Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Одиссей]:
Объектив компактный, пластик приятный. С соткой в руке ощущается как монолитная конструкция.
В отличии от старичка 50 1.8 II, стм версия - это действительно рабочее стекло, процент брака из-за АФ очень мал, и тот можно списать на руки. По этой части я остался очень доволен.
Что касается картинки, то сразу скажу, бокеха и цвет мне больше нравится у 70-200L. У полташа не плохая картинка, она просто другая, более холодная, нейтральная, а бокеха жестче, менее гламурная. По резкости - тут всё отлично. Портреты от 2.2, остальное можно и 1.8 (2 фото выше сделаны на 1.8).
Если коротко - можно брать, своих денег объектив стоит.
Re[Одиссей]:
50 1.8 stm

70-200 f4 панорама
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
55-250 is STM

Подробнее

хорошо получилось! обе.
Re[wertmur]:
Цитата:

от:wertmur
Объектив компактный, пластик приятный. С соткой в руке ощущается как монолитная конструкция.
В отличии от старичка 50 1.8 II, стм версия - это действительно рабочее стекло, процент брака из-за АФ очень мал, и тот можно списать на руки. По этой части я остался очень доволен.
Что касается картинки, то сразу скажу, бокеха и цвет мне больше нравится у 70-200L. У полташа не плохая картинка, она просто другая, более холодная, нейтральная, а бокеха жестче, менее гламурная. По резкости - тут всё отлично. Портреты от 2.2, остальное можно и 1.8 (2 фото выше сделаны на 1.8).
Если коротко - можно брать, своих денег объектив стоит.

Подробнее

Спасибо за информацию! Скорее всего поменяю 40-ой блинчик на сабж....или на 24 блин. Пока не могу точно определиться :)

Цитата:
от: Одиссей
хорошо получилось! обе

Спасибо.
Re[Одиссей]:
Уважаемые форумчане, принимайте в свои ряды! :)
Я тоже, таки приобрел вчера сотку с 10-18стм. Пока не удалось поснимать, опосле прочтения мануала опробую на улице.
Если от вас будут какие "рецепты" для видео или разных фото режимов буду только рад. ;)
Re[Nightman]:
Отличный выбор! По поводу видео не скажу, так как очень редко снимаю его, а по фото все очень просто. Просто снимаем в Raw и все. Проявляем в любом конвертере. Цвет и ББ отличный сразу будет, поэтому этой камерой буду пользоваться до самого последнего щелчка затвора))).

Все же осуществил я задуманное Продал по хорошей цене 40-ой блинчик и сразу купил новый полтос СТМ. Ребята он очень хорош, светосила рулит! АФ абсолютно такой же, точный. Не вижу смысла в сороковке. Рекомендую всем поменять!
Re[RoSky]:
Радикально от 50 1,8 II отличается? А то я тоже подумываю, гайки в боке не нравятся) да что-то жаба моя пока добро не даёт)
Re[Benito]:
Старого не было, поэтому не знаю. По идее схема осталась прежняя. Просто точность доведена до ума и гаек нет, хотя сравнение на этом ресурсе говорит, что и качество получше.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=989&Camera=963&FLI=0&API=0&LensComp=105&Sample=0&SampleComp=0&CameraComp=963&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Одиссей]:
Здравствуйте, коллеги. Соткой пользуюсь около года, пока все устраивает. Единственное, что нас - "соточников" немного относительно других фотографов, поэтому ветка растет не быстро. Предлагаю выкладывать фото почаще. Будет что посмотреть, будет что и обсудить. Пока несколько картинок.

Re[Одиссей]:
И еще чуть-чуть цветочков

Все фото на 55-250 IS II (не STM)
Re[Одиссей]:

10-18STM и 40/2,8STM.
Re[Одиссей]:
Все на 10-18мм. Ташкент Площадь памяти жертв репрессий

Re[Nightman]:
А на 100D можно поставить байонет металлический от 700D например или от 650D? Или там что-то уникальное стоит?
Re[Одиссей]:
Небольшая поморская деревушка Кузрека. Мурманская область.

55-255 is STM
Re[Одиссей]:
Canon af 50mm f1.8 STM

123
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли тут такие, кто использует на 100д сигму 17-50? Сильный дисбаланс тушка-камера выходит?
Выбираю между 60д и 100д с расчетом под этот штатник и 85 1.8
Re[Nameless950]:
Сигма весит 565г. Имхо удобнее 60Д взять. По моему предел для сотки около 400г.
Re[RoSky]:
Спасибо. Сейчас 18-55стм есть, знаю что для сотки оптимально, но как штатник все же темный :(
Re[Nameless950]:
Нормально будет, дело привычки, очень часто использую Samyang 8mm f/3.5,
вес 450 гр., сапоп 85/1,8 425 гр. - нормально, если громилу, то хвах увеличиваю,
а держать левой рукой под объектив.

70-200/2,8 никого ведь не расстраивает, на тех же пятаках?!
Re[Nameless950]:
Я использую с "соткой" Sigma 17-50 и 50-150. Никаких неудобств не испытываю. Может с ними даже и удобнее, если бы объектив был "прыщиком". Правда визуально комбинация "сотки" с Sigma 50-150 смотрится несколько непропорционально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.