Canon 1ds II стоит ли брать в 2012 году
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Saturn]:
В отл от вас - опыт
Re[Евген См-н]:
Сам покупаю и продаю на eBay , народ в основном пишет правду о товаре. Все боятся получить плохой "фидбек". За пол года купил три еденички и все оказались в нормальном состоянии. После Pentax k20 и младших Canon решил попробовать камеры посерьёзней. Первая 1D mark ii с пробегом 178000 пришла потёртыми углами,с прилипшей жевачкой ,но с чистой матрицей и видоискателем. Работает замечательно,как новая. Вот тогда я узнал (после Пентакса),что такое правильный ББ и быстрый автофокус. Через несколко месяцев увидел на ауционе такую же камеру с пробегом 1300 кликов. Пришла новая камера,в коробке,в заводской упаковке. Только пара пылинок в видоискателе.
Начитался отзывов на этом форуме и купил 1Ds mark ii, получил вчера в идеальном состоянии с пробегом 59980 кликов. Ещё не понял,что это за камера.Вроде нет большой разнцы по картинке в сравнении с первым пятаком. Буду пробовать. Если эта камера для разглядывания особенностей картинки потребует дорогой монитор и новый комп - продам нафиг.
Начитался отзывов на этом форуме и купил 1Ds mark ii, получил вчера в идеальном состоянии с пробегом 59980 кликов. Ещё не понял,что это за камера.Вроде нет большой разнцы по картинке в сравнении с первым пятаком. Буду пробовать. Если эта камера для разглядывания особенностей картинки потребует дорогой монитор и новый комп - продам нафиг.
Re[Smelynskiy]:
от: Smelynskiy
Если эта камера для разглядывания особенностей картинки потребует дорогой монитор и новый комп - продам нафиг.
Я думаю разница в 4мп не критична никак, разве что кто-то сидит на 286-ом
Re[Smelynskiy]:
интересная позиция и где то правильная. согласен
Re[Владимир46]:
особенно здесь? - "Вроде нет большой разнцы в сравнении с первым пятаком."
))))
))))
Re[Владимир46]:
Две недели назад был в отпуске и решил взять с собой то ,что полегче Canon 5D и 24-105. На второй день отклеилось зеркало.Остаток отпуска ходил с мыльницей Кодак. По приезде домой купил силикон для автомобильных стёкол и приклеил.Всё работает,но к камере отношусь с опаской. Знаю,что с еденичкой такого не случиться, но тяжёлая зараза.
Re[Smelynskiy]:
На пятаках нередкий косяк...
В многих сервисах лечат бесплатно даже негарантийные. Лучше сразу посмотреть какое крепление зеркала и заменить если не меняли еще.
Причем это косяк именно первого пятака и только...
В многих сервисах лечат бесплатно даже негарантийные. Лучше сразу посмотреть какое крепление зеркала и заменить если не меняли еще.
Причем это косяк именно первого пятака и только...
Re[Dark_Reaper]:
Да,на официальном сайте я нашёл информацию о этой проблеме. Ремонтируют бесплатно. Интересно,если зеркало приклеено самостоятельно,то возьмут на переделку
Re[Dark_Reaper]:
У инженеров должен быть мозг рака, чтобы зеркало тупо приклеить, еще и ненадежно. Они бы его еще на двусторонний скотч прилепили...
Re[Smelynskiy]:
видел у одного мужика знакомого фотики и объективы, которые он все, вплоть до УФ фильтров и батареек покупал на ебае
вид у всех как у машин 90х годов.
впрочем, если вы так уверены в качестве ебай.... купите мне 1 дс с пробегом до 50000
вид у всех как у машин 90х годов.
впрочем, если вы так уверены в качестве ебай.... купите мне 1 дс с пробегом до 50000
Re[Jagdtiger]:
Оно не приклеено, там фиксаторы. Есть старый тип беленкие металлические и мелкие :)
И новый чорные пластиковые "большие" :)
И новый чорные пластиковые "большие" :)
Re[]:
Мой опыт покупок на Ебэй, а также опыт моих друзей говорят об одном: на Ебэе, если продавца с 98 - 100 % положительными отзывами выбирать, то всё будет хорошо. В этом я уверен. А вот не уверен в наших м_даках на нашей территории. Вот здесь все прелести могут и случиться. Однако, пока влияло только на сроки лично у меня. В остальном всё целое приходило и какое надо.
Писсимистические взгляды про покупку б/у не разделяю. Покупал и б/у тушки, и б/у оптику. У наших и через Ебэй. Всё там нормалёк. Но зарекаться не стоит. Всегда есть риск.
Писсимистические взгляды про покупку б/у не разделяю. Покупал и б/у тушки, и б/у оптику. У наших и через Ебэй. Всё там нормалёк. Но зарекаться не стоит. Всегда есть риск.
Re[Prometej]:
бу год-два камеры которые с выпученными глазами берут молодёжь, ради моды, а потом поняв что не пошло - сливают со смешным пробегом - это одно.
сомневаюсь, что многолетняя камера, изначально ориентированная на проф рынок, будет так легко продаваться с таким же состоянием.
собсно и сам бушки покупал в какбыотлсостоянии, везло не всегда.
сомневаюсь, что многолетняя камера, изначально ориентированная на проф рынок, будет так легко продаваться с таким же состоянием.
собсно и сам бушки покупал в какбыотлсостоянии, везло не всегда.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
В отл от вас - опыт
Купили 300 подержанных камер?
Мне вас ну очень жаль.
P.S. У меня тоже есть опыт покупки на ebay - купил 200/1.8L, и все было более чем замечательно.
Re[Saturn]:
Да. Я вот, просрал свой шанс -- EOS 1D без батарейки и поцарапанным экранчиком, да сломанным башмаком, с туевой хучей щелчков, ушёл за шесть тысяч российских рублей америкосу.
Самое противное -- это посредник из США в россию.
Ни разу не пользвоался услугами этих компаний. Во-первых, б/у не покупал с ебея (ост. вроде free worldwide shipping), во-вторых они какие-то очень непрозрачные.
Больше посредников -- больше риск.
Вот приедет кирпич, и даже уже не знаешь на кого гнать, на продавца, на почту россии или на посредника?
В случае с продавцом PayPal возвращает деньги. А если не продавец, то как-то нехорошо получится. И затянется ещё месяца на три, а товар-то хочется.
Но на самом деле вряд-ли что-нибудь подобное случится.
Да и в общем хорошо, что не купил. Я так посомтрел, а батарейки с зарядником к этой тушке сложно найти. Тем-более они у неё вообще плохие, батарейки-то.
Я за пядвак. В студии больше МП -- лучше.
ИМО 1Dsы лучше брать как вторую камеру. И марки, и немарки.
Самое противное -- это посредник из США в россию.
Ни разу не пользвоался услугами этих компаний. Во-первых, б/у не покупал с ебея (ост. вроде free worldwide shipping), во-вторых они какие-то очень непрозрачные.
Больше посредников -- больше риск.
Вот приедет кирпич, и даже уже не знаешь на кого гнать, на продавца, на почту россии или на посредника?
В случае с продавцом PayPal возвращает деньги. А если не продавец, то как-то нехорошо получится. И затянется ещё месяца на три, а товар-то хочется.
Но на самом деле вряд-ли что-нибудь подобное случится.
Да и в общем хорошо, что не купил. Я так посомтрел, а батарейки с зарядником к этой тушке сложно найти. Тем-более они у неё вообще плохие, батарейки-то.
Я за пядвак. В студии больше МП -- лучше.
ИМО 1Dsы лучше брать как вторую камеру. И марки, и немарки.
Re[gass85]:
огромное спасибо за отзывы у продавца были 100% отзывы, топселлер 1440 продаж, сам ответил, что он фотограф и проверял камеру досконально, но все же решил не рисковать и заказал 5д2 новый за 2080 долларов.
Re[gass85]:
Люди которые пишут о тмо, что нет смысла юзать еденичку, хватит и второго пятака..явно никогда не сравнвиали эти две камеры.. После покупки 1Ds mII , пятак 90% времени стал валятся в рюкзаке.. И да 1Ds самая, что ни наесть студийная камеар, хоть и старенькая уже..
Re[N'Cat]:
Чисто для статистики. Пользовался обеими и больше нравится 5Д2 благодаря отличному экрану. В 1Дс2 нельзя картинку увеличить до 100%, да и сам размер дисплея морально устарел.
Re[N'Cat]:
от:N'Cat
Люди которые пишут о тмо, что нет смысла юзать еденичку, хватит и второго пятака..явно никогда не сравнвиали эти две камеры.. После покупки 1Ds mII , пятак 90% времени стал валятся в рюкзаке.. И да 1Ds самая, что ни наесть студийная камеар, хоть и старенькая уже..Подробнее
Вот именно! Шикарная камера, а сейчас с её ценой (как ТС написал, тем болеес таким пробегом) - лучшая из покупок ФФ. Экранчик? А что на нём смотреть? Если руки кривые и глазки у кучку, - ни плазма 50 дюймовая не поможет, ни комп супермощный.
Re[danieljj]:
от: danieljj
Реально, тушка старая(но хорошая), мало кому нужная, разве что в качестве первого пятака, но с лучшим аф.
8)
Аф. В студии не уперся. А вот дебильный экранчиг 2 дски нервы потрепит. В этом отношении пятак первый в студии намного интнресней.