Тема закрыта

Canon 1100D: Sigma AF 30mm f/1.4, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100D: Sigma AF 30mm f/1.4, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или Tamron SP AF 28-75mm F/2.8
Здравствуйте, вот такая беда, никак не могу выбрать какой из этих объективов купить. Прочитала кучу сообщений в формах, про слабые, сильные стороны, вроде надо решиться, а не могу. Уж больно местами разнятся мнения. Возможно вы мне сможете подсказать, какой из объективов мне подойдет больше. Снимаю в основном пейзажи, немного портреты и макро, в общем обычный любитель. Еще нравится снимать звездное небо. Есть только китовый объектив, который, увы, не устраивает по цветопередаче, да и темный он. Бюджет ограничен 15 тысячами, поэтому и выбираю именно из этих. Заранее спасибо!
Re[Tatiana Fet]:
17-50/2,8
Re[Tatiana Fet]:
Sigma 18-35 f/1.8
Re[ДмитрийП]:
Sigma 18-35 f/1.8 не подходит по бюджету, да и по фокусным узковат
Re[Tatiana Fet]:
Кстати, в списке 2 тамрона из-за разных фокусных расстояний, все таки кит 18-55 какой никакой есть, вот и думала, может тамрон 28-75 расширит этот диапазон, вот только не знаю одинаковы ли эти тамроны по качеству, вдруг один из них лучше. Фикс в этом списке по причине хорошей светосилы, цены, фокусного расстояния (некоторые пишут что это универсальный штатник на кроп). Может есть еще какие нибудь варианты с похожей светосилой и ценой не более 15 тыр?
Re[Tatiana Fet]:
Угу, 17-50/2,8 лучше.
Re[MekloN]:
Спасибо за ответ, а лучше со стабилизатором или без?
Re[Tatiana Fet]:
Лучше без. Со стабом мыльнее.
Re[Tatiana Fet]:
Для Ваших задач 17-50 будет самым оптимальным вариантом. Берите его. Лучше без стаба. У него 2.8 рабочая. У того который со стабом на открытой мыло сплошное хуже чем у кита. Плюс без стаба как раз входит в бюджет
Re[MekloN]:
:) спасибо!
Re[Tatiana Fet]:
Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM, в бюджет должен войти!
Re[Олег Каледин]:
А вы им пользовались? По каким параметрам он лучше Тамрона? А то я читала в отзывах о нем на Яндаксе что у него стабилизатор выходит из строя
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
от: Tatiana Fet
А вы им пользовались? По каким параметрам он лучше Тамрона? А то я читала в отзывах о нем на Яндаксе что у него стабилизатор выходит из строя

Кстати да, эта Сигма тоже очень неплоха, оптически даже получше Тамрона 17-50 будет. Сам не пользовался, но у многих знакомых тут на форуме такая есть. Большинство отзываются весьма положительно. Про проблемы со стабилизатором у нее, не припомню, чтобы хоть раз слышал от кого-то.
Re[Tatiana Fet]:
я думаю этот тест будет интересен автору http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Кстати да, эта Сигма тоже очень неплоха, оптически даже получше Тамрона 17-50 будет. Сам не пользовался, но у многих знакомых тут на форуме такая есть. Большинство отзываются весьма положительно. Про проблемы со стабилизатором у нее, не припомню, чтобы хоть раз слышал от кого-то.

Подробнее

Она, кстати, и подешевела сильно. 15-16тыр в питерских магазинах.
Автору ветки: можно еще Сигму 17-70/2,8-4 посмотреть новую. Тоже неплохая за свои деньги. Правда потемнее Сигмы 17-50/2,8.
Re[MekloN]:
чтож, обязательно рассмотрю и этот вариант, правда она подороже Тамрона, зато со стабом
Re[_s_]:
спасибо за тест, посмотрела, правда особой разницы не заметила
Re[AndrewVS]:
Сигму 17-70 тоже рассматривала, все таки диапазон фокусных пошире, просто решила что хочу 2.8 дырку на всем диапазоне фокусных
Re[Татьяна Фет]:
Так, похоже выбор сократился до 2х моделей Сигмы и Тамрона 17-50. У Сигмы есть стаб, у Тамрона асферические и низкодиуперсные стекла. Интересно, что все таки лучше, или просто покупать какой больше приглянулся и не заморачиваться?
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
от: Tatiana Fet
спасибо за тест, посмотрела, правда особой разницы не заметила

Ну здрасьте! Разница видна невооруженным глазом! :)
Цитата:

от:Tatiana Fet
Так, похоже выбор сократился до 2х моделей Сигмы и Тамрона 17-50. У Сигмы есть стаб, у Тамрона асферические и низкодиуперсные стекла. Интересно, что все таки лучше, или просто покупать какой больше приглянулся и не заморачиваться?

Подробнее

У Сигмы 2 FLD элемента (F Low Dispersion) и 3 асферические линзы (две литые и одна гибридная)! Оптически Сигма лучше, плюс стаб. Плюс HSM мотор! Но выше цена. Если есть возможность выйти за означенный бюджет, то лучше брать Сигму, если все жестко ограничено, тогда Тамрон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.