Canon 1100D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cмена 1100D
Здравствуйте.В наличии canon 1100д и полтинник 1,8. Хотела прикупить 85мм,но,почитав различные форумы,сделала вывод-не стоит. Так вот, какой в этом случае можно взять объектив(портреты)? Или имеет смысл сменить тушку?
1100д в пользовании около 3 лет. Бюджет в 30-40т. рублей
Re[Дарья Ву]:
Цитата:

от:Дарья Ву
Здравствуйте.В наличии canon 1100д и полтинник 1,8. Хотела прикупить 85мм,но,почитав различные форумы,сделала вывод-не стоит. Так вот, какой в этом случае можно взять объектив(портреты)? Или имеет смысл сменить тушку?
1100д в пользовании около 3 лет. Бюджет в 30-40т. рублей

Подробнее

Дарья Ву, с праздником! :D почему вы решили, что не стоит? И каким образом, выбирая объектив, вы стали думать о смене камеры?? Да и камера в заголовке вашей темы очень странная , Смена 1100D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за поздравление))
Многие пишут, что на кропе 85 не раскрывается. И не увидишь большой разницы между ним и полтинником. Что касается смены аппарата, то,возможно,стоит купить что-то более мощное,хотя с другой стороны менять шило на мыло тоже смысла нет.
Порядком запуталась уже))
Re[Дарья Ву]:
Цитата:

от:Дарья Ву
Многие пишут, что на кропе 85 не раскрывается. И не увидишь большой разницы между ним и полтинником. Что касается смены аппарата, то,возможно,стоит купить что-то более мощное,хотя с другой стороны менять шило на мыло тоже смысла нет.

Подробнее

CANON EF 85/1.8 USM, на кропе работает отлично.
Re[Дарья Ву]:
Цитата:
от: Дарья Ву
Многие пишут, что на кропе 85 не раскрывается. И не увидишь большой разницы между ним и полтинником.

Чехов как-то сказал, что вся проблема в том, что у 99% людей нет мозгов. Это я к "многие пишут". Вы сами разницу между между мужчинами ростом в полтора метра и ростом в два метра видите?
Цитата:
Что касается смены аппарата, то,возможно,стоит купить что-то более мощное,хотя с другой стороны менять шило на мыло тоже смысла нет.

Аппарат - это инструмент и брать/менять его надо только под задачи. Спросите себя - я уже всего достигла в портретуре? Знаю все про свет и композицию? Отлично умею обрабатывать снимки?? Если ответите "да", то надо покупать другую камеру.
И поменяйте название камеры в заголовке темы! Камеры Смена 1100D не существует в природе.
Re[А Морозов]:
т.е. в комплекте с 1100 работать будет сносно?
Много перечитала всего,каждый по разному говорит
Re[Юрий Трубников]:
На вопросы ответы отрицательные, из-за этого думаю, что пока нужно выжимать соки из того,что имеется
Re[Дарья Ву]:
Как обычно в таких случаях, ответьте себе на вопрос, чего вам не хватает в вашей камере и что вы хотите получить от новой. Тогда обсуждение получится более обстоятельным. А так наугад что-то вам советовать
Re[Макар]:
Изначально вопрос стоял не о камере,а о покупке нового объектива.Мой аппарат меня вполне устраивает
Re[Дарья Ву]:
Если не боитись мануалки, то Самьянг 85/1,4(чипованный)
Re[Дарья Ву]:
С праздником Дарья! Творческих успехов и всего наилучшего!
Касаемо объектива, то конечно же не стоит. Есть хороший вариант под вашу камеру Tamron 60/2.0 makro. Он и дешевле и удобнее будет и рисунок с него поинтереснее получится.
Наверное не с проста многие писали, что не стоит...
Re[Олег Каледин]:
Олег, безапелляционные советы "не стоит" надо обосновывать.
Re[Дарья Ву]:
Насчет тамрона бред конечно, смысл в объективе длинее на 10мм и темнее? Никакого при наличии 50/1.8
насчет 85 на кроп, отличный вариант. Для улицы и просторных помещений. У меня есть 85, знаю. И 50/1.8 тоже есть. Один другой не заменяет, а дополняет. Если в перспективе добавить еще 35(24)мм, вообще полный набор счастья будет.

С праздником.
Re[Олег Каледин]:
Дешевле и удобнее чего этот Tamron?Между 50 и 60мм разница будет едва заметна,это только деньги на ветер при наличии полтинника.Для портретов 85мм .
Re[vorobev_sheryshev]:
спасибо за обоснованный ответ-совет))
Можно поинтересоваться моделью вашего фотоаппарата?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, понимаете, я обосновать могу, но ТС это ни чего не скажет.
Но для Вас обосную. Дело в том, что 60/2.0 по фокусным на кропе, полный аналог 85/1.8 на ФФ, (посмотрите угол обзора), который на кропе не передаёт весь рисунок на матрицу, а режет его. Стоит он при этом дороже, в то время как снимать им будет просто не удобно из за того, что придется отходить дальше, что бы получить такой же по площади кадр, а светосила с разницей на 0.2 не играет никакой роли.. Все это давно известно, а не мои безапилиционные утверждения.
А для ТС нужно просто прийти в магазин и сделать по несколько кадров каждой моделью. Или по крайней мере почитать обзоры, а не обращать внимания на наши рассуждения.
Re[Дарья Ву]:
Цитата:
.Мой аппарат меня вполне устраивает

Вот вы и ответили на вторую половину всего вопроса, следовательно можете теперь полностью сконцентрироваться на выборе объектива. :D

Теперь вопрос, чего вам не хватает в 50/1.8 и для чего вам нужен 85/1.8?
Re[Дарья Ву]:

sony 85/2.8. Думаю с кеноном 85/1.8 можно снять не хуже.
Re[Дарья Ву]:
Цитата:
т.е. в комплекте с 1100 работать будет сносно?
Много перечитала всего,каждый по разному говорит

Резкий с открытой, быстрый автофокус, фокусное расстояние на кропе самое "портретное", крупные и лицевые портреты. Для ростовых может быть не удобен, надо далеко отходить.
За свои деньги, для кропа, бюджетно и очень даже неплохо.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Юрий, понимаете, я обосновать могу, но ТС это ни чего не скажет.
Но для Вас обосную. Дело в том, что 60/2.0 по фокусным на кропе, полный аналог 85/1.8 на ФФ, (посмотрите угол обзора), который на кропе не передаёт весь рисунок на матрицу, а режет его. Стоит он при этом дороже, в то время как снимать им будет просто не удобно из за того, что придется отходить дальше, что бы получить такой же по площади кадр, а светосила с разницей на 0.2 не играет никакой роли.. Все это давно известно, а не мои безапилиционные утверждения.

Подробнее

Не могу с вами согласиться. " Не передает весь рисунок на матрицу" - это из разряда мифов, легенд и невнятностей. Рисунок - это набор неисправленных аберраций, который индивидуально влияет на каждого зрителя. Есть рисунок или нет рисунка - это повод для фотоболтовни. Для реальной съемки важнее то, что 85мм гораздо удобнее для погрудных и лицевых портретов, чем 50мм. Если топикстартер заявляет поиск объектива для портретов, то не вижу никаких причин отговаривать её от 85 -го.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.