Canon 1Dm3 vs Nikon D3 (D700, D300) по автофокусу

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1Dm3 vs Nikon D3 (D700, D300) по автофокусу
Блин, "сижу на чемоданах", мочи нет снимать спорт любительскими тушками (40d, 5d) особенно после того как поснимал полгода 1dm3, есть большое желание вернуться на никон, сначала думал на счет d300, сейчас почти определился на счет d700. Если по высоким исо понятно, d3-d700 заруливают 1dm3 на стоп-два, и это хорошо, но терзают сомнения поводу аф, сколько не смотрел в инете, наши популярные сайты и зарубежные, нигде толкового теста нет, сделанного ко всему человеком, который снимает спорт серьезно, есть пару отзывов достаточно противоречивых, одни говорят, что 1dm3 при слабом освещении на голову лучше d3, другие, что 1dm3 имеет более быстрый аф, но менее точный. Мне же интересно в первую очередь не скорость и точность, а сколько брака по аф я получу на выходе, например при съемке футбола (1dm3 снимал, но сравнить не могу, d3 и собратьев в спорте не пробовал), т.е. совокупность качеств аф. Немного настараживает, что у никона нет крестовых датчиков по бокам, в отличии от 1dm3, но тем не менее снимая моду, проходку моделей, d300 по самому крайнему горизонтальному датчику отрабатывал в ai-servo так же хорошо, как и 1dm3, т.е. практически без брака, а вот с 40d и 5d еще в большей степени часто получаются картинки с OOF (out of focus), но это не совсем показатель, в спорте, особенно в игровых видах при борьбе движение объекта достаточно хаотичное бывает, и часто этот объект перекрывается. В принципе 1dm3 устраивал всем (кроме надежности, ломался 2 раза), но сейчас его покупать за $3500 на фоне имеющегося d700 смысла особого не вижу.
Так вот главный вопрос, может кто видел в сети толковые тесты по аф? Только давайте без флуда и флейма, буду тереть. :)
Re[Amid Niral]:
Самый компетентный тест по АФ 1DMarkIII - Rob Galbraith - наверно знаете
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9357
Re[Amid Niral]:
[del]
Re[Ilian]:
Цитата:
от: Ilian
Самый компетентный тест по АФ 1DMarkIII - Rob Galbraith - наверно знаете
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9357

а вот ответ на него)))

http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/73689-canon-canon-1d-camera-canon-mkiii-camera-autofocus-interactive-review.html

Кликаем "дальше" и получаем вынос мозга по полной программе с участием миллиона снимков на 26 страницах фотодрочерства.)))

http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/73689-canon-canon-1d-camera-canon-mkiii-camera-autofocus-interactive-review.html?garpg=2
Re[Владимир Медведев]:
Согласен, дрочество.
Но если бы Галбрайт не поднял шумихи, Кэнон бы ничего не усовершенствовал. Они же долго открещивались.
У меня нет проблем с АФ, но есть с ERR 99 :(
Re[Amid Niral]:
Ну у меня Д3 и Д300 дык первый вроде как пошустрее фокусирует.
Хотя вот так чтоб занятся сравнением, врать не буду, не делал.
А на форуме когда-то было сравнение автофокуса, вроде как следящего Марка и Д3. Помойму паритет.
Re[Ilian]:
Цитата:
от: Ilian
Согласен, дрочество.
Но если бы Галбрайт не поднял шумихи, Кэнон бы ничего не усовершенствовал. Они же долго открещивались.
У меня нет проблем с АФ, но есть с ERR 99 :(

да я не спорю) А Робу так вообще благодарен=)

Ps Самый дрочер всё-равно Кен Роквелл))) Это уже звание. Пожизненно.
Re[Владимир Медведев]:
проч руки от кена))
он частенько интересные штуки пишет)
Re[Amid Niral]:
ребят, просил же - без флуда, тест Роба уже не актуален, да и про никон там ничего нет
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/73689-canon-canon-1d-camera-canon-mkiii-camera-autofocus-interactive-review.html?garpg=2

а что-то такое же только с никоном?

нашел, попадал на это ранее, единственный тест лоб в лоб, но они сами говорят что не все однозначно
http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/76674-canon-canon-1d-camera-canon-mkiii-camera-vs-nikon-nikon-d3-camera-sports-autofocus-showdown.html :(
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Немного настараживает, что у никона нет крестовых датчиков по бокам, в отличии от 1dm3, но тем не менее снимая моду, проходку моделей, d300 по самому крайнему горизонтальному датчику отрабатывал в ai-servo так же хорошо, как и 1dm3, т.е. практически без брака...

Подробнее

Думаешь в D3, D700 АФ работает хуже чем в Д300?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
а что-то такое же только с никоном?

нашел, попадал на это ранее, единственный тест лоб в лоб, но они сами говорят что не все однозначно
http://www.prophotohome.com/forum/pro-photo-reviews-articles/76674-canon-canon-1d-camera-canon-mkiii-camera-vs-nikon-nikon-d3-camera-sports-autofocus-showdown.html :(

Подробнее

Да, я именно из-за этого теста и кинул эту ссылку. Просто не смог найти конкретно тест.

Не однозначно, а что в этом мире однозначно))) Честно - я и сам этому тесту не верю особо. Мне почему-то кажется, что в д3/д700 аф лучше, чем у Канона. Хорошо там, где нас нет;) Многие хорошие фотоохотники позитивно отзывались о 3д-треккинг, или как оно там называется у Никона.

Мыж собирались ровно год назад, тестили. д3 был, мырки были, 500/600мм были. Толку только от этого небыло. Оч сложно потестировать АФ. ОЧЕНЬ. Хотя, если-бы мне предложили комплектик ввиде д3х+500 4 я бы с удовольствием потестил на соколах, сейчас уже есть идеи. Но нужно именно иметь этот комплект, хотя-бы на неделю. И что-бы никто не отвлекал. А в России такие условия можно создать только купив его))) Но мне это не так актуально, что-бы тратить 10к$
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Многие хорошие фотоохотники позитивно отзывались о 3д-треккинг, или как оно там называется у Никона.

Тормознее начинает работать но работает.
В последнее время спешки нет и спорта мало, как-то собирался в практике посравнивать процент нерезких кадров 2 методами но не собрался.
Просто при 3д камера "дольше думает"
а в простом надо исхитрятся точкой фокуса цель ловить. Что хуже, так и не решил.

Цитата:

Мыж собирались ровно год назад, тестили. д3 был, мырки были, 500/600мм были. Толку только от этого небыло.

Ага, значит это ваш тест был.
Про свой переход с Марка на Никон скажу, что это было для меня удачное решение. Учитывая конечно что светосильных телевиков не было (например 300 2,8 и т.д.).
Кризис вот правда портит коленкор
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ага, значит это ваш тест был.
Про свой переход с Марка на Никон скажу, что это было для меня удачное решение. Учитывая конечно что светосильных телевиков не было (например 300 2,8 и т.д.).
Кризис вот правда портит коленкор

Подробнее

Да=) Хотя тестом это назвать сложно, но зато с людьми пообщались с прекрасными. Жаль не очень долго, у всех дела... :(
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
мочи нет снимать спорт любительскими тушками (40d, 5d)

Может посчитать за сколко времени отбабахается разница в цене?
А любительскими снимать спорт это вилы. Выкидные.

Сколько нервов сгорит зря.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Может посчитать за сколко времени отбабахается разница в цене?
А любительскими снимать спорт это вилы. Выкидные.

Сколько нервов сгорит зря.

Да по цене что 1dm3, что d3, одинаково, только D700 выгоднее на штуку, в общем, похоже как всегда придется на собственном опыте во всем убеждаться.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Думаешь в D3, D700 АФ работает хуже чем в Д300?

Откуда такой вывод? По идее одинаково, хотя некоторые пишут, что D3 все же быстрее D700. На D300 удобнее тем что зона покрытия датчиками шире.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Многие хорошие фотоохотники позитивно отзывались о 3д-треккинг, или как оно там называется у Никона.

Интересно, на сколько 3д-треккинг может быть востребован именно для спорта.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Интересно, на сколько 3д-треккинг может быть востребован именно для спорта.

На все сто!
P.S. Хотя смотря какой спорт... шахматы, например... ;)

P.S.S. Не знаю, как у Кэнона, но у Никона у старших тушек есть серьёзное преимущество в лаге (imho, при съёмке спорта это будет заметно)... Даже использую в "домашних" целях следящий АФ это очень хорошо чувствуется (D200/D3), хотя насчёт D700/D3 - не имел возможности сравнить...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Ну у меня Д3 и Д300 дык первый вроде как пошустрее фокусирует.

Скорость сравнить действительно сложно, а вот цепкость при недостаточном освещении видно наглядно. Там, где D3 уверенно фокусируется в темноте, D300 уже теряет объект, несмотря на встроенную лампочку подсветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.