Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Одиссей]:
Кто нибудь редактировал RAW в Photoshop CS 5.1 (rus)?!
Re[yes Iam]:
А чем DPP плох? Я лайтрумом 5 пытался ковырять результат от DPP понравился больше.
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Кто нибудь редактировал RAW в Photoshop CS 5.1 (rus)?!
не пойдет... CS6 нужен или LR5
Re[Одиссей]:[ИнженеР]
от: ИнженеР
А чем DPP плох? Я лайтрумом 5 пытался ковырять результат от DPP понравился больше.
Не, не в этом дело, сунулся конкретно покромсать фотку, а он мне - данный материал с инопланетной камеры - работа не возможна.
от: Одиссей
не пойдет... CS6 нужен или LR5
Дауж!
Re[yes Iam]:
А можно Adobe DNG Converter 8.2 а потом результат в фотошопе редактировать
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А можно Adobe DNG Converter 8.2 а потом результат в фотошопе редактировать
Можно. Только придется раздобыть Колорчекер, снять его при Д65 и "лампочке ильича" и сделать профили цветовые утилитой Adobe DNG Color Editor
Re[Одиссей]:
А зачем такие сложности?
Re[Одиссей]:
Подскажите плз, если кто разобрался, как в 100D сделать так, что бы он не создавал новые папка для фото, а фотографировал и нумеровал их все подряд в одной папке?
Re[Одиссей]:
Всё таки в Кэноне не дальновидные люди . Сделали бы матрицу, с кропом 1.3, ей цены не было, и был тогда оправдан и автофокус от зеркалки и размеры- покрутил в руках, после моего походного сони NEX 5 n , совсем в руку не лёг- выкидыш 1100D.
Re[DDf]:
от: DDf
Подскажите плз, если кто разобрался, как в 100D сделать так, что бы он не создавал новые папка для фото, а фотографировал и нумеровал их все подряд в одной папке?
Там 3 пункта нумирации я даже и не разу не задумывался что-бы из переключать. А зачем?
от:Регент
Всё таки в Кэноне не дальновидные люди . Сделали бы матрицу, с кропом 1.3, ей цены не было, и был тогда оправдан и автофокус от зеркалки и размеры- покрутил в руках, после моего походного сони NEX 5 n , совсем в руку не лёг- выкидыш 1100D.Подробнее
А в сони дальновидные? просто выкидыш сделали и все :( .
Re[ИнженеР]:
Маленький ,изящный, приятный на ощупь, а видео вообще снимает- загляденье. А если блинчик нацепить в карман брюк помещается, а единичку только в рюкзаке и носить.
Re[Регент]:
А если не блинчик то тоже в рюкзак
Re[ИнженеР]:
Для серьёзной съёмки беру только рюкзак и зеркалку с объективами( к сожалению автофокус слабоват в беззеркалках- только для баловства ).
Re[Регент]:
Ну тогда к чему ваши слова про выкидыш?
Re[ИнженеР]:
Крутил, вертел в руках 100D толстый, неуклюжий, чем он лучше 1100D , а стоит в два раза дороже. Вот если бы они смогли засунуть в миниатюрный корпус некса , можно было закрыть глаза на кроп 1,6 и за 30000р купил бы. ( наверно на данный момент не возможно засунуть фазовый автофокус в такую маленькую коробку).
Re[Регент]:
Если бы у бабушки были я;%а, она была бы дедушкой. Крутел вертел я некс5 тонкий но в карман джинсов не положишь, а без блинчика вообще фиг куда положишь. Имел дело с 1100 дешевая погремушка.
Re[Регент]:
от: Регент
Всё таки в Кэноне не дальновидные люди.....
Зачем сдесь писать всякое - тему засорять?! Напишите в Канон,
там прислушаются, учтут всё, сделают соответствующие выводы.
А про соне, да бросьте Вы, рассказывать не надо. ;)
Re[ИнженеР]:
Зря вы так о 1100d- прекрасная камера за свою цену. 60D мне намного меньше нравился- картинка постоянно была замылена( думал кривые руки) . Как купил ФФ сразу руки выпрямились. А некс в классические брюки прекрасно помещается, не говоря о внутренних карманах пиджака .
Re[ИнженеР]:
Смысл только одной папки в 100D:
Когда необходимо добавить фото в ту же папку на компе, где уже есть другие фото по одной тематике.
Т.е. фотоаппарат создаёт файлы в новых папках с теми ж именами, которые уже создавал ранее. Соотвественно, когда пытаешься добавить новые отснятые фотки в папку на компе(по тематике) комп предлогает заменить существующие файлы на новые т.к. файлы с таких именем уже существуют, что ни есть удобно для меня. Может конечно дело привычки, но мне так просто как т удобней формировать альбомы.
На днях доберусь до инструкции, но если подскажите раньше как сделать так, что бы фотоаппарат фоткал всё в одну папку буду оч.признателен)
Когда необходимо добавить фото в ту же папку на компе, где уже есть другие фото по одной тематике.
Т.е. фотоаппарат создаёт файлы в новых папках с теми ж именами, которые уже создавал ранее. Соотвественно, когда пытаешься добавить новые отснятые фотки в папку на компе(по тематике) комп предлогает заменить существующие файлы на новые т.к. файлы с таких именем уже существуют, что ни есть удобно для меня. Может конечно дело привычки, но мне так просто как т удобней формировать альбомы.
На днях доберусь до инструкции, но если подскажите раньше как сделать так, что бы фотоаппарат фоткал всё в одну папку буду оч.признателен)
Re[DDf]:
Инструкцию к 100 не читал но у верен там есть 3 пункта
1 Автоматический. Т.е. при смене карты нумирация обнуляется.
2 последовательно. Нумирация идет сквозная при смне карты нумирация продолжается.
3 ручной это видимо что вам и нужно. там создается пака автоматически и все фоты льются туда пока в ручную не создадите новую папку.
А выбор папки на карте памяти это есть только на единичках.
1 Автоматический. Т.е. при смене карты нумирация обнуляется.
2 последовательно. Нумирация идет сквозная при смне карты нумирация продолжается.
3 ручной это видимо что вам и нужно. там создается пака автоматически и все фоты льются туда пока в ручную не создадите новую папку.
А выбор папки на карте памяти это есть только на единичках.