек) такая же как и на 10Д, неточность бывает когда сморишь на самую крайнюю и рядом с ней ф.точки в горизонтальном положении или глазом надо "закосить" в самый край экрана. Для большей точности и удобства, надо что бы второй глаз был открыт.
Сначала надо отколибровать систему фокус. глазом, в горизонтальном и вертикальном положении. (В процессе колибровки смотришь на точку фокусировки, которая мигает - сенсор отследил за движением глаза, точка перестала мигать - нажал подтверждение и так по всем точкам).
Re: Re: Canon 20D
Когда у меня была трешка, ни разу в деле (репортаж)
этой фичей не пользовался, и даже не потому, что ошибки не исключены, а из-за ненедежности и медлительности такого способа в целом. С AF-lock быстрее, привычнее, и главное правильнее!
этой фичей не пользовался, и даже не потому, что ошибки не исключены, а из-за ненедежности и медлительности такого способа в целом. С AF-lock быстрее, привычнее, и главное правильнее!
Выбор фокусировочной точки взглядом - это очень удобная, для меня во всяком случае, функция.
У меня Canon-50E, на другом аппарате не пробовал.
Кстати, таким же образом управляется репитер диафрагмы, тоже вполне удобно...
У меня Canon-50E, на другом аппарате не пробовал.
Кстати, таким же образом управляется репитер диафрагмы, тоже вполне удобно...
Скажите пожалуйста, как пользоваться такой замечательной функцией при стойком косоглазии обоих глаз? Это ж кроме бэк-и фронт- фокуса добавятся ещё сайдрайт- и сайдлефт- ошибки?
от:Alex
Когда у меня была трешка, ни разу в деле (репортаж)
этой фичей не пользовался, и даже не потому, что ошибки не исключены, а из-за ненедежности и медлительности такого способа в целом. С AF-lock быстрее, привычнее, и главное правильнее!Подробнее
Полностью поддерживаю.Когда снимал для себя,иногда пользовался прикола ради.Любая коммерческая съёмка-отключал на фиг!
Вероятно, наводка по глазу, это своего рода символ высшего пилотажа камеро строения Кэнон! Символ безграничных возможностей! А отсутствие этой функции на САМОЙ крутой плёночной камере от Кэнон - EOS 1V, говорит о том что важнейшим элементом - эта функция не является! Вот. Хотя на трёшке работает хорошо!