Тема закрыта
Canon 100D vs Panasonic G5
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Александр Бейч]:
Завтра на пару дней уезжаю в командировку - интернет будет только вечером - пока еще не определился но в панасонике оказалась еще одна интересная функция - электронный уровень, для меня очень полезная функция. Но по стоимости комплект Кэнон (с 50/1.8) дешевле получается, еше и вспышку можно прикупить.
Re[slaver77]:
Если дешелве у вас... Берите кенон с объективом со стабилизатором, у нас около 500 Евро комплект стоит.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Значит у меня такой экземпляр был, либо объектив. Вам виднее на счёт шумов, я могу ссылки на тестовые снимки дать, разница не велика.А сенсер 16 мп Панасоник что на Г3, что на Г5/6 один, процессеры разные. Вроди старший ОМ отказался от сеснсеров Сони и перешол на Панасоник, вероятно чтобы камера сильнее шумела.Подробнее
Имхо бездоказательные слухи о том, кто на что перешел и кто какой сенсор сделал предлагаю не учитывать. Иначе можно до посинения спорить :)
А вот если обратиться к известным доказанным фактам, то можно заметить, что в г5 сильно подняли дд относительно г3, т.е. сенсор уже явно другой. В г6 удвоили частоту считывания при работе аф, т.е. снова сенсор изменен. Не помню точно насчет шумов в г6, но он вроде стал получше.
У гх7 тоже 16 мп, но сенсор там вообще отличается очень сильно. И скорость аф удвоенная и шумы маленькие и дд высокий.
Re[stemflame]:
Сенсер один, примите это к сведению как истину, как и то, что от Сони для АПС есть один 16 мп сенсер, что на Пентакс, на НЕХАх 16мп-ных и на Никон/Рикох стоит... а то дойдём до того, что ддя каждлй камеры производитель делает новый сенсер с тем-же числом мп и картинкой. Произаодитель может это написать, продавайте друзья Г5, мы Г6 выпустили, он на ступу лучше по шумам и по ДД. ;)
Re[Александр Бейч]:
Сенсер один, примите это к сведению как истину, как и то, что от Сони для АПС есть один 16 мп сенсер, что на Пентакс, на НЕХАх 16мп-ных и на Никон/Рикох стоит... а то дойдём до того, что ддя каждлй камеры производитель делает новый сенсер с тем-же числом мп и картинкой. Произаодитель может это написать, продавайте друзья Г5, мы Г6 выпустили, он на ступу лучше по шумам и по ДД. ;)Подробнее
Зачем мне бред вообще принимать к сведению? Естественно, если производитель изменил любой параметр сенсора, а особенно шумы или дд, это будет означать, что выпущен новый сенсор.
А по вашему мы придем к тому, что у д7000 и д4 одинаковый сенсор - 16 мп.
Сейчас вообще уже такое время, что на мп смотреть не нужно. Это чисто технологический параметр, важный только производителю матриц.
Re[stemflame]:
Про эти камерв не знаю, надо уточнять... Произаодитель меняет сенсерв каждый год, верьте этому дальше... Производитель меняет процессор, сенсер остаётся один. Самсунг как создал 20 мп на НХ200, так на НХ30 тот-же стоит, на подходе 28мп-ный новый, у Сони - 14 мп на первых НЕХ, потом 16, 24, 20, снова 24. Панасоник - 12, 16 мп...
Re[slaver77]:
Однозначно - зеркалку. И этот рассмотрите - Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
Что бы там не писали, про б/з - зеркало - лучше, быстрее, качественнее, да и
набор стекляшек шире. А компактность б/з - спорна, 100д - на компактность не
претендует, но однако. Я взял - мне нра, б/з - продал.
А вот 18-55стм чота не порадовал, хотч он и не стоит 40000р, так, что тоже норм.
А вот 18-55стм чота не порадовал, хотч он и не стоит 40000р, так, что тоже норм.
Re[Ja Het]:
от:Ja Het
Однозначно - зеркалку. И этот рассмотрите - Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.
А вот 18-55стм чота не порадовал, хотч он и не стоит 40000р, так, что тоже норм.Подробнее
Я не писал про компактность - писал относительная компактность с удобной зеркалочной эргономикой, и под этот критерий как раз эти две модели (с учетом бюджета) попали. Подержал еще вчера 600D и 650D - нет не удобны, толи толстоваты... 100D и G5 в том магазине не было, но эргономику помню, т.к достаточно долго их держал в магазине до этого.
Бюджет на Кэном по киту СТМ и стеклам (пока на 50/1.8 остановился, он легкий и должен хорошо подойти к сотке вместо 85/1.8 ) примерно даже вместе со всышкой 270 будет до 40000 руб. По Панасонику больше 50000 получается даже без вспышки (сказывается цена фиксов особенно второго 45/1.8 и 25/1.8 )
Да, забыл еще написать, последнии 2 года в jpeg снимаю, обработка только обрезка и экспокоррекция на старом добром принтере эпсон 270 - фотографии печатаю и в семейный альбом, в электронном виде в архиве на компе лежат. Просто читал, что у Панасоника jpeg не очень, а обработкой нет особо времени заниматься.
По опросу - хоть монету бросай....
Покупку планирую на завтра.
Re[slaver77]:
к сотому д могу посоветовать 40 мм стм, он качественней чем 50 1,8, резкость бритвенная, качество изготовления его выше, точность автофокуса выше, а стоимость почти та же
Re[slaver77]:
от:slaver77
Я не писал про компактность - писал относительная компактность с удобной зеркалочной эргономикой, и под этот критерий как раз эти две модели (с учетом бюджета) попали. Подержал еще вчера 600D и 650D - нет не удобны, толи толстоваты... 100D и G5 в том магазине не было, но эргономику помню, т.к достаточно долго их держал в магазине до этого.
Бюджет на Кэном по киту СТМ и стеклам (пока на 50/1.8 остановился, он легкий и должен хорошо подойти к сотке вместо 85/1.8 ) примерно даже вместе со всышкой 270 будет до 40000 руб. По Панасонику больше 50000 получается даже без вспышки (сказывается цена фиксов особенно второго 45/1.8 и 25/1.8 )
Да, забыл еще написать, последнии 2 года в jpeg снимаю, обработка только обрезка и экспокоррекция на старом добром принтере эпсон 270 - фотографии печатаю и в семейный альбом, в электронном виде в архиве на компе лежат. Просто читал, что у Панасоника jpeg не очень, а обработкой нет особо времени заниматься.
По опросу - хоть монету бросай....
Покупку планирую на завтра.Подробнее
Джепег у обоих слабый, это всё меняет - берите Фуджи, иначе получите качество смартфона (знаю о чём пишу, у меня камер много, хоть сейчас могу снять в Джепег и выложить). Конкретно с Никон А сравнивал, АПС с фиксом, камера даёт лучшую картинку, чем оба обсуждаемые девайса, но смартфон не намного хкже если вообще). http://album.foto.ru/photo/3695052/
Re[aermakow]:
от: aermakow
к сотому д могу посоветовать 40 мм стм, он качественней чем 50 1,8, резкость бритвенная, качество изготовления его выше, точность автофокуса выше, а стоимость почти та же
Этот объектив сразу был в озвученном мной списке как штатник (пока). Полтинник чисто для портретов попробую (на Никоне снимал на 55-200 - размытие то не плохое, но картинка все-таки плоская получалась ). По необходимости потом можно 85/1.8 докупить за разумные деньги (на микро 4/3 аналог 75/1.8 стоит совсем других денег.
Re[Александр Бейч]:
Джепег у обоих слабый, это всё меняет - берите Фуджи, иначе получите качество смартфона (знаю о чём пишу, у меня камер много, хоть сейчас могу снять в Джепег и выложить). Конкретно с Никон А сравнивал, АПС с фиксом, камера даёт лучшую картинку, чем оба обсуждаемые девайса, но смартфон не намного хкже если вообще). http://album.foto.ru/photo/3695052/Подробнее
Для мня это не решающий фактор - можно пока пробовать поснимать RAW+jpeg, а вот скорость АФ, эргономика и видеоискатель (в заявленном ценовом диапазон цены ) как раз важнее.
Re[slaver77]:
от: slaver77
Для мня это не решающий фактор - можно пока пробовать поснимать RAW+jpeg, а вот скорость АФ, эргономика и видеоискатель (в заявленном ценовом диапазон цены ) как раз важнее.
Эргономика это то, к чему очень быстро привыкаешь, раньшн тоже думал, если в руку не легла камера, то всё... так что уберите из расчёта это фактор, впрочем больше кнопоу на боди а не в меню - это важный критерий, а вот типа хват не удобный, опять-же если он есть это критерий не важный. Ну как может быть, что 100Д у которого хват слабый, из-за отсутствия грифа (размер с объективом это не уменьшает) а вот камеры с более ухватистым и большым грифом типа 700Д менее удобны? Никон Д3300 например отличная камера, беря её будете знать, что берёте камеру с лучшим на сегодня качеством изображения (я имею в виду одно из лучших), одна из самых распространённых систем, при этом небольшая по размеру (многим в том числе мне это важно). Понимаете, вы не ограничиваете себя не по размеру сенсера (миеро 4/3), не тем что он довольно устарел (на 100Д уже скольуо лет они 18мп клепают, ДХО посмотрите). В общем-то выбор очень большой, Джепег - это Фуджи, Джепег+РАВ + недорогие объективы - это Пентакс, ещё более распростанённые и дешовые объективы, РАВ и иногда Джепег - это Никон, Кенон тоже хорош, но в целом сенсером послабее. Беззеркалки от Панасоник - РАВ, Джепег там ещё слабее, с красным проблемы, говорят для портретов плохо подходят, стёкла дороже... Имеет смысл - когда компактность важна, мбо стёкла компактнее чем у АПС камер.
Re[slaver77]:
Ну все, бросил монету - на ребро встала. Еще раз обдумал - по эргономике паритет ( у Панасоника только поворотный экран, но на Никоне у меня его не было, вообщем не напрягало) , а вот по управлению и логике меню Кэнон все же привычней и удобней плюс Кэнон в чем то сомещает возможности зеркалок и беззеркалок (гибридная автофокуса в лайфвью, объект фокусировки можно просто пальцем тыкнуть, (хоть и тормознутый этот лайьфвью) и фазовый автофокус есть. Ну и оптический видеоискатель мне удобней (привычней).
Еще раз подержал комплекты, посчитал денежку и купил
1.Canon 100D в ките 18-88 СТМ
2. Блинчик 40/2.8
3. Полтинник 50/1.8
4. Вспышка Кенон 270
5. Дополнительный аккумулятор Акмеповер
Телевик 55-250 СТМ пока покупать не стал - без СТМ в два раза дешевле, буду определяться, нужны ли мне эти СТМ на этих фокусных для видео.
По бюджету вышло чуть больше 30000 руб.
Что понравилось - это конечно очень качественный сенсорный экран, ББ в автомате камера хорошо отрабатывает и достаточно много профилей по настройке картинки с возможностью подстройки. Инструкция к камере в комплекте не маленькая, буду пока изучать.
Всем кто помогал определиться ОГРОМНОЕ СПАСИБО и что бы ваше оборудование вас радовало и удачных фотографий.
На этом тему можно закрыть....
Еще раз подержал комплекты, посчитал денежку и купил
1.Canon 100D в ките 18-88 СТМ
2. Блинчик 40/2.8
3. Полтинник 50/1.8
4. Вспышка Кенон 270
5. Дополнительный аккумулятор Акмеповер
Телевик 55-250 СТМ пока покупать не стал - без СТМ в два раза дешевле, буду определяться, нужны ли мне эти СТМ на этих фокусных для видео.
По бюджету вышло чуть больше 30000 руб.
Что понравилось - это конечно очень качественный сенсорный экран, ББ в автомате камера хорошо отрабатывает и достаточно много профилей по настройке картинки с возможностью подстройки. Инструкция к камере в комплекте не маленькая, буду пока изучать.
Всем кто помогал определиться ОГРОМНОЕ СПАСИБО и что бы ваше оборудование вас радовало и удачных фотографий.
На этом тему можно закрыть....