Тема закрыта

Canon 1100D, или 600D/650D,или Sony SLT A37/A58?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1100D, или 600D/650D,или Sony SLT A37/A58?
Что взять: Canon 1100D с недорогим объективом (опять же: каким?), или 600D/650D с китом, или Sony SLT A37/A58? Опять же объектив. Хотелось бы тысяч в 20 втиснуться. И вспышка, пока вопрос: какая и как их подбирают? Ведущее число и т.п.? Ребенок, пейзаж, улица...
1100 по характеристикам и отзывам понравился. Есть ли смысл платить больше за 6ХХ, или взять не китовый объектив к нему? Сони понравилась многими характеристиками. Скорость серии отличная. Но не будет ли темновато из-за этого полузеркала? Или тоже надо другой объектив?
Как и все люблю снимать в плохих условиях движущиеся объекты). Иногда и макро, и всё прочее
Что подскажете?
Re[Nelly]:
3467 дней в клубе... мда!!!
Re[Nelly]:
Берите Кенон 1100D с китовым объективом. Судя по постам, вам и его будет много.

Вспышка подбирается просто - чтобы подходила именно к вашему фотоаппарату. Желательно брать родную, но подойдет и совместимая.
Ведущее число фотовспышки — это максимальное расстояние в метрах от фотовспышки до объекта съемки, при котором обеспечивается получение нормально экспонированного изображения среднего (18 % серого) объекта при чувствительности 100 единиц ISO и диафрагме f/1, как поведал интернет.
Вот и смотрите, какое вам число будет приемлимым.
Re[Nelly]:
выпал Nikon)
Разница на уровне религии. Canon-Nikon конкурентно подобрались друг другу и все примерно по ценам/качеству соответствует (варианты тушек-оптики-вспышек)...
Sony с рыночным успехом беззеркалок, ветку зеркалок по оптике не слишком жалует, но в Minolta б/у оптике оч дешевые варианты имеет...
Re[Олег Каледин]:
Спасибо! Ваш ответ 2й по ценности. Уточню, снизу и не в этом вопросе ;-)
Re[Nelly]:
Цитата:

от:Nelly
Что взять: Canon 1100D с недорогим объективом (опять же: каким?), или 600D/650D с китом, или Sony SLT A37/A58? Опять же объектив. Хотелось бы тысяч в 20 втиснуться. И вспышка, пока вопрос: какая и как их подбирают? Ведущее число и т.п.? Ребенок, пейзаж, улица...
1100 по характеристикам и отзывам понравился. Есть ли смысл платить больше за 6ХХ, или взять не китовый объектив к нему? Сони понравилась многими характеристиками. Скорость серии отличная. Но не будет ли темновато из-за этого полузеркала? Или тоже надо другой объектив?
Как и все люблю снимать в плохих условиях движущиеся объекты). Иногда и макро, и всё прочее
Что подскажете?

Подробнее

Тоже стоял перед похожим выбором, в итоге выбрал Sony SLT A37, потом докупил за три тысячи (в прекрасном состоянии) Minolta AF 75-300mm (увлекаюсь фотосъёмкой с дальних дистанций). В итоге вышло 16 тысяч рублей. :D
Re[Alen5]:
Что перевесило в пользу Сони?
Re[Nelly]:
Sony-зеркалки SLT - стремительно устаревающие и малораспространенные фотовидеокомбайны. Видео будет с хорошей следящей фокусировкой.
К сожалению (ИМХО) Canon-Nikon больше фотоаппараты, чем для видео... но и больше распространены...
Re[Nelly]:
Цитата:
от: Nelly
Спасибо! Ваш ответ 2й по ценности. Уточню, снизу и не в этом вопросе ;-)

Уважаемая Нелли! Я не зря написал эту цифру 3467. Так как это составляет целых 9,5 лет стажа в клубе! А значит судя по этому стажу человек Вы не новый и взрослый! Да и сайт Вам должен быть знаком! Здесь каждый день появляются точно такие же темы: "помогите выбрать зеркалку в бюджете до 20 т.р. - Canon, Nikon, Sony. Ни чего нового на рынке фототехнике не выпустили со вчерашнего дня. Потому как вчера как и позавчера и поза-поза-поза вчера выбирали по точно таким же параметрам! Не ужели нельзя посмотреть соседние темы? Я конечно понимаю, что приятнее получить личный ответ. Пишут здесь одни и те же участники, ну напишут Вам точно такие же ответы. Для меня вот это не понятно.
От себя добавлю, что все камеры в одном ценовом сегменте снимаю совершенно одинаково. Снимают боле менее хорошо для обычного любителя в целях семейного альбома. Раз. Внешняя вспышка стоит от 4 т.р. до 10 т.р. в зависимости от мощности и модели. В Ваш бюджет она впишется с трудом!!! Скорость серийной фотосъемки ужасно медленная у всех зеркалок начального уровня +/- 3 кадра в сек.
Теперь есть ли смысл платить больше? Наверное Если Вам нужно лучше, смысл платить больше есть, если Вам не нужны дополнительные функции, быстрее скорость серийной съемки, другие функции то смысла платить нет. Для плохих условий нужна дорогая фотокамера и дорогая светосильная оптика, и еще много что надо, прежде всего знания и опыт, в т.ч. по обработки снимков, что бы получать хорошее качество. Вот как то так! Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
3467 дней в клубе... мда!!!

и чё? не для все , в отличии от вас торчание на форуме смысл и суть жизни.
Re[Nelly]:
Цитата:
Скорость серии отличная. Но не будет ли темновато из-за этого полузеркала?

нет. не будет. у кэнона хорошие полнокадры. а вот на любителей он давно забил. ну камеры там соответствующие. начиная с 50д в лучшую сторону никаких принципиальных подвижек не случилось.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Скорость серийной фотосъемки ужасно медленная у всех зеркалок начального уровня +/- 3 кадра в сек.

Времена таки изменились и начальный Nikon D3300 имеет 5 кадров в сек http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3300/2686.html
Надо как-то конкурировать с беззеркалками и SLT, приходится трясти старыми наработками из ценовой категории повыше...
Re[Nelly]:
Я за 1100 или а58.
Первое, если видео не особо нужно (себе эту модельку прикупил и всё устраивает), второе - современная камера со всеми наворотами для любителя. Негативные реплики сонифобов можете смело пропускать мимо ушей, камера отличная (сам имею SLT - никаких проблем).
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
и чё? не для все , в отличии от вас торчание на форуме смысл и суть жизни.

Да вы не меньше тут торчите....Не переживайте так за меня!
Re[Олег Каледин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Олег Каледин]:
Извините, Олег! Как отправила, сразу поняла, что зацепит, не хотела! Писала из-за любви форумчан к ответам не о том. Мне нравится Кэнон и 7 кадров в секунду :-). Тут есть считающие, что кит надо менять сразу. Меня смущает, что производство камер типа 37й только у Сони.
С уважением,
Nelly
Re[Nelly]:
Цитата:
производство камер типа 37й только у Сони.

сняли с производства. заменили на 58. извините что вмешиваюсь))
Re[Nelly]:
Цитата:
кит надо менять сразу.

Не надо. У Canon - последние киты, с буквочками STM (да и предыдущие - c IS) - прошли путь некого совершенствования, вдогонку за Nikon-ом (в своей ценовой категории)... Sony-киты традиционно уступают... У Sony SLT - весь фарш в тушке))
Тесты оптики - http://www.photozone.de/canon-eos
Re[Nelly]:
Уважаемая Нелли, серийная съемка 7 к/с это репортажная съемка... Снимать такими сериями в т.с. личных целях нет ни какой необходимости. 3-5 к/с вполне достаточно!
В ПЛОХИХ условиях все камеры снимают ПЛОХО. Главное отличие Sony это электронный видоискатель от CANON Nikon, в отличии от оптического. Будет для Вас это иметь значение или нет ни знаю. Полупрозрачное зеркало ни как не влияет на светосилу. Темновато не будет. Наверное стоит придти в магазин и посмотреть самой, какая фотокамера будет удобнее. Китовые объективы не такие уж и плохие. Снимать ими можно и довольно таки не плохо. Весь вопрос в постобработке RAWов и Вашего опыта фотосъемке. Я не думаю, что остальные небольшие нюансы для Вас будут значительными.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Полупрозрачное зеркало ни как не влияет на светосилу. Темновато не будет.

Полупрозрачное зеркало убирает 1/3 стопа светосилы, влияет на точечные источники света (в некоторых условиях). В принципе не принципиально))
К хорошему привыкаешь быстро... Дебютировала беззеркалка с 15кадрами в сек, 1500$ за тушку http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx1/2
15 к/сек кадра 28Мп = 25 к/сек кадра 8Мп (на видео 4к, электроника с 4-хядерным процессором позволяет)))... В этом стиле - наши будущие покупки фотовидеокомбайнов))...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.