Canon 17-85/f/4-5,6 или 28-135 mm f/3.5-5.6?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Yao]:
Мне кажется, что 17-70, например, предоставляет больше творческих возможностей, чем 17-55. Конечно, если следовать этой логике, то 18-200 вообще мечта, но тут нужно уравновешивать качеством. Другой крайний вариант - это фикс - качество отличное, но возможностей резко меньше. Похоже, нужно сначала определить диапазон с учетом качества, а потом в этом диапазоне искать стекло, так? Фактор бюджета хорошо бы учесть - до 20-25 (вторая цифра со скрипом)
Re[Alex220]:
а мне кажется, что 17-55 лучше для творчества. я, в отличии от вас, могу обосновать: лучшее оптическое качество, светосила, которая позволит снимать в большем кол-ве ситуаций и лучше играть грип (размытие). а вот разницу 55 и70 считаю несущественной совсем.
Re[Alex220]:
от: Alex220"Зья, батенька, зья." (с) В.И.Ленин
Я уже начинаю путаться. Ситуация такая. Камеру буду брать завтра-послезавтра. Именно эту и никакую другую.
Re[Yao]:
от:YaoПрисоединяюсь.
а мне кажется, что 17-55 лучше для творчества. я, в отличии от вас, могу обосновать: лучшее оптическое качество, светосила, которая позволит снимать в большем кол-ве ситуаций и лучше играть грип (размытие). а вот разницу 55 и70 считаю несущественной совсем.Подробнее
Автор, что снимать будете? Для съемок архитектуры крайне важно кроме широкого угла иметь как можно более низкую бочкообразную дисторсию. С этим все в порядке у 17-55 и 17-40Л и не в порядке у 17-85. Про данную сигму не знаю, вообще обычно с этим делом у сигм все хорошо, проблемы со всем остальным :?
Re[Yao]:
А из 17-55/2.8 или 18-50/2.8 что интереснее взять?
Re[Alex220]:
по качеству родной
по цене/качеству - тамрон.
вывод - для начала я бы взял тамрон, он вдвое дешевле, а по картинке "почти"
по цене/качеству - тамрон.
вывод - для начала я бы взял тамрон, он вдвое дешевле, а по картинке "почти"
Re[Yao]:
Из какого количества экземпляров лучше выбирать? Можно ли самостоятельно, основываясь на инструкциях по проверке подобрать хорошую вещь?
Re[Alex220]:
Надо Никон брать, D80 с 18-135, и не мучаться. Ну нету у Кенона ничего аналогичного, нету... ^,)
Re[Шомпол]:
А предложить православному принять ислам не пробовали )
Re[Yao]:
Большое спасибо за рекомендацию! Взял сегодня Tamron, первое впечатление очень хорошее