Тема закрыта

Canon 10D против 300D?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 10D против 300D?
Подскажите, пожалуйста, какие ЯВНЫЕ преимущества у 10 перед 300? За что я буду (или не буду :D ) переплачивать несколько зеленых сотен?
Заранее благодарна :)
Re: Canon 10D против 300D?
Из явных преймуществ (для меня по крайней мере)
У 10д
- больше буфер для серийной съемки
- возможность прямого выбора способа замера экспозиции
- более светлый видоискатель
- эргономика (колесо удобнее джойпада)

Из неявных:
У 10Д
- Корпус металлический (но не защищенный от воздействия песка, влаги)
- Есть поднятие зеркала, исо3200, экспокоррекция вспышки, есть выбор типа автофокусировки (почти все это решается установкой на 300Д хакнутой прошивки)
- Теоретически больший ресурс затвора (и то не факт)

Вобщем на текущий момент imho не стоит переплачивать за 10Д

P.S. на 10Д встроенная вспышка поднимается невысоко - может затеняться некоторыми объективами (sigma 24-70 например)

P.S. обе камеры довольно долго включаются и просыпаю из stand-by - около 3х секунд
Re: Re: Canon 10D против 300D?
Но ведь 10Д еще продается? :)
А 20Д- вещь хорошая, но дорогая (для меня). :D
Re: Re: Canon 10D против 300D?
Jam, спасибо!!!

Буду рада услышать еще мнения :D
Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
При почти равной стоимости я порекомендую 10d, пока она есть в продаже.

P.S. себе я взял 20d :D
Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Нифигасе "при почти равной цене"
У вас там на Украине всвязи с последними событиями уже социализм наступил ?
Не стоят эти различия 350-400 баксов разницы
На ети деньги можно приличный объектив взять типа тамрона 28-75 2.8
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
А почему не обратить внимание на Nikon D70. По цене укладываетесь. По функционалу камера повыше 10D, а картинка ни в чем не уступает, а часто и превосходит. Кит несравнимо лучше кеноновского.
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169" class='link-forum-post' title="
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169
Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:
от: Incognitov
При почти равной стоимости я порекомендую 10d, пока она есть в продаже.

P.S. себе я взял 20d :D

Поздравляю!!! :D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:

от:rivoli
А почему не обратить внимание на Nikon D70. По цене укладываетесь. По функционалу камера повыше 10D, а картинка ни в чем не уступает, а часто и превосходит. Кит несравнимо лучше кеноновского.
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169" class='link-forum-post' title="
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=23408&sort=date&page=1&prev_photo_id=310169

Подробнее

Не знаю... Те картинки, которые я видела - у Кэнона мне вроде бы больше понравились.
Изначально я и выбираю между этими тремя моделями.
Только вроде решила выбирать между двумя, так Вы вот опять сомнение в моей душе посеяли :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:
от: Svet_lana

Только вроде решила выбирать между двумя, так Вы вот опять сомнение в моей душе посеяли :)

Я бы на вашем месте и выбирал между двумя. D70 и 20D 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

Я бы на вашем месте и выбирал между двумя. D70 и 20D 8)

Ну 20D не очень вписывается в мой бюджет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Тогда выбор очевиден
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:
Тогда выбор очевиден

а отсутствие iso 100 у никона - это плохо?
еще вот слышала, что фото темные у него, с резкостью проблемы...
хотелось бы услышать мнение того, кто снимал и тем и тем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:

Светлана, мне бы не хотелось превращать эту ветку во всем опостылевший флейм Nikon vs Canon, а тем паче D70 vs 300D. Есть такой раздел в меню клуба Фото.ру - называется Фототехника. Я очень рекомендую сходить по этой ссылке http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=396 и почитать отзывы 8)
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский
Тогда выбор очевиден

Подробнее

http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1199
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1351

Может это как то развеет Ваши сомнения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:
Цитата:

от:Svet_lana

Светлана, мне бы не хотелось превращать эту ветку во всем опостылевший флейм Nikon vs Canon, а тем паче D70 vs 300D. Есть такой раздел в меню клуба Фото.ру - называется Фототехника. Я очень рекомендую сходить по этой ссылке http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=396 и почитать отзывы 8)

Подробнее

Мне бы тоже не хотелось :) Уже начиталась .
Собственно и вопрос мой в теме звучал не о сравнении двух фирм. Тем не менее, спасибо всем откливнувшимся :) :D
P.S. А раздел Фототехника я конечно же уже изучила:) :)
И именно на примере фото и отзывов оттуда и сложилось мое мнение в пользу Кенона. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Цитата:

от:Svet_lana
[
Мне бы тоже не хотелось :) Уже начиталась .
Собственно и вопрос мой в теме звучал не о сравнении двух фирм. Тем не менее, спасибо всем откливнувшимся :) :D
P.S. А раздел Фототехника я конечно же уже изучила:) :)
И именно на примере фото и отзывов оттуда и сложилось мое мнение в пользу Кенона. :)

Подробнее

Ну, как говорится :? На свои грабли наступать никому не запрещается
Цитата:
еще вот слышала, что фото темные у него, с резкостью проблемы...хотелось бы услышать мнение того, кто снимал и тем и тем.

Вы конечно будете смеяться, но это все примерно одинаковые камеры. У каждой есть свои достоинства, свои недостатки. Из несомненных достоинств у 300Д - цена, у Д70 - скорость включения, у 10Д - корпус и большой буфер. Все остальное вроде ISO, X-Sync и проч. зависит от того что снимаете и что для Вас важнее - никто не решит.

Если много снимаете со штатива или много портретных кадров, то 300Д/10D будет удобнее т.к. есть батарейный блок с второй спусковой кнопкой и проводной спуск. Если много кадров со вспышкой - iTTL у Никона лучше E-TTL у Кэнона. Если это все без разницы, что в руку ляжет лучше то и берите. В руках держать и в видоискатель смотреть из этих трех приятнее 10Д, но это вопрос религиозный :)

А характеристики сравнивать - дело пустое, снимки получаются у всех этих камер примерно одинаковые и гораздо в большей степени зависят от рук фотографа и прикрученного объектива чем от марки 6мп камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D против 300D?
Если вы поставите на 300Д хакнутую Васей прошивку, то его возможностей вам хватит с головой (мне в оригинальной прошивке не хватало только выбора режима автофокуса) и тогда 10Д вам не нужен. Остальное очень индивидуально, мне не жалко доплачивать за перечисленные выше + у 10Д, лишние деньги. 20Д уже немного другого уровня камера.
Что касается Никона, то при сопоставимом качестве это другая идеология - дизайн, меню, расположение органов управления, точек АФ, цветовая палитра, подход к съемке. Мне по идеологии больше подошел Кэнон.
Re: Canon 10D против 300D?
В результате чего ты купила? И купила ли?
Я просто сейчас медитирую над этими же девайсами. :)
Пытаюсь понять что именно из этих трех брать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.