Canon 1D mark IV + Canon 580EXII - ступор!!!

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 1D mark IV + Canon 580EXII - ступор!!!
Доброго времени суток, сниаю связкой 1д4+580 всякие акции, в основном установки ISO 1600-4000 1:1.2-1.4. 1/50 Передний план подсвечиваю вспышкой в ттл.
Результат выходит +/- стабильно такой.

Однако на паре последних акций, случали ступоры. Вспышка работая пару часов без глюков вдруг жахнула людям в глаза полным пыхом и больше не реагировала. Ступор решался полным включением выключением всей системы (тушка/вспышка). После второго/третьего косяка, ослепив людей я достал вторую 580. Но история через час повторилась. Тогда я прикрутил батарейный блок к спидлайту и начал наблюдать за поведением. Выяснилось что полных "пых" и ступор зависит от серийности съёмки. То есь если снимать размеренно, 5-6 фото и 10 секунд паузу то косяков нет. Но всё зависит от толпы... можно ходить 5 минут и ни кто не попросит фото, а можно каждыю секунду снимать жаждущих позёров.

Однако если история одинакова на обоих спидлайтах с разными гриппами и батареями то проблема скорее в тушке. Грешил на плохую связь туши и вспышки но косяки происходят только на ночных акция и в клубах. :( Метц 58 такие акции работал вообще без проблем.
Re[motoro]:
Х.з., у Метца нет защиты от перегрева, у 580-й есть. Защищается, однако.
Re[Мёрзлая Собака]:
включая режим "мороз-тормоз" пыхом на полную мощность?

я так полагаю что 580 в таких "клубно-в лобных" условиях работает на 1/128 - 1/64 мощности. Ведь 4 не новых акков по 2500 ма хватает на 1000 фото...

По крайней мере вчера на свадьбу я принудительно взял 1д4+580 (что никогда не делаю в силу съёмок на более интереные камеры) но связка отработала без проблем. даже без грипа и даже на полумёртвых акках пыхами в потолоко-лоб. загадка.

Re[motoro]:
Аналогичная ситуация у меня случилась с пятисотой Сигмой. Разница лишь в том, что вспышка больше не восстановилась - сгорел управляющий тиристор и вспышка теперь пыхает только на полную мощность.
Re[Vlad40]:
ну чтобы сдохли обе 580.... хотя они покупались в одно время, и пробег одинаков, у меня даже два мерина ломаются одинаково :cannabis: будем посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта