Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
(вкрадчиво) А почему и в чём именно 6D не подходит?

неправильно высказался. детализация, шумы (отсутствие на высоких ИСО), резкость в связи с отсуствием low pass filter, динамический диапозон, на Сони А7R2 повыше чем на 6Д. Вот что я имел в виду :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Наверное, можно взять побаловаться за 150 енотов. Расскажешь потом что за стекляха.. Его у нас днём с огнём не сыскать.. А вслепую по заказу я брать не привык..

хмммм, я наверное возьму
Re[ivasin]:
Цитата:
от: ivasin
не просто листья, это Гинкго Билоба, живое ископаемое. Голосеменное реликтовое растение. Предполагают, что оно являются потомком одной из групп древних папоротников. У нас такие не растут))

спасибо за информацию, очень интересно!!!!!

55-250STM @250
Re[Absolutic]:
Сегодня подержал в руках сотку.. В шоке просто: как они умудрились её сделать столь удобной в руке и в столь мелких размерах!!! Мне думается, это реальная альтернатива беззеркалке...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Сегодня подержал в руках сотку.. В шоке просто: как они умудрились её сделать столь удобной в руке и в столь мелких размерах!!! Мне думается, это реальная альтернатива беззеркалке...

Реальная альтернатива будет когда стекол нормальных сделают.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

она реально по размеру и весу меньше чем моя А7Р2 сони беззеркалка!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
неправильно высказался. детализация, шумы (отсутствие на высоких ИСО), резкость в связи с отсуствием low pass filter, динамический диапозон, на Сони А7R2 повыше чем на 6Д. Вот что я имел в виду :)

Подробнее

исо 10000 и ДД на 6D вполне рабочее, не надо.
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/10509526184/in/photostream
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/13989824232/in/photostream
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
исо 10000 и ДД на 6D вполне рабочее, не надо.
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/10509526184/in/photostream
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/13989824232/in/photostream

это безпринципный разговор. показывать картинки от разных камер и писать что кото что устраивает. Никто не нападает на 6Д или говорит что она плоха. Она очень неплоха.

Просто взяв две одинаковые сцены, в одинаковых условиях, в одинаковом свете, Сони A7R2 будет иметь шумы пониже чем 6Д. У меня есть обе эти камеры и я согласен с результатами и выводами от ДХО, дпревью и других сайтов, по тем характеристиками которые я привел.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-II-versus-Canon-EOS-6D___1035_836
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Реальная альтернатива будет когда стекол нормальных сделают.

Серия STM на сегодня закрывает практически все потребности любительской съёмки (10-18, 18-55, 18-135, 55-250, 24, 40, 50). При малых размерах и весе стёкла обеспечивают высокое качество картинки. Говорю это как реальный пользователь 18-135, 40 и 50. Причём два последних - полнокадровые и рисуют на кропе центром линзы. Там вообще нарядно всё.
Re[CHICAGO]:
А светлее 2.8 только старый полтос которому стм прикрутили. Многим все потребности 18-55 или еще лучше 18-200 вполне закрывают. А на микру надеюсь список стекол светлее 2 не надо приводить? А здесь только 85 мм хоть и полнокадровый но вполне компактный и качественный.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
А светлее 2.8 только старый полтос которому стм прикрутили.

не только STM. там например 7 лепестков диафрагмы, а в 50 1.8 II было (есть) 5 лепестков. Совсем другая картинка.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
это безпринципный разговор

Всё это банальная вкусовщина, не более. :)
У меня бы и 100D той же не было, если бы не дело случая.
До некоторых пор фотографировал на видеокамеру, 5Мп вполне хватало, конечно после пользования 50D, 5D и 6D ну совсем не то, но для домашнего фото в альбом или на экране посмотреть вполне хватало.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
не только STM. там например 7 лепестков диафрагмы, а в 50 1.8 II было (есть) 5 лепестков. Совсем другая картинка.

Хорошо полтос тож принимается

Цитата:

от:Waleriy
Всё это банальная вкусовщина, не более. :)
У меня бы и 100D той же не было, если бы не дело случая.
До некоторых пор фотографировал на видеокамеру, 5Мп вполне хватало, конечно после пользования 50D, 5D и 6D ну совсем не то, но для домашнего фото в альбом или на экране посмотреть вполне хватало.

Подробнее

Тоже самое, у меня смарт galaxy alpha имеет очень хорошую камеру при нормальном свете её возможностей хватает в 70% случаев.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
А на микру надеюсь список стекол светлее 2 не надо приводить?

Нет, не надо - у меня их нету и не будет.. А на кэнон - сундук объективов разных в шкафу.. Я не оговорился, что про альтернативность беззеркалке я завёл речь применительно к себе. Не..прикольная камеруля.. хотя вряд ли я возьму её уже..
50/1.8 Series E:
Блинчик никоновский, пробный кадр на f1.8 со встроенной вспышкой
з.ы. видел рассеиватель для встроенной, надо взять
Re[Absolutic]:
Дим, блин 24 мм не взял на сотку в подарок себе на Новый Год- Рождество?? Заслужил же ж!!!
Re[Одиссей]:
Кто какие аккумуляторы покупал? С большей емкостью существуют? Кто юзал, отзовись...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Дим, блин 24 мм не взял на сотку в подарок себе на Новый Год- Рождество?? Заслужил же ж!!!

жду когда выкинут в продажу на Canon рефубишд сайте. Там сейчас out of stock
http://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/ef-s-24mm-f-28-stm-refurbished
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK
Кто какие аккумуляторы покупал? С большей емкостью существуют? Кто юзал, отзовись...

Некая "Opteka", Китай, заявлены 2000 мАч. По очучениям держит дольше штатного 875 мАч, но не в два раза. С учетом небольшой цены - вполне ок, ничего плохого сказать не могу.
Re[Одиссей]:
Милые люди, снимает ли кто жипеги с использованием цветовых профилей Picture Style. В камере установлены 6 штатных, у Кенона доступны к скачиванию 8 дополнительных, и в интернетах находятся еще 100500 вариантов от энтузиастов фотодела. Интересуют собственно качественные симуляторы пленки и аналог кеноновской настройки цвета "positive film" в цифрокомпактах Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.