Canon 135L vs Canon 85L II
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 135L vs Canon 85L II
Вопрос так сказать пятничный, просто интересно мнение людей.
Re[Enj.Z.Slns]:
Ну, разные объективы совершенно. Оба по-своему хороши. Мне ближе 135-ка.
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
135ка мне больше нравится чем 85ка.
А вообще самый лучший для меня портретник это: Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/100 ZE правда он не автофокусный...
Re[Oberon - L]:
ИМХО макрик не для портретов, причем чем он лучше - тем больше НЕ ДЛЯ...
Re[Enj.Z.Slns]:
Голосую за 85.
Был 135, но фото с 85 просмотрено тыщща-миллион, и рисунок с нее кажется поинтереснее.
Нравится "рябое" бокЭ :cannabis:
Был 135, но фото с 85 просмотрено тыщща-миллион, и рисунок с нее кажется поинтереснее.
Нравится "рябое" бокЭ :cannabis:
Re[Enj.Z.Slns]:
у меня у самого 135, очень нравиться... но когда я смотрю на фотки с 85 меня аж зависть берет (
Re[Enj.Z.Slns]:
А я оба хочу, правда 85-й уже есть ).
Re[Enj.Z.Slns]:
85ка клевый объектив.
но 135 - мастхев, хотя бы по фокусным... поэтому я лично в первую очередь покупал бы 135ку. даже если бы они стоили одинаково...
но 135 - мастхев, хотя бы по фокусным... поэтому я лично в первую очередь покупал бы 135ку. даже если бы они стоили одинаково...
Re[Enj.Z.Slns]:
у меня у самого 135, очень нравиться... но когда я смотрю на фотки с 85 меня аж зависть берет (
А Вы поснимать попробуйте (а не только фото в сети смотреть). Они, действительно, разные, и для разных целей. Если Вам больше нравится 85, может, имело смысл брать его? 135 существенно более резкий по всему кадру уже на открытой, но у него более "прилизанное" боке. С цветами и контрастом все прекрасно, ХА нет и в помине. 85 даже на прикрытой более мягкий по краям, зато у него есть дырка 1.2, позволяющая снимать то, что не снимешь на 135. Оба прекрасные портретники, но 135, ИМХО, как ни странно, более универсален.
Ну, и, конечно, скорость фокусировки и сочетание цена/качество у 135-ки выше всяких похвал.
Re[Скилливидден]:
я не знаю почему многие говорят об универсальности 135... мне как раз хотелось бы что-то покороче чем 135 для съемки в студии и помещениях и в маленьких парках (где куча деревьев, детей и скамеек), но почему то боюсь потерять ту резкость как у 135.
Re[Enj.Z.Slns]:
я не знаю почему многие говорят об универсальности... мне как раз хотелось бы что-то покороче чем 135 для съемки в студии и помещениях и в маленьких парках (где куча деревьев, детей и скамеек).
Ну, просто по опыту складывается такое впечатление. На улице фокусное 135 не представляет никакой проблемы, уж на ФФ-то точно. И Вы не поверите, я снимал 135-кой в студии НА КРОПЕ.
Re[Enj.Z.Slns]:
Как обладатель обоих, уверенно, скажу, что 135L, если нет ограничения в пространстве/условий освещенности, ... я бы с камеры и не скручивал. 85L, вследствии светосилы и специфики конструкции, просто дорог, и это не повод, считать его "худ.составляющую", недосягаемой :D .
... если коротко, (на мое усмотрение),
то 135L, по рисунку/характеру/натуральности "выхода" из грип, будет поинтереснее, ... оченьсильномягкоговоря! Недостаток один, ... в условиях ограниченного пространства, ... ФР.
З.Ы. Особенно нравиться (на 135-м), ... а на 85-м это грубее, это передача микродеталек на "выходе" из грип:

... 135-й с пядвака, шарп "0".
... если коротко, (на мое усмотрение),
то 135L, по рисунку/характеру/натуральности "выхода" из грип, будет поинтереснее, ... оченьсильномягкоговоря! Недостаток один, ... в условиях ограниченного пространства, ... ФР.
З.Ы. Особенно нравиться (на 135-м), ... а на 85-м это грубее, это передача микродеталек на "выходе" из грип:

... 135-й с пядвака, шарп "0".
Re[Enj.Z.Slns]:
ИЛИ? в очередной раз Сложный вопрос, советую сначала 85ку купить потом уж решать про 135
Re[schum]:
135 у меня уже есть. сейчас стоит вопрос продавать 135 для покупки 85 или не продавать а докупить хороший ширик
Re[Enj.Z.Slns]:
Из личного опыта - оба хороши! Не голосую, потому что не могу отметить сразу два чекбокса.
Re[Enj.Z.Slns]:
Та можно 16-35 или 35/1,4 добрать будет тоже неплохо
Re[Enj.Z.Slns]:
оставьте 135-ку
с ней жить проще, а результат есть всегда - это шедевротворец :)))
с 85-кой не так - там мало того что денег заплатить за линзу, так еще и думать и много пробовать надо.
Re[Enj.Z.Slns]:
Также с уверенностью могут заявить, что 85L интересней для портрета. С 135 картинки слишком технически правильные, без изъянов , что в итоге даёт более скучное изображение. 85 ый рисует картинку мягче, воздушнее, центр значительно резче у него чем у 135, что важно для портрета.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Из личного опыта - оба хороши! Не голосую, потому что не могу отметить сразу два чекбокса.
С этим согласен на все 100, но проголосовал сам за 85L.
Re[Magnetto]:
от:Magnetto
Также с уверенностью могут заявить, что 85L интересней для портрета. С 135 картинки слишком технически правильные, без изъянов , что в итоге даёт более скучное изображение. 85 ый рисует картинку мягче, воздушнее, центр значительно резче у него чем у 135, что важно для портрета.Подробнее
У него не центр значительно резче, чем у 135-ки, у него края мягче :) И для портрета избыточная резкость не нужна, зачастую приходится даже смягчать картинку всякими фильтрами.