Canon 15-85 f/3.5-5.6 IS USM vs 24-105L vs 24-70L для 60D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 15-85 f/3.5-5.6 IS USM vs 24-105L vs 24-70L для 60D
Выбираю объектив для кропа 60Д. Может, кто-то посоветует из 15-85 EF-S, 24-70L, 24-105L? И стоит ли за них переплачивать?
Re[Георгий Краснов]:
Цитата:
от: Георгий Краснов
Выбираю объектив для кропа 60Д. Может, кто-то посоветует из 15-85 EF-S, 24-70L, 24-105L? И стоит ли за них переплачивать?

Три названных объектива обмусолены на форуме во всех возможных и невозможных ракурсах. Вы думаете что кто-нибудь сможет добавить новое?
Re[Георгий Краснов]:
буквально вчера обсуждались эти объективы пользователем Fenfir кажется, "Ctrl+F" и введите имя, так найдете темы. Тут же на первых страницах большая тема про 15-85 IS.

ИМХО, не вижу большого смысла в 24-хх объективах на кроп, т.к. нет широкого угла. 24-70 по отзывам мыльнее на кропе.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ИМХО, не вижу большого смысла в 24-хх объективах на кроп

Обоснуйте чтоль? Я вижу смысл в любых объективах и на кропе в том числе, которые подходят для съемки. Широкий угол не панацея от всего.
Re[Hwange]:
Цитата:
от: Hwange
Обоснуйте чтоль? Я вижу смысл в любых объективах и на кропе в том числе, которые подходят для съемки. Широкий угол не панацея от всего.

широкий угол не панацея, но вещь удобная для штатника. Про 24-70 на кропе см. выше. 24-105 некоторые считают темным, не вижу большого смысла в нем на кропе при наличии 15-85. 85 и 105 мм отыгрываются небольшим кропом, а 15-24 мм требуют доп. объектива при наличии 24-105, т.е. любителю надо с собой тащить не 1 объектив, а 2 шт, для этого нужна сумка на 2 объектива и камеру. Да, ФФ и L но не всегда это однозначная оценка качества и полезности.

добавление:
к тому же там выше написано ИМХО.
Re[Mike_P]:
Почиталhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580313 , да, честно говоря, 15 мм не особо надо, тем более с бочкой; 24 вполне хватает. Наверно 24-105....
Re[Георгий Краснов]:
Цитата:
да, честно говоря, 15 мм не особо надо, тем более с бочкой; 24 вполне хватает. Наверно 24-105....

Где бочка?
Re[Георгий Краснов]:
Первый или третий, если в качестве универсального трэвел-зума "для всего".
Их еще можно ставить под выбор и размышления.
24-70L все-таки 2.8, что подразумевает легкую претензию на художественность, более высокую точность датчика автофокуса (двойной крест) и управление ГРИП. То есть у них немного разное предназначение.
И, как показывает общефорумный опыт, 24-70 нужно тщательно выбирать, иначе отзывы как о разных объективах.
Re[Георгий Краснов]:
Это из разряда холиваров...вот мое мнение 24-105 пишут темный, зато постоянная диафрагма, нужен широкий вешаю 18-55 IS, но нужен он мне все реже и реже, последний раз в Мраморной пещере...а так качество изготовление L серии после покупки первой Lки настраивает в последующем тлько на L, хоят я не могу понять почему остальные объективы не имеют такого конструктива. Мегаразницы между объективами не заметить. Поэтому хотите широкие пизажы без заморочек берите 15 мм, но можно и подклеить из двух фото одно и с 24 мм. Короче я за 24-105 он у меня висит бессменным стеклом.
Re[Георгий Краснов]:
Частенько на форуме всплывает вопрос: Что лучше на кроп, переплачивать ли за Л-ку и т.д.? Поменял связку 500D+15-85 на 5d2+24-104. Сейчас, по прошествии 2 месяцев хочется высказаться по поводу сабжа. 5D2 с 500D сравнивать не буду - отдельная тема. А вот про 15-85 выскажусь:

1. Отличный диапазон фокусных. При равных ШУ, что ни говори, но разница на длинном конце между экв. 136мм и 105 очень даже чувствуется. Кенон какбэ шепчет «а теперь беги за 70-200».
2. Фокусировка. Мне кажется или правда связка 500D с 15-85 быстрее фокусируется, учитывая что модули фокусировки у них одинаковые?
3. Отличный стаб. Разница в годах чувствуется. Стаб на 24-105 шумнее, чуть медленней включается, нежели на 15-85. Имеет непривычную задержку после отпускания кнопки, где-то 1 сек, начинаешь в эту секунду перекадрировать - дергается изображение. На проводку не реагирует. Ну и по стопам: 15-85 на 85 (т.е. 136) – 1/8 сек. уверенно, 24-105 – с уверенностью только 1/10сек.
4. Малый вес. Вроде разница и не особо большая, но 500D+15-85 у меня спокойно помещался в сумке на ремне на поясе. 5d2 уже не везде с собой потаскаешь.
5. Конструктив - как не странно звучит. Удобное, широкое, с большим, легким и плавным ходом кольцо фокусировки у 15-85. У 24-105 кольцо тугое, узкое и главное близко к байонету расположено, у меня большие руки, мне не удобно.
6. Разрешение. Все таки кропу – кропово. По резкости 15-85 ведет себя немного получше на кропе, нежели 24-105.
7. Ну и конечно цена.

Как по мне, так 15-85 роль штатника на кроп выполняет на все 100%. Минус только один, 24-105 на длинном размоет конечно веселее… Все сказанное сугубо мое ИМХО, спорить не с кем не буду.
Вывод тоже только один – ждемс 24-120 от Кенона с качеством 70-200 ?????
Re[Андрей Перминов]:
del
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:
от: Хочу ФФ
Минус только один, 24-105 на длинном размоет конечно веселее…

Какой же это минус? За разницу в цене можно преспокойно докупить светлый фикс, который размоет так, что обоим сабжам и не снилось
Реальная проблема - это отсутсвие красной полоски на 15-85, предмета гордости и признака ПРО
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Где бочка?

У правой границы кадра большая бочка :D
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka

Реальная проблема - это отсутсвие красной полоски на 15-85, предмета гордости и признака ПРО
Всё и в самом деле так примитивно?
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
У правой границы кадра большая бочка :D

Забыли откатить, пусть стоит. :D
Re[Георгий Краснов]:
Цитата:

Может добавить сюда и Кенон 17-55\2,8
Re[Георгий Краснов]:
Цитата:

Если на кроп и для съемки человеков на мой взгяд лучше 24-105, сравнивал все, понравилсяя больше именно этот.
Re[Георгий Краснов]:
В свое время пришел к 24-70, пройдя в том числе и 24-105. Темное время суток никто не отменял...:)
Re[Георгий Краснов]:
если в выборе есть 24-70 значит "бюджет есть" :-) , вот на этот самый бюджет я бы взял 15-85 + фикс (а то и два (а может макрик (или супер-ширик (или софт-бокс побольше (и т.д. :-))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.