Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[ИнженеР]:
Спасибо) Всё таки это эта папка (когда просматривал меню видел её). Но, не получилось опробовать. Почему то в ней не выбирается "Ручной сброс". Когда выставляю его просто скидывает на "Последоват." ("Автосброс" выбирает нормально). Пытался форматнуть карту через меню, не сработало. Может знаете, в чём дело?

(Немножко уточнение: получатся, что сейчас фотоаппарат создаёт в папке DCIM папки 100CANON, 101CANON и т.д. И в каждой папке он начинает нумировать заново. А мне получается нужно, что бы он нумеровал просто последовательно. Ну в общем, в одной папке он это будет делать или в разных не столь важно. Главное, что б фоток с одним именем не было :) .)
Re[DDf]:
Если в меню стоит ппоследовательная нумирация тогда в папках файлы должны иметь сквозную нумирацию.
Фильтр
Доброго времени суток!
Подскажите, пжл какие купить фильтры: снимать детей на улице , когда снег ляжет и на елках ,те в помещении? Спасибо. И наверное понадобится вспышка?
Re[Елена_Влади]:
Цитата:
от: Елена_Влади
Доброго времени суток!
Подскажите, пжл какие купить фильтры: снимать детей на улице , когда снег ляжет и на елках ,те в помещении? Спасибо. И наверное понадобится вспышка?

Я думаю, что в подошли не с той стороны к "фильтрам".
Главный вопрос - зачем он вам?
Если снег на ёлках и вообще где много снега, то, может быть, полярик пригодится.
А в остальных случаях разве что защитный фильтр для защиты передней линзы объектива, если уж хочется взять какой-нибудь фильтр.
Re[korets]:
Обычно бывает, что дети ,когда много снега и яркое солнце, получаются очень выпечены на фото, идет плохая прорисовка снега или он темный получается, а на елках все там блестит , свет очень неравномерный .
Re[Елена_Влади]:
Полярик и нейтральносерый на 2-4 стопа для яркого снега. Ну и в раве снимать потом тянуть либо света либо тени :D
Re[Елена_Влади]:
Цитата:

от:Елена_Влади
Обычно бывает, что дети ,когда много снега и яркое солнце, получаются очень выпечены на фото, идет плохая прорисовка снега или он темный получается, а на елках все там блестит , свет очень неравномерный .

Подробнее

Если дети тёмные слишком, то попробуйте замер экспозиции делать по узкой области, тогда то, что в центре, будет светлым достаточно.
Плохая прорисовка снега - это может быть из-за отражений - это полярик нужен.
А если снег тёмный, а на ёлкам на том же кадре блестит, то скорее всего тёмный снег в тени, а на блестящий попадает и отражает свет - это нормально :) Вообще эта проблема схожа с контровым светом, когда снимаете против солнца - в данном случае, если объект съёмки достаточно близко, то можно использовать вспышку даже при ярком солнце - тогда спереди будет подсвечиваться объект и будут видны детали.
Ну и в таких условиях действительно лучше снимать в RAW, чтобы можно было вытягивать из теней детали.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Если дети тёмные слишком, то попробуйте замер экспозиции делать по узкой области, тогда то, что в центре, будет светлым достаточно.
Плохая прорисовка снега - это может быть из-за отражений - это полярик нужен.
А если снег тёмный, а на ёлкам на том же кадре блестит, то скорее всего тёмный снег в тени, а на блестящий попадает и отражает свет - это нормально :) Вообще эта проблема схожа с контровым светом, когда снимаете против солнца - в данном случае, если объект съёмки достаточно близко, то можно использовать вспышку даже при ярком солнце - тогда спереди будет подсвечиваться объект и будут видны детали.
Ну и в таких условиях действительно лучше снимать в RAW, чтобы можно было вытягивать из теней детали.

Подробнее

Поняла !Спасибо.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Полярик и нейтральносерый на 2-4 стопа для яркого снега. Ну и в раве снимать потом тянуть либо света либо тени :D

Нейтральносерый в каких случаях ?
Re[Елена_Влади]:
Когда слишком высока яркость а дылку хочется открыть побольше для портрета. Я вот на море был никогда нейтральный не снимал, что-бы нормальная экспопара была. 1/250-1/320 при дырке 2.8-4
Re[DDf]:
Цитата:
от: DDf
...Немножко уточнение: получатся, что сейчас фотоаппарат создаёт в папке DCIM папки 100CANON, 101CANON и т.д...

А Вы не просто копируйте файлы с карты, а импортируйте изображения. Тогда можно самому устанавливать и место импорта, и название создаваемой папки для импортируемых файлов, и название самих файлов.
Re[ИнженеР]: Re[Pavelik]:
Pavelik, Спасибо) Пробовал давно) Мне как то больше пришлось, когда Canon сам нумерует файлы. Главное, что бы он не создавал файлы с одним названием. Давно привык к подобному структурированию. Оч.удобно для меня)
ИнженеР, "...сквозную нумирацию" т.е. получается файлы по названиям не должны повторяться? И почему не выбирается "Ручной сброс" не знаете?
Re[DDf]:
Странно. А вы подтверждение после уустановкигалочки делаете?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Когда слишком высока яркость а дылку хочется открыть побольше для портрета. Я вот на море был никогда нейтральный не снимал, что-бы нормальная экспопара была. 1/250-1/320 при дырке 2.8-4

Это, положим, зря. 1/1000 и даже 2000 ничем не хуже, а против шевеленки и смаза - НАДЕЖНЕЕ, особенно на судне если в море. А вот лишняя стекляшка на пути света - всегда потеря контраста и резкости (пусть и небольшая).

ND реально нужен на дырках >2.8 либо при необходимости "рзамазать" движение (воды чаще всего) при дневном свете. Но это уже не 4 ступени, а стек фильтров часто 2+8 или 4+8.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Я вот на море был никогда нейтральный не снимал

А я вот живу на океане в солнечных южных широтах и НИКОГДА не надевал ! :D Использую только скай лайт 1А для защиты линзы от брызг и солей в воздухе из-за высокой влажности.
Re[Игорь Петухов]:
Я просто считаю что экстремально короткие выдержки для любительской зеркалки не очень полезны только и всего.
Re[ИнженеР]:
А я считаю , что лишние темные стекляшки / а иногда их по 2-3 накручивают / еще более страшный вред для изображения ! Про вред от коротких выдержек не слышал...
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Странно. А вы подтверждение после уустановкигалочки делаете?

Сегодня добрался до азбуки Canon. Как я понял "Автосброс" он и не выбирается. Автосброс нужет для сброса нумерации файлов. Выбрать можно 2 режима: "Последоват." и "Ручной сброс". Странно только остаётся почему в режиме "Последоват." у меня Canon несколько раз создал файлы с одинаковыми именами.
гм.. над будет понаблюдать если такое повториться
Re[DDf]:
Про одинаковые файлы так. Если Вы вставляете флешку чужую на которой уже есть папки еосовские фот может записать фотографии в эту папку под левым именем.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
А я считаю , что лишние темные стекляшки / а иногда их по 2-3 накручивают / еще более страшный вред для изображения ! Про вред от коротких выдержек не слышал...

Разговор не про 2-3 темные стекляшки а про 1 хороший фильтр. Я вижу глазами что я снимаю и какое качество картинки. У меня личный 350д пробежал более 100 тыс, 450 тоже под сотню нащелкал, а единичка которою кроме меня еще пользуют вроде серьезные люди, перенесла замену затвора на 80 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.