Canon 135 2.0L vs Canon 70-200 4.0L IS

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
У меня ещё и кроп есть

да, я тоже могу вырезать центр кадра со своего пятака. тока это не делает объектив "длиннее" ;)
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Где купить новый 80-200?

новый вряд-ли найдете. тока б/у
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
да, я тоже могу вырезать центр кадра со своего пятака. тока это не делает объектив "длиннее" ;)

Да ни кто и не спорит ;)
Re[Roman-khotyrev]:
портрет на:

Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM, f/4
http://fotkidepo.ru/?id=photo:352442

Canon EF 135mm f/2L USM, f/2.2
http://fotkidepo.ru/?id=photo:319389
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
У меня ещё и кроп есть

20D + 70-200/4L IS

135мм f/4:

Другие фокусные интересуют?
Re[Roman-khotyrev]:
были оба, продал.... для портретов лучше 135/2 безусловно, 70-200/4 IS имеет больше ограничений, хоть и универсальней для других видов съемок, компромиссом между этими двумя может быть 70-200/2.8 (IS), но на данный момент мне хватает 85/1.8, 70-200/2.8 есть на никон, но для постановочных портретов все равно его не юзаю...
Re[Roman-khotyrev]:
подумалось, портреты разные бывают, если сугубо для студии и дырки будут 5.6-11, то удобнее 70-200/4
Re[Amid Niral]:
Недавно приобрел 135/2. Могу сравнить. Если для потретов, то 135/2 предпочтительнее. Он лучше рисует кожу и отлично отделяет объект от фона. Но и 70-200/4 IS бесподобен. Считаю, лучший зум у Кэнона :D . По резкости, что 135/2 на 2.0, что 70-200/4 IS на 4.0 - одинаково резки. Ресницы сосчитаете. Не сомневайтесь.
Re[Roman-khotyrev]:
Спустя 4 года после создания этой темы всё-таки пришёл к Canon 135 2.0L. В наш город его привезти - целая проблема. Сначала нужно внести 100% стоимости и ждать грубо говоря неопределённое время или, в другой конторе тоже внести 100% стоимости и забрать даже если с браком придёт(это я конечно утрирую, но привезти 2-ой экземпляр будет целая проблема). Поэтому съездил в столицу, всё проверил и купил. Оговорюсь, что с момента создания этой темы использовал года 1,5 - Canon 100 2.0 на ФФ, потом Canon 70-200 4LIS на ФФ года 2. В конечном итоге немного поменял свой небольшой парк техники и совсем остался без портретного объектива и ФФ. Зато у меня появился профессиональный кроп 1,3 и остался горячо любимый Canon 24-70 2,8. Вот на эту связку и снимал последние 2 года всё подряд. Конечно на кропе 1,3 24-70 2,8 похуже даёт резкость чем на ФФ, на за его картинку, которая никуда не делась и бесподобную цветастость можно простить всё.
Сразу оговорюсь, что я просто любитель и от "природы" мне не особо дано "видеть" кадр, да и шибко много времени нет на практику - просто семейные фотографии с претензией на качество.
Так вот Canon 100 2.0 хороший портретник с быстрым АФ, но после преобретения 24-70 увидел большую разницу в цвете в пользу 24-70 2,8, понял, что такое L цвет и захотел такой же цветастый и контрастный портретный объектив обязательно L серии. В результате 100 2,0 был продан. Естественно в интернете перерыл кучу форумов и сайтов с тестами, выбирал между 70-200 4LIS и 135 2,0 и остановился ну зуме в угоду универсальности. Мне очень понравился 70-200 4LIS как портретный объектив, особенно на ФФ, он ШИКАРЕН - резкий на всём диапазоне на открытой и просто потрясающий стабилизатор, действительно работает. Плюс ещё цветастый (но всё равно по этому параметру уступает 24-70). Но для меня его единственным и большим минусом оказался его размер, перед покупкой даже не мог представить, что из-за этого буду вынужден его продать. Мне просто стало жутко неудобно брать его с собой на прогулку с ребёнком. Обстоятельства сложились так, что у меня не стало Canon 5D Mark II и 70-200, но появился Canon 1D MarkIII и остался canon 24-70 2.8. Вот к этой связке я и искал портретный объектив, опираясь на полученный опыт. Вот тут то выбор и пал на НЕ купленный мною ранее (в угоду универсальному зуму) Canon 135 2.0L. Хотя на этом форуме видел очень много фотографий с него. Не хочу расписывать все его достоинства - многие итак знают, что это один из лучших портретников canon, лишь лишний раз скажу что это правда. После долгого снимания потретов на 24-70, сразу увидел правильную геометрию портретов, очень детализированный рисунок, начиная с 2,0. По цвету и контрасту 24-70 2,8 ничем не уступает 135-ому, чем, собственно 24-70 2,8 очень порадовал - шикарный штатный зум.
Этот небольшой отзыв написал для тех, кто сомневается в преобретении 135 2,0L. Не сомневайтесь, не перебирайте промежуточные варианты как я, теряя на этом время и деньги, всё равно прийдёте к 135-ому. Если кому-то понадобятся именно мои снимки с него - дайте знать.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
Спустя 4 года после создания этой темы всё-таки пришёл к Canon 135 2.0L.

убили надежду на счастливое в будущем посленовогоднее обладание 70-200 4ис на кропе, в т.ч. в качестве портретного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.