от: Stive
А 180mm - это не сильно много для портрета?
минольта 135\3.5 на кропе 2.0 метров с 10... :D

от:Just
Все эти понятия: жесткий рисунок, мягкий рисунок из мира пленочной фотографии. Если уж говорить о рисунке объектива, то это о зоне нерезкости. В цифровой важны такие понятия как резкость и глубина резкости. Это то, чего нельзя (во всяком случае качественно) реализовать в постобработке. В идеале же: иметь резкую картинку с красивым боке (хотя это тоже дело вкуса) остальное все рудименты от которых следует избавиться тем кто этого еще не сделал.Подробнее
от:giora
минольта 135\3.5 на кропе 2.0 метров с 10... :DПодробнее
от:Раздолбаефф
Вот вы б сняли портрет Юпитером-9 и любым макриком, да попробовали бы довести до такого состояния. чтоб не страшно было показывать... Постобработка излишне проработанного :) протрета - довольно сложное занятие.Подробнее

вот лицевой портрет минолтой...
зы. прошу пардону у автора Константин Штайнот: giora
какие проблемы с Ю9?...

от:MekloN
+1! вот уж с чем нет проблем, так это с ним родимым! не передать словами, как мне нравится юпитер! я его осенью купил и никак не могу нарадоваться! :D
До кучки добавлю похожий на Ваш снимок. Юпитер-9.
Но минолта конечно здорофско рисует! Боке отличное. И ХА на много меньше, чем с Юпитера... Хотя мне его ХА нравятся :)Подробнее
согласен на все 100%..была возможность выбора: Ю9 и никкор 105\2.5 (с выдвижной блендой) выбрал Ю9 хотя до сих пор червячок точит-надь было до кучи и никкор купить...но Ю9 ни разу не разочаровал...портреты им снимать, особенно ребятишек-глаз и сердце радует...Подробнее

минольта 135\3.5 на кропе 2.0 метров с 10... :DПодробнее
от: MekloN
А как в сравнении с этим Юпитер-37А 3,5/135?
какие проблемы с Ю9?...Подробнее
от: MekloN
+1! вот уж с чем нет проблем, так это с ним родимым! не передать словами, как мне нравится юпитер!