Тема закрыта

Canon 1100D: Sigma AF 30mm f/1.4, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
от: Tatiana Fet
А вы им пользовались? ? А то я читала в отзывах о нем на Яндаксе что у него стабилизатор выходит из строя

Да вот пользуюсь уже 2,5 года пока ни чего не вышло из строя. Открытая диафрагма полностью рабочая. Да, я вот тоже читал, тут кстати, что 17-50/2.8 тамрон имеет слабый конструктив. Кстати, есть вариант Тамрона со стабилизатором, лучше уж брать со стабом. А то, что говорят мыло, ну так разные отзывы есть прямо противоположные. Но Сигма эта ЕХ-класса, что аналог эЛек у Канона. Но, не берите в сомнительных магазинах, лучше брать в специализированных крупных магазинах.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Кстати, есть вариант Тамрона со стабилизатором, лучше уж брать со стабом.

Не лучше, написали уже. Более поздний Тамрон с VC оптически получился гораздо менее удачным, чем нестабнутый.
https://foto.ru/forums/topics/468942
Цитата:
от: Олег Каледин
Но Сигма эта ЕХ-класса, что аналог эЛек у Канона.

Сигма безусловно лучше. Правда про аналоговость я бы не стал, это просто верхний топовый сегмент Сигмы. :) Родной 17-55/2,8 еще лучше, и при этом не L ;)
Re[MekloN]:
смотрю всё с телефона, возможно поэтому и не увидела особой разницы, сорри. Если Сигма ощутимо лучше, то бюджет можно поднять немного
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
Если Сигма ощутимо лучше, то бюджет можно поднять немного

Я бы так и сделал.
Говорю, как человек 2,5 года снимавший Тамроном 17-50!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за ответ!
Re[MekloN]:
Спасибо за терпение :-), и за совет
Re[Tatiana Fet]:
Всем большое спасибо за советы! Буду брать Сигму 17-50/2.8! Осталось только денюшек подкопить :D
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
Всем большое спасибо за советы! Буду брать Сигму 17-50/2.8! Осталось только денюшек подкопить :D

Удачной покупки!
Кстати, рекомендую покупать лично, в магазине, не по интернету, с проверкой на своей камере и возможностью в случае чего выбрать из нескольких экз.!
К сожалению, разброс качества имеет место быть и у Сигмы и у Тамрона и у родной оптики включая L-серию!
Re[MekloN]:
Да, читала про это, обязательно буду пробовать на своей тушке. Правда у нас в городе выбор не большой, но надеюсь на лучшее!
Re[Олег Каледин]:
Олег,скажите пожалуйста, а какого цвета у вас объектив, а то я вижу что в продаже 2 варианта по цвету этого объектива, просто интересно есть разница или нет. Есть чисто черного цвета, а другой сероватый какой то и с золотистой каёмкой
Re[Tatiana Fet]:
Подскажите, может кто знает, Sigma AF 17-50mm f/2.8 в поиске появляется двух видах, одна чисто черная, а другая вроде и черная, но какая то сероватая с золотой каемкой. Чем они отличаются? Это разная версия, год выпуска или что, и какая из них лучше?
Re[Tatiana Fet]:
ходила сегодня тестить Сигму, внешне объектив понравился. А вот результатами теста разочарована. Фронт-бэк фокуса вроде особого нет, и резкость вроде неплохая, но есть заметная "подушка" и хроматические аберрации :( . Объектив был в единичном экземпляре, так что не купила. Прилагаю тестовые фото
Re[Tatiana Fet]:
неужели никаких комментарий?
Re[Tatiana Fet]:
Ну а какие вы хотите услышать комментарии. Да снимать всякие миры, и проводить тесты с последующим выкладыванием на форуме фоток, объектив возможно и слабоват :( . Хотя мой Тамрон 17-50, возможно еще послабее будет, но это не мешает мне им снимать :D . Решать вам, посмотрите в сторону родного 17-55, возможно понравится больше. ;)
Re[boa_63]:
ну просто когда я свой китовый объектив тестировала результат был точно не хуже. К сожалению, как то еще оценить объектив, кроме как эти таблицы, нет возможности. Вот и спрашиваю нормальный результат или нет
Re[Tatiana Fet]:
Была эта сигма на 60Д, не без недостатков (за такую цену), нравилась очень.
Вы бы людей бы сняли, сумки, витрину, толку от этих табличек, Вы же не их
будете фотографировать?!
Re[yes Iam]:
ну, цена это дело относительное. Фотографировала и просто вокруг. Просто в помещении по фото сложно что то сказать. И, честно говоря, после китового объектива, очень тяжелый оказался
Re[Tatiana Fet]:
По портрету сложно?! По моему наоборот.
Re[yes Iam]:
к сожалению, портрет не догадалась сделать, просто вокруг пофоткала
Re[yes Iam]:
фото зачетные, особенно второе : )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.