Canon 135 2.0L vs Nikon 85 1.4 D (старый) vs Nikon 105 2.0 DC?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Gilgamesh]:
А почему не сравнить в лоб 135 C vs 135 N ?
Было в одной ветке мнение что плющат картинку 135 мм. Заодно и выяснить кто плющее ? :D
Re[Pruhovany]:
Цитата:
от: Pruhovany
А почему не сравнить в лоб 135 C vs 135 N ?

Потому что 135L даже на кропе шедевратор. ;)
з.ы. Мне к примеру будет не стыдно и в камерном Jpeg с него примеры показать, в полноразмере и на F2. :fotik:
Re[Gilgamesh]:
потому что никоновский 135 2.0 прилично дороже, да и трудности его достать, говорят. Поэтому и хочу понять, чем кеноновский 135 2.0 так уникален.

по фокусному мне не критично, поэтому и приплёл 85-ый сюда. Да, 135 лично мне чуть длинновато, но если он того стоит - привыкну, ничего страшного.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
Про 35, 50 итд в курсе, вопрос именно про 135L возник потому, что считается у кенона "уникальным" стеклом.

ничем оно не уникальное
просто хорошее.

среди прочих еще более "уникальных" стекол у кенона
Re[Gilgamesh]:
Александр, а какие ещё у кенона есть линзы, которым на никоне замены не найти? Можно в личку, дабы тут холивар не разводить.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
Александр, а какие ещё у кенона есть линзы, которым на никоне замены не найти? Можно в личку, дабы тут холивар не разводить.

Если с "обычными" фокусными, то 24G, 35L, 50L, 85L, 135L. Если хотите расширить, то TS-E 17 (класс), 200/1.8. Мне у Никона из новых фиксов только 24G и 35G понравились, 85G неплох. Вообще Кенон силён в фиксах, все "L" фиксы хороши.
Re[Gilgamesh]:
до тилтшифтов мне ещё расти как до неба, до 200 1.8 тоже - как по навыкам, так и по цене. Пока в планах стандартная линейка - портретник, широко-штатник (мб 35 или зум).

а в чём уникальность приведённых остальных примеров? Вроде ширик, 35, 50, и 85 - все есть у никона, по изредка виденным фото - не хуже. Или вы про 85 1.2? это тоже пока не для меня, увы)
Re[Gilgamesh]:
Цитата:

от:Gilgamesh
до тилтшифтов мне ещё расти как до неба, до 200 1.8 тоже - как по навыкам, так и по цене. Пока в планах стандартная линейка - портретник, широко-штатник (мб 35 или зум).

а в чём уникальность приведённых остальных примеров? Вроде ширик, 35, 50, и 85 - все есть у никона, по изредка виденным фото - не хуже. Или вы про 85 1.2? это тоже пока не для меня, увы)

Подробнее

Я за "Л" писал. Мне 50Л и 85Л очень нравится. У Никона куча полтинников, но ни одного хорошего. Если смотреть 35Л, то 35Г не хуже, мне понравился.
Re[Gilgamesh]:
Есть тема про 135Lhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/500473 , там много всяко-разного.
Re[Gilgamesh]:
При наличии 35 и 85 без полтинника с радостью обойдусь, или будет зум) Поэтому отсутствие нормального на никоне - не пугает.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
У цейсов только мануал, не всегда это удобно, да и цены на них неслабые.

У тех Цейсов как раз с АФ все в порядке, в отличии от Цейсов под другие ситсемы, да 24, 85, 135 Цейсы в чем то даже получше Элек будут, 135 1.8 так точно. А вот цены да, не слабые, это верно:)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
...Цейсы в чем то даже получше Элек будут, 135 1.8 так точно.

Поверю после просмотра парных кадров, а пока их нет - 135 1.8 хуже, ХА больше, тяжелей.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
135 Цейсы в чем то даже получше Элек будут, 135 1.8 так точно.

Необработанные полноразмеры сразу с камеры в студию. ;)
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
При наличии 35 и 85 без полтинника с радостью обойдусь, или будет зум) Поэтому отсутствие нормального на никоне - не пугает.

Кому как, мне без полтинника не очень.
Re:
Моё имхо. 50 и 135 - неразделимы. Это как муза + вдохновение (чё сказал сам не понял)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.