Canon 180/3.5L macro примеры портретной съёмки

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Stive]:
Цитата:
от: Stive
А 180mm - это не сильно много для портрета?

минольта 135\3.5 на кропе 2.0 метров с 10... :D
Re[giora]:
По большому счёту всё упирается в рисунок.Есть такая фишка,как жесткорисующие линзы+мягкий свет или мягкая линза+ жесткий свет,а фешн на 180/3.5 я находил,но весьма спецефицеский.
Интересно,какую бы он картинку дал с хорошим софт фильтром
Re[Константин Штайн]:
Все эти понятия: жесткий рисунок, мягкий рисунок из мира пленочной фотографии. Если уж говорить о рисунке объектива, то это о зоне нерезкости. В цифровой важны такие понятия как резкость и глубина резкости. Это то, чего нельзя (во всяком случае качественно) реализовать в постобработке. В идеале же: иметь резкую картинку с красивым боке (хотя это тоже дело вкуса) остальное все рудименты от которых следует избавиться тем кто этого еще не сделал.
Re[DuAlt]:
Я эту линзу для фэшнлуков использую когда необх. снять крупняком лицо с проработанной фактурой макияжа фокусируется с близкой дистанции и правильно передаёт пропорции), для погрудных и прочих картинок другие фиксы используются.
Re[Just]:
Цитата:

от:Just
Все эти понятия: жесткий рисунок, мягкий рисунок из мира пленочной фотографии. Если уж говорить о рисунке объектива, то это о зоне нерезкости. В цифровой важны такие понятия как резкость и глубина резкости. Это то, чего нельзя (во всяком случае качественно) реализовать в постобработке. В идеале же: иметь резкую картинку с красивым боке (хотя это тоже дело вкуса) остальное все рудименты от которых следует избавиться тем кто этого еще не сделал.

Подробнее

Вот вы б сняли портрет Юпитером-9 и любым макриком, да попробовали бы довести до такого состояния. чтоб не страшно было показывать... Постобработка излишне проработанного :) протрета - довольно сложное занятие.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Подробнее

Блин красиво!
Вы это фото запостите в ветку про самое красивое боке!
Re[Игорь к]:
У меня есть 135Л и 180 Л, на 135 приятнее смотреть людей. Но не давно перешел на Никон, продавая систему Канон, сохраню себе только 180 Л.
Re[Денис.Ру]:
Тут боке не главное.
Тут свет очень интересно упал..
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
Вот вы б сняли портрет Юпитером-9 и любым макриком, да попробовали бы довести до такого состояния. чтоб не страшно было показывать... Постобработка излишне проработанного :) протрета - довольно сложное занятие.

Подробнее

Да вот, пожалуйста, где здесь дерматология или жесткость?
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф

Подробнее

какие проблемы с Ю9?...
Re[Денис.Ру]:
спасиб...вот еще фото из этой серией минолтой.. вот лицевой портрет минолтой... зы. прошу пардону у автора Константин Штайн
что немного не в тему...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
какие проблемы с Ю9?...

+1! вот уж с чем нет проблем, так это с ним родимым! не передать словами, как мне нравится юпитер! я его осенью купил и никак не могу нарадоваться! :D
До кучки добавлю похожий на Ваш снимок. Юпитер-9.

Но минолта конечно здорофско рисует! Боке отличное. И ХА на много меньше, чем с Юпитера... Хотя мне его ХА нравятся :)
Re[Stive]:
Цитата:
от: Stive
А 180mm - это не сильно много для портрета?

Вообще конечно многовато. Особенно на кропе. Но это все дело вкуса и условий.
Вот например тут

условия позволили снять портрет на 200мм на кропе. На мой вкус - вполне имеет шансы на сушествование А как на Ваш?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1! вот уж с чем нет проблем, так это с ним родимым! не передать словами, как мне нравится юпитер! я его осенью купил и никак не могу нарадоваться! :D
До кучки добавлю похожий на Ваш снимок. Юпитер-9.

Но минолта конечно здорофско рисует! Боке отличное. И ХА на много меньше, чем с Юпитера... Хотя мне его ХА нравятся :)

Подробнее

согласен на все 100%..была возможность выбора: Ю9 и никкор 105\2.5 (с выдвижной блендой) выбрал Ю9 хотя до сих пор червячок точит-надь было до кучи и никкор купить...но Ю9 ни разу не разочаровал...портреты им снимать, особенно ребятишек-глаз и сердце радует...
Re[giora]:
Цитата:

согласен на все 100%..была возможность выбора: Ю9 и никкор 105\2.5 (с выдвижной блендой) выбрал Ю9 хотя до сих пор червячок точит-надь было до кучи и никкор купить...но Ю9 ни разу не разочаровал...портреты им снимать, особенно ребятишек-глаз и сердце радует...

Подробнее

А еще мне очень цветы нравятся с Юпитера... Нежно как-то получается...

Re[MekloN]:
верхний снимок со шмелем отличная работа
Re[giora]:
Re[giora]:
Цитата:

Подробнее

А как в сравнении с этим Юпитер-37А 3,5/135?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А как в сравнении с этим Юпитер-37А 3,5/135?

к сожалению ничего Вам сказать не могу -с оным не встречался...
Re[giora]:
Цитата:

какие проблемы с Ю9?...

Подробнее

Цитата:
от: MekloN
+1! вот уж с чем нет проблем, так это с ним родимым! не передать словами, как мне нравится юпитер!

Агаа :) Жалко, у нас что-то б/у не попадаются, а покупать новый без проверки да за такие деньги...
Только Юпитер тут для сравнения - мол, снимете Юпитером и Макриком - поймёте, что из них для портретов :D Имел бы в виду то, что подумали - написал бы или
Впрочем, это к лучшему - будет в теме больше примеров для сравнения с нормальных портретников :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.