Тема закрыта
Canon 1100D: Sigma AF 30mm f/1.4, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1100D: Sigma AF 30mm f/1.4, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8
Здравствуйте, вот такая беда, никак не могу выбрать какой из этих объективов купить. Прочитала кучу сообщений в формах, про слабые, сильные стороны, вроде надо решиться, а не могу. Уж больно местами разнятся мнения. Возможно вы мне сможете подсказать, какой из объективов мне подойдет больше. Снимаю в основном пейзажи, немного портреты и макро, в общем обычный любитель. Еще нравится снимать звездное небо. Есть только китовый объектив, который, увы, не устраивает по цветопередаче, да и темный он. Бюджет ограничен 15 тысячами, поэтому и выбираю именно из этих. Заранее спасибо!
Re[Tatiana Fet]:
17-50/2,8
Re[Tatiana Fet]:
Sigma 18-35 f/1.8
Re[ДмитрийП]:
Sigma 18-35 f/1.8 не подходит по бюджету, да и по фокусным узковат
Re[Tatiana Fet]:
Кстати, в списке 2 тамрона из-за разных фокусных расстояний, все таки кит 18-55 какой никакой есть, вот и думала, может тамрон 28-75 расширит этот диапазон, вот только не знаю одинаковы ли эти тамроны по качеству, вдруг один из них лучше. Фикс в этом списке по причине хорошей светосилы, цены, фокусного расстояния (некоторые пишут что это универсальный штатник на кроп). Может есть еще какие нибудь варианты с похожей светосилой и ценой не более 15 тыр?
Re[Tatiana Fet]:
Угу, 17-50/2,8 лучше.
Re[MekloN]:
Спасибо за ответ, а лучше со стабилизатором или без?
Re[Tatiana Fet]:
Лучше без. Со стабом мыльнее.
Re[Tatiana Fet]:
Для Ваших задач 17-50 будет самым оптимальным вариантом. Берите его. Лучше без стаба. У него 2.8 рабочая. У того который со стабом на открытой мыло сплошное хуже чем у кита. Плюс без стаба как раз входит в бюджет
Re[MekloN]:
:) спасибо!
Re[Tatiana Fet]:
Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM, в бюджет должен войти!
Re[Олег Каледин]:
А вы им пользовались? По каким параметрам он лучше Тамрона? А то я читала в отзывах о нем на Яндаксе что у него стабилизатор выходит из строя
Re[Tatiana Fet]:
от: Tatiana Fet
А вы им пользовались? По каким параметрам он лучше Тамрона? А то я читала в отзывах о нем на Яндаксе что у него стабилизатор выходит из строя
Кстати да, эта Сигма тоже очень неплоха, оптически даже получше Тамрона 17-50 будет. Сам не пользовался, но у многих знакомых тут на форуме такая есть. Большинство отзываются весьма положительно. Про проблемы со стабилизатором у нее, не припомню, чтобы хоть раз слышал от кого-то.
Re[Tatiana Fet]:
я думаю этот тест будет интересен автору http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[MekloN]:
от:MekloN
Кстати да, эта Сигма тоже очень неплоха, оптически даже получше Тамрона 17-50 будет. Сам не пользовался, но у многих знакомых тут на форуме такая есть. Большинство отзываются весьма положительно. Про проблемы со стабилизатором у нее, не припомню, чтобы хоть раз слышал от кого-то.Подробнее
Она, кстати, и подешевела сильно. 15-16тыр в питерских магазинах.
Автору ветки: можно еще Сигму 17-70/2,8-4 посмотреть новую. Тоже неплохая за свои деньги. Правда потемнее Сигмы 17-50/2,8.
Re[MekloN]:
чтож, обязательно рассмотрю и этот вариант, правда она подороже Тамрона, зато со стабом
Re[_s_]:
спасибо за тест, посмотрела, правда особой разницы не заметила
Re[AndrewVS]:
Сигму 17-70 тоже рассматривала, все таки диапазон фокусных пошире, просто решила что хочу 2.8 дырку на всем диапазоне фокусных
Re[Татьяна Фет]:
Так, похоже выбор сократился до 2х моделей Сигмы и Тамрона 17-50. У Сигмы есть стаб, у Тамрона асферические и низкодиуперсные стекла. Интересно, что все таки лучше, или просто покупать какой больше приглянулся и не заморачиваться?
Re[Tatiana Fet]:
от: Tatiana Fet
спасибо за тест, посмотрела, правда особой разницы не заметила
Ну здрасьте! Разница видна невооруженным глазом! :)
от:Tatiana Fet
Так, похоже выбор сократился до 2х моделей Сигмы и Тамрона 17-50. У Сигмы есть стаб, у Тамрона асферические и низкодиуперсные стекла. Интересно, что все таки лучше, или просто покупать какой больше приглянулся и не заморачиваться?Подробнее
У Сигмы 2 FLD элемента (F Low Dispersion) и 3 асферические линзы (две литые и одна гибридная)! Оптически Сигма лучше, плюс стаб. Плюс HSM мотор! Но выше цена. Если есть возможность выйти за означенный бюджет, то лучше брать Сигму, если все жестко ограничено, тогда Тамрон.