Вот, решил опять купить зеркалку. Снимать в основном пейзажи и достопримечательности в тур. поездках. Так же очень интересна съёмка видео.
Выбираю между 77D и 200D. Выбрал бы 800D, но он офф только кит 18-200, который мне не особо то и нужен, особенно за такую цену.
По стеклу сразу планируется 10-18, 24/2.8, 40/2.8. Потом, возможно 15-85 или 17-40.
Я так понял, что видео и фото с этих аппаратов будет одинакового качества? И основное отличие это древний фазовый автофокус у 200D, плюс некоторые плюшки в управлении? Стоит мне ли переплачивать 20 тыс за тушку ради 45 точек фокусировки?
Или 9 точек - это не всё так плохо?
П.С. Перехожу с бзк fuji по причине высокой стоимости фуджи стёкол. Начальная эйфория прошла и у пёрся в фуджи ширик, цена которого = 200D + 10-18 + 24 или 40.
Canon 200D Или 77D ?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 200D Или 77D
Re[Samael9]:
Стёкла Кенон на Фуджи не ставятся? Уж слигком сильно в качестве фото проиграете... Где там Кенон начинаетя? По-моему на 41-м месте 200Д. Отличный выбор. Для путешествий где не снимаете репортаж 200Д и берите. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Samael9]:
...
Re[Samael9]:
Для тур поездок и достопримечательностей 10-18, 24/2.8, 40/2.8 не подойдут и будут крайне неудобны, 17-40 - стекло специфическое и тоже не для этих целей.
Ну, а камеры (при правильной настройке) разницы в картинке не дадут.Любую.
Ну, а камеры (при правильной настройке) разницы в картинке не дадут.Любую.
Re[Samael9]:
Странный набор оптики.. ширик 10-18.. и фиксы.. это что за пейзажи на ширик..
Если не ошибаюсь 77D идёт с китовым 18-135 и эта пара зашита под видео( (стабилизация и в практическом пользовании второй дисплей очень убодно)_ Потом можно добавит отличный ширик от Сигмы 10-24 тем более на вторичке его можно найти за копейки
А фуджи..) это фуджи.!!! Перехожу..с какой камеры..) они тоже не дешёвые
Если не ошибаюсь 77D идёт с китовым 18-135 и эта пара зашита под видео( (стабилизация и в практическом пользовании второй дисплей очень убодно)_ Потом можно добавит отличный ширик от Сигмы 10-24 тем более на вторичке его можно найти за копейки
А фуджи..) это фуджи.!!! Перехожу..с какой камеры..) они тоже не дешёвые
Re[my-ilich]:
Прошу прощения, но почему вопрос "что это за пейзажи на ширик"? а на что, на телевик чтоль снимать?
Аффтар, зря хотите менять систему. Особенно на начальную камеру. Нормальные ультраширокие объективы в любой системе будут сопоставимы по цене, например http://sigma-photo.com.ru/lenses/wide-angle/12-24f4
Аффтар, зря хотите менять систему. Особенно на начальную камеру. Нормальные ультраширокие объективы в любой системе будут сопоставимы по цене, например http://sigma-photo.com.ru/lenses/wide-angle/12-24f4
Re[Theb]:
Смотря ,что называть пейзажем... большая открытая перспектива в километры открытого пространства или полянка в 100 метров..
Из лично..на 10 мм..от 300м до 500м.. открытого пространства дальше чё хошь делай каша..а у меня топовый!!! никоновский ширик 10-24
Сигма 12-24 один из топовых дорогих сигмовских объективом.. когда то сам его хотел купить, но цена новый цена.. почти как за новый никоновский 10-24DX который я купил по великому случаю за пол цены..)
Ширики специфические объективы и в силу сложных конструкций геометрия ,мыло по углам..прочии радости фишай эффектов очень дорогие и мало используемые
Автору вопроса можно по рекомендовать Токину..очень хорошие стёкла и большой выбор от 10 до 24-28 мм
Из лично..на 10 мм..от 300м до 500м.. открытого пространства дальше чё хошь делай каша..а у меня топовый!!! никоновский ширик 10-24
Сигма 12-24 один из топовых дорогих сигмовских объективом.. когда то сам его хотел купить, но цена новый цена.. почти как за новый никоновский 10-24DX который я купил по великому случаю за пол цены..)
Ширики специфические объективы и в силу сложных конструкций геометрия ,мыло по углам..прочии радости фишай эффектов очень дорогие и мало используемые
Автору вопроса можно по рекомендовать Токину..очень хорошие стёкла и большой выбор от 10 до 24-28 мм
Re[my-ilich]:
Один из самых популярных видов пейзажа - городской, автором как раз востребовано. Тот неприятный момент, когда искажения это неизбежное зло так как панораму не сделать. Я с 24мм полуторного кропа в старом городе Баку так намучался год назад...
Ширики вообще дорогие. Базовые сигмо-тамроны от 300 на ебэе начинаются. А качество...
Ширики вообще дорогие. Базовые сигмо-тамроны от 300 на ебэе начинаются. А качество...
Re[Theb]:
Город и фишай эффект..близнецы братья. .) ;) и вот тут тем более чистота геометрии в разы важней чем на полянках и цветочках..)
А вот тамрон ширик..)) его надо бесплатно раздавать..а они ещё деньги дерут.. опыт практического сравнения!
А вот тамрон ширик..)) его надо бесплатно раздавать..а они ещё деньги дерут.. опыт практического сравнения!
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Стёкла Кенон на Фуджи не ставятся? Уж слигком сильно в качестве фото проиграете... Где там Кенон начинаетя? По-моему на 41-м месте 200Д. Отличный выбор. Для путешествий где не снимаете репортаж 200Д и берите. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/Подробнее
Какой то мутный рейтинг, моя x-t10 там на 45-м месте. Переход на другую систему связан именно с наличием бюджетного стекла в другой системе. У фуджи стёкла очень хороши, но они все дороги.
Re[Samael9]:
от: Samael9
П.С. Перехожу с бзк fuji по причине высокой стоимости фуджи стёкол. Начальная эйфория прошла и у пёрся в фуджи ширик, цена которого = 200D + 10-18 + 24 или 40.
Samyang 12mm f/2.0
Re[Samael9]:
Это джепег, ну и конечно, там нужно смотреть детали - качество картинки, скорость, оснащение, видео. У вашего Фуджи хорошее кач. фото и оснащение ок., но скорость и видео - в минусе.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Samyang 12mm f/2.0
Не универсален для поездок. Не зум, автофокус отсутствует.
Re[Tany]:
от: Tany
Не универсален для поездок. Не зум, автофокус отсутствует.
Ну, 10-18mm пипец, как универсален) Без автофокуса на сверхширике и не знаю, как жить-то

Re[ChaosMaster]:
Да вроде ТС собирался брать 12/2.0 год назад. Не пошло, видно.
Re[Tany]:
Пошло, но не всегда есть время сфокусироваться.
Re[Samael9]:
Samael9 = Я так понял, что видео и фото с этих аппаратов будет одинакового качества? И основное отличие это древний фазовый автофокус у 200D, плюс некоторые плюшки в управлении? Стоит мне ли переплачивать 20 тыс за тушку ради 45 точек фокусировки?
----------------------------------------------
Да видео одинаковое. 60фпс, фазовый автофокус в видео, фокусировка: ручная, автоматическая либо пальцем по сенсорному экрану.
У 200д одна крестовая точка в центре для f/2.8
У 77д тоже одна крестовая точка в центре для f/2.8, все остальные для f/5.6 и f/8.
Вам спорт снимать не нужно, центральная точка работает молниеносно.
20 тыс руб очень спорная переплата. Кстати у Кенон сейчас возврат действует. С покупки 200д возвращают 6000 рублей. Так что цена еще ниже будет.
https://mycanon.canon.ru/promo/christmas
Да, Вы правы, 800д в Россию поставляется только с объективом 18-200 по 79 тыс руб за комплект.
----------------------------------------------
Да видео одинаковое. 60фпс, фазовый автофокус в видео, фокусировка: ручная, автоматическая либо пальцем по сенсорному экрану.
У 200д одна крестовая точка в центре для f/2.8
У 77д тоже одна крестовая точка в центре для f/2.8, все остальные для f/5.6 и f/8.
Вам спорт снимать не нужно, центральная точка работает молниеносно.
20 тыс руб очень спорная переплата. Кстати у Кенон сейчас возврат действует. С покупки 200д возвращают 6000 рублей. Так что цена еще ниже будет.
https://mycanon.canon.ru/promo/christmas
Да, Вы правы, 800д в Россию поставляется только с объективом 18-200 по 79 тыс руб за комплект.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Где там Кенон начинаетя? По-моему на 41-м месте 200Д. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Вот задрали уже своим немецким талмудом, чесс слово. Вы его три раза в день перечитываете?
Re[Полесов]:
Вот задрали уже своим немецким талмудом
Согласен... Там какие-то идиотские баллы.
которые поставили журналисты из журнала. Ну смешно если честно. Люди явно далеки от технологий в фото и видео.
200д имеет динамический диапазон уровня кенон 6д. А по съемке видео за 37 тыс рублей ей вообще нет равных. За эти деньги никто ничего не может.
Согласен... Там какие-то идиотские баллы.
которые поставили журналисты из журнала. Ну смешно если честно. Люди явно далеки от технологий в фото и видео.
200д имеет динамический диапазон уровня кенон 6д. А по съемке видео за 37 тыс рублей ей вообще нет равных. За эти деньги никто ничего не может.
Re[Полесов]:
Да, часто читаю... Не смотрю, а читаю, там для многих камер/объективов текст есть. Есть и на русском точно-то-же, нужно только найти.