Вот что у меня получается на 100mm -

от:bitjr
Доброго времени суток! Ситуация следующая, имеется в наличии объектив canon 100mm f2.8 macro на тушке 5dm2. Снимаю в основном портреты.. По некоторым рекомендациям начал присматриваться к стеклышку 135mm f2.0, по резкости эти стекла практически идентичны (судя по тестам), так собственно вопрос в том имеет ли все-таки смысл покупать 135мм? Увижу ли я вобще разницу в получаемой картинке (если не брать в учет f2.0). Меня сбили с толку, уверели что макро это макро, он сделан для детальной съемки, а 135 идеален для портретов...
Вот что у меня получается на 100mm -Подробнее

от: bitjr
Почитав отзывы еще больше запутался..
от:Kot_Old
У меня оба.
135- только для портретов, 100-ка только для макро. Если есть оба - то на 100- ке портреты делать не будете.
Если проблем с возможностями - 100-ка оба заменит, с потерей качества в портретах.
135 - макро не предусмотрено.
У Вас на примерах - тока женщины и нет жуков или хотя б паучов. В таком случае меняйте. 100-ка макро для портретов - побочная его функция, но никак не основная. В портретах он 135-ке сливает по полной.Подробнее
от: Сусанин
хотя я мож его сменю на 180 макро...
от: bitjr
schum, штатив, таймер :))
от:bitjr
Доброго времени суток! Ситуация следующая, имеется в наличии объектив canon 100mm f2.8 macro на тушке 5dm2. Снимаю в основном портреты.. По некоторым рекомендациям начал присматриваться к стеклышку 135mm f2.0, по резкости эти стекла практически идентичны (судя по тестам), так собственно вопрос в том имеет ли все-таки смысл покупать 135мм? Увижу ли я вобще разницу в получаемой картинке (если не брать в учет f2.0). Меня сбили с толку, уверели что макро это макро, он сделан для детальной съемки, а 135 идеален для портретов...
Вот что у меня получается на 100mm -Подробнее