Canon 1200D kit или Canon 550D+ 24-85 USM или Nikon D3200 kit

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1200D kit или Canon 550D+ 24-85 USM или Nikon D3200 kit
Здравствуйте! Хочу попробовать себя в стоковой фотографии. Небольшой опыт в фото на пленочных фотоаппаратах есть (ФЭД-2, Зоркий). Опыт на цифромыльницах не считаю.
Естественно, покупать сразу дорогую технику не хочется, да и бюджет не тот. Так вот, пишу по существу: сейчас стоит вопрос в выборе между следующими фотоаппаратами:

Canon 1200D kit (+сумка) - 250 y.e

Canon 550D+ 24-85 USM (Объектив Canon 24-85 USM с поляриком .
Штатив Benro A-300EX+BH-00.
Стойка Manfrotto 051B.) - 370 у.е.

Nikon D3200 kit - 320 у.е.

Все аппараты б/у, 1200D стоит еще на гарантии (1,5 года), Nikon D3200 - пользовались 1 год, и то мало, 550D - пробег всего 4000.

Так вот, какой из этих вариантов предпочтительнее для новичка?
1200D - новая модель, и дешевле, да еще и на гарантии.
550D - я так понял, что объектив получше китовского. Но отдельно фотик продавать не хочет, только со всеми причиндалами. Хотя тот же штатив можно взять и за 40$.
D3200 - хороший вариант, но смущает одно: читал, что объективы на никоны будут стоить значительно дороже. Ну и китовский объектив.

Может взять и не париться 1200D и учиться на нем, а потом менять объектив? А если менять, то на какой (не слишком чтоб бил по карману в начале). Хочу приемущественно заняться предметной съемкой в домашней студии.

Хотя очень облизываюсь на никон и на 550D! Может пока не стоит париться из-за этого и любой фотик подойдет?
Помогите развеять сомнения.
Re[Vadim_ko]:
для стоков нужно качество, а эти камеры типа больших мыльниц
Re[Vadim_ko]:
Зависит от размеров предметов и выходного размера файлов. Для мелких предметов 1-3 см в высоком разрешении понадобится макрообьектив.
Re[Vadim_ko]:
Цитата:
от: Vadim_ko
что объективы на никоны будут стоить значительно дороже

А где пишут такую ерунду? Интересно.

[quot]Nikon D3200 kit - 320 у.е[/quot]

Дорого. 3200 б/у можно найти заметно дешевле.

[quot] А если менять, то на какой (не слишком чтоб бил по карману в начале)[/quot]

Менять не надо, оставьте китовый. С ним и учитесь. По карману не ударит точно.

[quot]Для мелких предметов 1-3 см в высоком разрешении понадобится макрообьектив.[/quot]
Re[Vadim_ko]:
Найдите на ютюбе ролики по предметной фотосъемке, посмотрите чем снимают там. Что бы было понятно с чем что едят. И что надо будет для вашей идее.
Re[Vadim_ko]:
Во-первых, цены на д3200 и д550 несколько завышены. д3200 можно купить за 230-250 баксов, если Вы из РФ.
Во-вторых, Вы не указали что конкретно планируете снимать для стоков.
Хочу отметить, что д3200 можно купить в двумя разными китами - 18-55вр и 18-55вр2 (с кнопкой). Второй порезче и поменьше размерами, плюс чуть меньше ХА. Так что лучше брать с ним. Еще гляньте на д3300, за счет отсутствия антимуарного фильтра он выдаст чуть более резкую картинку при прочих равных, ну и еще пара плюсов у него есть в сравнении с д3200.
Штатив действительно можно взять потом, определившись нужен ли Вам дорогой и тяжелый или хватит простенького тыщи за 2-3.
По большому счету, для стоков качества, выдаваемого любой из перечисленных Вами камер хватит, другое дело, что снимать надо на минимальных исо, хорошо выставлять свет, а главное, делать какие-то востребованные снимки. В этом загвоздка - можно сделать технически идеальные снимки, но покупать их не будут, а может и вовсе завернут на сайте. Так что стоит определиться с тематикой и понять, нужны ли такие фото стокам.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А где пишут такую ерунду? Интересно.

[quot]Nikon D3200 kit - 320 у.е[/quot]

Дорого. 3200 б/у можно найти заметно дешевле.

[quot] А если менять, то на какой (не слишком чтоб бил по карману в начале)[/quot]

Менять не надо, оставьте китовый. С ним и учитесь. По карману не ударит точно.

[quot]Для мелких предметов 1-3 см в высоком разрешении понадобится макрообьектив.[/quot]

Подробнее

Я про то, для D3200 тот же 50/1.4 будет стоить дороже чем на кенон. У D3200 нет встроенного привода автофокуса.

Так я и надумал: остаться пока на китовом.

[quot]Найдите на ютюбе ролики по предметной фотосъемке, посмотрите чем снимают там. Что бы было понятно с чем что едят. И что надо будет для вашей идее.[/quot]
Спасибо, посмотрел ролики. Ну, как самый бюджетный вариант для меня это использовать переходные кольца.

[quot]Во-первых, цены на д3200 и д550 несколько завышены. д3200 можно купить за 230-250 баксов, если Вы из РФ. [/quot]
Я из солнечного Ташкента).

[quot]Во-вторых, Вы не указали что конкретно планируете снимать для стоков. [/quot]
Хочу снимать еду, средние и мелкие предметы на белом фоне, с тенью и без. В общем планирую сделать фотостудию в одной комнате. Организовать правильно свет, т.к. понимаю, что без правильного освещения не получится.

В Ташкенте, на рынке б.у. фотоаппаратов у нас такая тенденция: никоны стоят дороже чем кеноны. Например, продают D3300 за 500у.е, D80 - 320у.е, D90 - 550 у.е.
Почему так, не знаю. Но за 500 уев можно в РФ и новый взять D3300.
Вот так вот.
А раз нет принципиальной разницы между 550D, D3200 и 1200D, тогда зачем платить больше? Решил взять 1200D , на него продавец еще и гарантию дал на 10000 снимков.

Всем большое спасибо за советы, очень помогли.
Re[Vadim_ko]:
[quot]читал, что объективы на никоны будут стоить значительно дороже[/quot]

[quot]Я про то, для D3200 тот же 50/1.4 будет стоить дороже чем на кенон. У D3200 нет встроенного привода автофокуса. [/quot]

Ну, как бы раньше они стоили +- одинаково, сейчас цены на никкор несколько поднялись, ну не сказал бы что 27 и 31 т.р. это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница в свете абсолютной стоимости, учитывая также то, что на конструктив кэноновского 50 1.4 много нареканий в сети именно в плане надежности (небольшой удар, даже в чехле, и вы попадаете на дорогостоящий ремонт, можете погуглить на эту тему).

Кроме того, сейчас у никона действует акция кэшбек, при покупке 50 1.4г вам вернут 6000р, что как бы выйдет уже даже дешевле кэнона.

Ну хозяин-барин. ;)
Re[v1ctorych]:
Да, посмотрел про акцию, она только до 31 августа. Все равно спасибо.
Re[Rising]:
вы серьезно? Такими аппаратами не создать качественные фото, подходящие для стоков?
Просто, правда, интересно. Где-то пишут, что и кенон 400d пойдет и даже повершот старейший вроде а630, типа дело только в ловкости рук
Как на самом деле обстоят дела?
Re[Vadim_ko]:
550Д ни сколько не лучше 1200Д. И в данном случае, если выбирать камеру, то я бы предпочел 1200Д на гарантии.
На сколько хорош 24-85, не знаю. Стоит ли он в 150 баксов? С другой стороны штатив и стойка тоже не бесплатны.
А чисто по камерам: наверное паритет 1200-550. Основное автофокус, а он у обоих один центральный крест.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
550Д ни сколько не лучше 1200Д. И в данном случае, если выбирать камеру, то я бы предпочел 1200Д на гарантии.
На сколько хорош 24-85, не знаю. Стоит ли он в 150 баксов? С другой стороны штатив и стойка тоже не бесплатны.
А чисто по камерам: наверное паритет 1200-550. Основное автофокус, а он у обоих один центральный крест.

Подробнее

Штатив куплю позже, сейчас юзаю 1200D. Понравился, всего 2500 пробег. Да автофокус по 9-ти точкам, крестик.
У меня еще объектив есть Юпитер-11 135 mm от Зенита его тоже вроде через переходник можно поставить. Как переходник приобрету отпишусь.

Ну, единственное, что экран у 1200D не отключается когда в видоискатель смотришь, либо ждать 2 секунды, потом отключится, либо вручную отключать кнопкой disp
Re[Нэнси Дрю]:
Цитата:

от:Нэнси Дрю
вы серьезно? Такими аппаратами не создать качественные фото, подходящие для стоков?
Просто, правда, интересно. Где-то пишут, что и кенон 400d пойдет и даже повершот старейший вроде а630, типа дело только в ловкости рук
Как на самом деле обстоят дела?

Подробнее

Выше писали, что эти аппараты подходят для вхождения в стоки.
Re[Vadim_ko]:
Цитата:

от:Vadim_ko
Штатив куплю позже, сейчас юзаю 1200D. Понравился, всего 2500 пробег. Да автофокус по 9-ти точкам, крестик.
У меня еще объектив есть Юпитер-11 135 mm от Зенита его тоже вроде через переходник можно поставить. Как переходник приобрету отпишусь.

Ну, единственное, что экран у 1200D не отключается когда в видоискатель смотришь, либо ждать 2 секунды, потом отключится, либо вручную отключать кнопкой disp

Подробнее

Да девять, но крест один - центральная. И основная, поскольку остальные бывает промахиваются.
На отключение экранчика не заморачивайтесь. У меня на 1000Д вроде отключается, сходу не скажу, надо проверить. короче не мешает, поэтому и у Вас должно быть не хуже, как у камеры через поколение.
Re[Vadim_ko]:
Цитата:
Выше писали, что эти аппараты подходят для вхождения в стоки.

Смотря у кого они в руках... Вот, человек снимает на кит Canon 350D и полтос 50/1.8 http://www.robertmekis.com/?kateg=photos Кстати, для каждой фотографии есть все параметры и условия съёмки - вплоть до описания комбинации фильтров и времени/погоды съёмки.
Re[Vadim_ko]:
Цитата:

от:Vadim_ko
Здравствуйте! Хочу попробовать себя в стоковой фотографии. сейчас стоит вопрос в выборе между следующими фотоаппаратами:

Canon 1200D kit

Canon 550D+ 24-85 USM (Объектив Canon 24-85 USM с поляриком .
Штатив Benro A-300EX+BH-00.
Стойка Manfrotto 051B.)
Nikon D3200 kit

Подробнее

Любой фотоаппарат из этих подойдёт, но объектив желательно не kitовый, а фикс.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Любой фотоаппарат из этих подойдёт, но объектив желательно не kitовый, а фикс.

Ок, значит в ближ.время, после того,как освою технику, надо приобретать 50/1.4?
Так понял, что у фиксированных объективов меньше диафрагма, соответственно, они светлее?

А в какую сумму мне обойдется такой объектив? Можно б.у. взять или лучше брать новый?
Вообще нужно стремиться к съемке в ручном режиме М?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Смотря у кого они в руках... Вот, человек снимает на кит Canon 350D и полтос 50/1.8 http://www.robertmekis.com/?kateg=photos Кстати, для каждой фотографии есть все параметры и условия съёмки - вплоть до описания комбинации фильтров и времени/погоды съёмки.

Подробнее

Эти фото все сделаны в ручном режиме съемки?
Re[Vadim_ko]:
Цитата:
Эти фото все сделаны в ручном режиме съемки?

По большому счёту без разницы в каком режиме снимать. Зависит от ситуации. Предметку логичнее в мануальном, так как сцена не меняется и ничего не движется.

Re[peikomon]:
В общем подитожу, т.к. тема исчерпана, и по съемке нужно писать уже в других темах.

Может кому пригодится.

1200D - хороший аппарат, мне понравился. Ни сколько не жалею. 2 дня снимал все подряд дома - качество снимков приятно удивляло. Сегодня выяснил, что от прежнего хозяина в настройках было выставлено всего 8 мегапикселей. Теперь понял, что гнаться за мегапикселями особо не стоит. Например у D3200 их 24! Но в реальности, какая от них будет польза? Ну разве что больше маневров для кадрирования.

Хотя, если бы мне отдавали Никон D3200 за те же 250 у.е, скорее всего взял бы его. Т.к. у него кроп 1,5 (а не 1,6 как у кенона), т.е фотоэлемент немного больше и светочувствительность лучше.
Но... скорее всего (основываюсь на прочитанном от бывалых фотографов в интернете) разницу в качестве фото между canon 1200D и nikon 3200D, особенно новичок не увидит.
Так что 1200D стоит своих денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.