Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Одиссей]:
Ещё - т.к. батарейка у нас - дохлая, встаёт вопрос о 2-ом экз.
Никто не пробовал это - AcmePower LP-E12 для Canon,
или лучче родной купить!?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Забаньте этого троля otesta в этой ветке.

Да , гостепреимно , нечего сказать
Re[otesta]:
Извиняюсь. Не так прочитал. Думал вы ту фотографию мылом назвали.
Re[yes Iam]:
А всё равно 2 придется покупать, как к БЗ. Хотя это конечно от манеры съёмок зависит, свадебные товарищи умудряются по 1,5-2т снимать за выход.

Я к ФФ сначала много набрал запасных, а потом убедился, что мне на выход и одной(запасной, полностью заряженной) хватает, так с одной запасной и хожу.
А на БЗ мне одной запасной бывало и не хватало, а вот с двумя запасными проколов не было.

Вчера забрал 100Д из сервиса. Из сервисного меню её вывели. Мастер ко мне выйти так и не решился, видимо совесть заела, хотя я клятвенно обещал за деньги не говорить.

С АФ все осталось по старому.
Снимаешь что-то достаточно контрастное, попадает начиная с открытой - 35/2IS

Общая мягкость наблюдается, но это не промах.
Снимаешь что-то менее контрастное, мажет, опять фронт, в сторону более контрастного участка, целился в "Бразилия", ближе к букве Б.

Достаточно чуть изменить угол съемки, что бы надпись выглядела более контрастно и начинает попадать

Тихое подозрение, что комбинированный АФ работает и через ВИ, но как-то криво работает. Если снимать через LV, то, в отличии от ВИ, все резко, там почему-то контраста хватает.

Камеру пока продавать не буду. Снимать ей вполне можно. Но очень надеюсь, что Кенон не забросит это направление с мини зеркалками и выпустит что-то более продвинутое, хотя бы по АФ.

P.S. На улице выглянуло солнце, открыл окно. Т.е. освещения карты явно добавилось. Сделал несколько снимков под острым углом на 2. Целился в ту-же Бразилию. Все снимки резкие. Солнце спряталось, освещение карты стало чуть похуже. Не меняя прикладки сделал несколько снимков на 2, половина - мыло, не попал.

Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam

У меня Акме для 550д (не помню по №№), отлично работает. Да и на Соньке а55 Акмевская "живет" уже 4й год
Re[Alex.P]:
Есть простая проверка:
1. Штатив, простая четкая мишень
2. Наводимся в LV полунажатием спуска и НЕ снимаем
3. Аккуратно выключаем LV, полу-нажимаем спуск и внимательно следим
за шкалой дистанции фокусировки
4. Если она НЕ вдигалась, значит, ФАФ настроен точно, если дернулась - есть ошибка юстировки
Re[slava-k]:
Цитата:
от: slava-k
...офф. я сохранил бесшумность AMD при помощи Zalman.

Это пропеллер размером, как у карлссона и ценой, как второй процессор? Вещь классная, но попробуйте ее установить в мини-маковку или иМак?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
А чё для темы разборок интела с яблогрызком другой ветки нет?

Согласен, отвлеклись мы...
вернемся к "сотке",-
ДАВАЙТЕ ФОТКИ!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Есть простая проверка:
1. Штатив, простая четкая мишень
2. Наводимся в LV полунажатием спуска и НЕ снимаем
3. Аккуратно выключаем LV, полу-нажимаем спуск и внимательно следим
за шкалой дистанции фокусировки
4. Если она НЕ вдигалась, значит, ФАФ настроен точно, если дернулась - есть ошибка юстировки

Подробнее

Читал про этот способ, но считал его не очень правильным, в смысле не очень наглядным. Предпочитал сравнивать фото полученное со штатива через LV и через Ви. Сейчас попробовал, как у Вас указано. Да, наглядно. Через Ви объектив чуть чуть уменьшает расстояние, буквально объектив поворачивается на менее миллиметра. Видимо на 2- ке этого хватает, что бы вывалиться из ГРИП.

Но, БОЛЬШОЕ НО, это происходит только тогда, когда объект съемки, с точки зрения тушки, не достаточно контрастен. Если же с контрастом все хорошо, то объектив, настроенный через LV, при переходе на ВИ не дергается и, как следствие, с резкостью всё нормально. Меня именно вот этот момент заинтересовал.

Большая просьба к владельцам 100Д проверить это.

Попробовал со штатива сделать парные снимки, через LV и ВИ.
При низком контрасте явный фронт

Чуть увеличил угол съемки, контраст чуть выше, но все равно и объектив при переходе с LV на ВИ доворачивался и фронт ни куда не делся, но, кажется все же поменьше

Выбрал контрастный объект. Объектив не доворачивается, вздрагивает, но вроде не шевелится

Вообще-то это всё очень не айс. 35/2 IS брался специально для съемки в плохом свете, вечером, когда с контрастом все очень грустно. Я из-за слабого АФ от Фуджи Х-Е1 отказался, а с компактностью у неё все было гораздо веселее, чем у 100Д. И по качеству картинки к ней у меня вопросов не было.
Можно конечно снимать на поджатых, 2,8, но это целый стоп, жалко:( Тогда и 28/2,8IS можно было бы брать, не заморачиваться на эту 2ку.

Еще созрела мысль, что центральная точка АФ, не такая уж и маленькая, как она в ВИ смотрится, при съемке под углом, ощущение, что он не точкой наводится, и даже не квадратиком, а неким кругом, с границами в пол ВИ, какая ближняя часть этого круга "зацепилась", там и резкость.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam

Я сразу же при покупке камеры, взял второй аккумулятор AcmePower LP-E12.
Пока что разницы с родным не увидел.
Лично мне 2х аккумов, родного и Acme, хватало на всё.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
Извиняюсь. Не так прочитал. Думал вы ту фотографию мылом назвали.

А я до сих пор так читаю. Надо с пунктуацией otesta разобраться, а то не понятно, какой оригинальный смысл был заложен в фразе.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Большая просьба к владельцам 100Д проверить это.

У меня китовый 18-55 объектив и на нём нет ни шкалы, ни видимых снаружи движущихся при АФ элементов объектива :(
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
У меня китовый 18-55 объектив и на нём нет ни шкалы, ни видимых снаружи движущихся при АФ элементов объектива :(

Ну ведь можно сделать пару снимков со штатива, один через LV, другой через ВИ. И посмотреть, куда попала ГРИП.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это пропеллер размером, как у карлссона и ценой, как второй процессор? Вещь классная, но попробуйте ее установить в мини-маковку или иМак?

маками вообще не балуюсь, а подбирал именно для огромного корпуса, все установил на огромную мать на огромный горячий проц. к тому же и видяха горячая, тоже заменено на залман. тишина и спокойствие.
Re[slava-k]:
но это офф. к сотке отношения не имеет. мысли вслух, как говорится.
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
А я до сих пор так читаю. Надо с пунктуацией otesta разобраться, а то не понятно, какой оригинальный смысл был заложен в фразе.

Извинюсь , кого мой стиль письма ввел в заблуждение . Я не хотел :-) . Снимок великолепно иллистрирующий возможности матрицы камеры . С детализацией у нее все в порядке , соответственно у автора снимка руки нормальные , из хорошей детализации сделал резкость хорошую . Блинчик сороковой удачное стекло . А уж косяки с фокусом если и есть , сотка она как тревел камера , резкая , цветастая , блинчик 40 2.8 недорогой . У кого с деньгами напряг , самое то . Я к сотке собственно прицениваюсь посадить на нее оптику , какая есть сейчас . 50 макро планар CZ хочу попробовать на ней как портретник . А 135L и 200L удлиннить при нужде . Особенно 200L . Нужно теле . Покупать , что либо не готов . Конвертор , не хочу . Нравится наглухо 200L , даже прошу извинения , больше чем 135 L . На сотке надеюсь фокусное приблизится к 300 . Края обрежутся , они мне на таких фокусных не очень как бы нужны . К осени может возьму .
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...Большая просьба к владельцам 100Д проверить это....

Попробовал.....
На дыре 1,8 - фокусировка немного отходит в право от фокусировки в ЛВ,
чётче - в ЛВ, на дыре 2,8 - фокусировка отходит уже влево от фокусировки
в ЛВ, чётче в ВИ. Надоело и сравнил другое.

EF - 28mm/1,8 и 50mm/1,4.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
............и 200L удлиннить при нужде . Особенно 200L ....

Ага, я тут поставил Сигму 70-200/2,8 через 1,4 екстендер, конечно апупея получилась,
но ЭФР 480 - я получил, ну потом естественно и бленду одел, для полного )))))
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вообще-то это всё очень не айс. 35/2 IS брался специально для съемки в плохом свете, вечером, когда с контрастом все очень грустно. Я из-за слабого АФ от Фуджи Х-Е1 отказался, а с компактностью у неё все было гораздо веселее, чем у 100Д. И по качеству картинки к ней у меня вопросов не было.
Можно конечно снимать на поджатых, 2,8, но это целый стоп, жалко:( Тогда и 28/2,8IS можно было бы брать, не заморачиваться на эту 2ку

Подробнее

Именно по этому я заказал EF 24/2.8 IS, и угол пошире и размер поменьше, и на 5Dm3 будет качественным шириком.
Нацепил макросотку и её стаб и тяжелый блок фокусировки довольно быстро сажает батарейку, в очередной раз убедился что не зря я взял кит, камера заточена под маленькие и легкие стекла.
Батарейку AcmePower LP-E12 брал в Ситилинке, там лучшая цена на ней, по ощущениям не особо хуже оригинальной, дозаказал еще одну штуку, ибо в поездке с большим стеклом батарейки ой как нужны будут.
Re[Vzik]:
Цитата:
от: Vzik
Именно по этому я заказал EF 24/2.8 IS.....

Я из этих же целей взял 28/1,8 - тоже компакт (относительно) и без
стаба, камера на нём заметно дольше ходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта