Canon 135L vs Canon 85L II
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Enj.Z.Slns]:
блин по ходу придется оставить 135 и докупить 85 но позже... а там уже решить что продавать \ не продавать
Re[Enj.Z.Slns]:
Тоже выбирал между ними, первым взял 135.
Почитал на сайте, не форуме (фотовру) отзывы, и несколько мнений совпали, что с 85-кой надо сработаться... 1.2 всёж...
Также многие пишут, что девушкам больше нравятся их портреты со 135-ки...)))
В любом случае хочу вторым 85, но пока 135 меня радует беспредельно, и понимаю, что с 85-кой на дыре 1.2 и медленным AF, нужно уже так сказать направленно идти фоткать...
В общем с одной стороны пока есть "безрадиационные" стекла, понимаю что надо брать, но он будет чаще лежать, чем 135-ка однозначно.
В общем пока в думках...
Почитал на сайте, не форуме (фотовру) отзывы, и несколько мнений совпали, что с 85-кой надо сработаться... 1.2 всёж...
В любом случае хочу вторым 85, но пока 135 меня радует беспредельно, и понимаю, что с 85-кой на дыре 1.2 и медленным AF, нужно уже так сказать направленно идти фоткать...
В общем с одной стороны пока есть "безрадиационные" стекла, понимаю что надо брать, но он будет чаще лежать, чем 135-ка однозначно.
В общем пока в думках...
Re[Enj.Z.Slns]:
Если кроп, то 85. Если ФФ, то 135. Если перейду на фф, то возможно 85 продам, а может быть и оставлю, но 135 тогда куплю обязательно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ИМХО макрик не для портретов, причем чем он лучше - тем больше НЕ ДЛЯ...
Сами не понимаете о чём говорите...
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
У него не центр значительно резче, чем у 135-ки, у него края мягче :)
И тем не менее, у 85-ки с чуть прикрытой дыркой (f/1.6) центр резче, чем у 135-ки на открытой :D
Re[Сусанин]:
от:Сусанин
Тоже выбирал между ними, первым взял 135.
В общем пока в думках...Подробнее
Да ну, бред это все, про "сработаться", и, тем более, про девушек, которым больше нравятся портреты со 135-ки. Индивидуальный стиль фотографа в тыщу раз важнее нюансов оптики, и тут, скорее, имеет значение, насколько конкретному человеку удобнее работать с тем или иным объективом. Вы определитесь, реально ли Вам нужна дырка 1.2. Вот мне особо не нужна. Поэтому я и не рассматриваю вариант покупки 85/1.2 в пару к 135-ке. Вместо этого вообще взял 70-200 f/2.8L IS USM II.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
про девушек, которым больше нравятся портреты со 135-ки.
Кстати, это не миф. Все объясняется передачей перспективы. На 135 девушки худее кажутся.
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Да ну, бред это все, про "сработаться", и, тем более, про девушек, которым больше нравятся портреты со 135-ки. Индивидуальный стиль фотографа в тыщу раз важнее нюансов оптики, и тут, скорее, имеет значение, насколько конкретному человеку удобнее работать с тем или иным объективом. Вы определитесь, реально ли Вам нужна дырка 1.2. Вот мне особо не нужна. Поэтому я и не рассматриваю вариант покупки 85/1.2 в пару к 135-ке. Вместо этого вообще взял 70-200 f/2.8L IS USM II.Подробнее
Данный зум имею. Нужна эта дырка или нет, трудно сказать...
Про то что нра девушкам, фотограф был один и тот же, и показывал фото с двух стекол сразу, все девушки тычат в135))).
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
И тем не менее, у 85-ки с чуть прикрытой дыркой (f/1.6) центр резче, чем у 135-ки на открытой :D
Графики MTF показывают, что резкость в центре кадра у 85 на 1.6 и у 135 на 2.0 практически одинаковая :)
85/1.2 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1
135/2.0 http://www.photozone.de/canon_eos_ff/430-canon_135_2_5d?start=1
Да если и была бы какая-либо разница, невооруженным глазом ее разглядеть было бы очень непросто.
Re[Сусанин]:
Ну про девушек это Вы загнули. Девушкам нравились фотки и с сигмы 50 и кенон 450Д, они не нравились мне )
Re[Magnetto]:
от: Magnetto
Кстати, это не миф. Все объясняется передачей перспективы. На 135 девушки худее кажутся.
Ну, это, конечно, логично, но, ИМХО, впечатление в гораздо большей степени должно зависеть от ракурса и позы модели.
Re[Enj.Z.Slns]:
Мои 5 копеек.
Автор оставь 135 и купи 85/1.8 если руки растут откуда надо , то этот бюджетный вариант справится на все 100% , уверен что 95% пользователей даже не увидят разницу с элькой. И уж точно ты выиграешь в скорости фокусировки т.к. 85/1.8 в ней не уступает 135/2
Автор оставь 135 и купи 85/1.8 если руки растут откуда надо , то этот бюджетный вариант справится на все 100% , уверен что 95% пользователей даже не увидят разницу с элькой. И уж точно ты выиграешь в скорости фокусировки т.к. 85/1.8 в ней не уступает 135/2
Re[Денис Русинов]:
мне на скорость аф как то фиолетово на 85...
Re[Enj.Z.Slns]:
Если ждёте креатива, ждёте что попрут шидевры после покупки 85-ки, то забудьте - не попрут.
P.S.
Альбомы Ваши просмотрел.
P.S.
Альбомы Ваши просмотрел.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
мне на скорость аф как то фиолетово на 85...
Ну это пока им не снимаете Фиолетово, как из сотни кадров 2/3 выкините уже будет оранжево, :)
Но как бы там нибыло мнения своего не меняю! Продать 135 и купить 85эль, пустая затея.
Re[Enj.Z.Slns]:
Ну ладно, ну продадите вы 135L c дисконтом ну уйдет хорошее стекло.... всеравно что-то 135-200/мм надобы иметь в хозяйстве...
а 85 второй ревизии зашибитлз)) хотите берите непожалеете, за пару недель привыкнете, так что будете думать как без него вообще можно фотографировать))) Правда 35L по сравнению с 85L как-будто всегда в фокусе))
а 85 второй ревизии зашибитлз)) хотите берите непожалеете, за пару недель привыкнете, так что будете думать как без него вообще можно фотографировать))) Правда 35L по сравнению с 85L как-будто всегда в фокусе))
Re[Enj.Z.Slns]:
Кажется, подобная тема уже была.
Проголосовал за 85L, 135L продал после его покупки.
Проголосовал за 85L, 135L продал после его покупки.