Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Sany1511]:
Цитата:

от:Sany1511
Доброе время суток. Снимаю портрет/стрит в процентном соотношении 80/20. Хочеться недорогой фикс ( как мне кажется, фикс заставляет думать и учиться ). Раньше склонялся к 24 2,8 STM, но портреты, увы, как мне кажется не всегда на него хорошо, ростовые, по-пояс - не плохо, но скажем погрудный ( снимаю на китовый и у меня таких много ) - не очень. В идеале хотелось бы
Canon EF 35mm f/2 IS USM, но для меня это дорого ( не могу позволить себе сколько тратить на хобби )... Посоветуйте, пожалуйста .

Подробнее

Есть же EF 35mm f/2 старенький, без стаба, он дешевле и вполне себе хорош. В разделе цифрозеркалок про него темки есть и в обзоре фототехники. Я брал на барахолке с неродной никоновской блендой (родную так и не купил), с первого раза оказался хорош. На 400D долго жил бессменно как штатник, получалось почти 50, на открытой чуть мягок по краям, а поджать до 2.8 - все отлично. На 100D, к сожалению, не пробовал.
Re[Sany1511]:
Цитата:

Доброе время суток. Снимаю портрет/стрит в процентном соотношении 80/20. Хочеться недорогой фикс ( как мне кажется, фикс заставляет думать и учиться ). Раньше склонялся к 24 2,8 STM, но портреты, увы, как мне кажется не всегда на него хорошо, ростовые, по-пояс - не плохо, но скажем погрудный ( снимаю на китовый и у меня таких много ) - не очень. В идеале хотелось бы
Canon EF 35mm f/2 IS USM, но для меня это дорого ( не могу позволить себе сколько тратить на хобби )... Посоветуйте, пожалуйста .

Подробнее

40/2.8 STM
Белый, раскитовынный без коробки, можно взять на всемирной барахолке долларов за 100, новый.
Но для погрудного он тоже будет коротковат, тут лучше всего наверное 85/1.8. Или не заморачиваться с фиксами и взять 55-250STM. И для поясного и для лицевого...
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
Доброе время суток. Снимаю портрет/стрит в процентном соотношении 80/20...Посоветуйте, пожалуйста .

Для портрета я бы взял в таком случае 50 1,8 (лучше бы конечно 85 1,8, но нынче люто дорог). А для стрита оставить кит. Нормальный набор, можно много интересного наснимать.
Re[Sany1511]:
Цитата:

Подробнее

50mm f/1.8 STM - отличный объектив для портретов за свои деньги. 85мм было бы лучше, дороже, и гораздо неудобнее на кропе)
40mm f/2,8 не брать ни в коем случае, он темнее на полтора стопа, дороже и просто хуже полтинника, а по фокусным почти не отличается.
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
50mm f/1.8 STM - отличный объектив для портретов за свои деньги. 85мм было бы лучше, дороже, и гораздо неудобнее на кропе)
40mm f/2,8 не брать ни в коем случае, он темнее на полтора стопа, дороже и просто хуже полтинника, а по фокусным почти не отличается.

Подробнее

Поддержу оратора сверху) 40 2,8 тоже был в своё время, совершенно его не понял, скучный объектив, быстро продал. Единственный его плюс - компактность, которая в общем не так уж критична для меня. А вот 85 1,8 классная вещь, с 50 1,8 не сравнить. После покупки 85 полтинник вообще не достаю из стола) а что неудобно - это только в помещениях, на улице удобнее некуда, как 135 на фф. Ну и хорошо, нефиг сидеть дома, лишний повод выйти на свежий воздух)
Re[Sany1511]:
Цитата:

Подробнее

Если всякого рода искажения перспектив не прикалывают, то и брать 35-ку для портретов или еще шире, не надо. Минимум 40мм, а лучше начиная от 50мм. Ну или зум тогда уж ищи, что бы и стрит, и портретики снимать.
Canon и Tokina
Набережная Днепра

100d и 50stm
Re[Одиссей]:

IMG_0003.jpg
Canon 10-18 STM
Вечерняя прогулка

Re[Одиссей]:
Эх, забыл диафрагму прикрыть

Canon 10-18 STM
Прогулка в неожиданно солнечный день :)

Canon 10-18 STM

Re[Одиссей]:
Товарищи-совладельцы объектива Canon 10-18 STM :) Есть ощущение, что в листве деревьев получается какая-то каша и вообще резкость иногда теряется или не по всему полю. Какие у вас наблюдения? :)
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Товарищи-совладельцы объектива Canon 10-18 STM :) Есть ощущение, что в листве деревьев получается какая-то каша и вообще резкость иногда теряется или не по всему полю. Какие у вас наблюдения? :)

Тоже замечал, что не все снимки резкий.

Может стаб шалит?
Re[Benito]:
Очевидно же, что листва деревьев шевелится от ветра, и на относительно длинных выдержках будет каша с любым объективом.
Re[wined]:
Кстати да, возможно есть смысл отключать стаб при хорошем свете. Попробую)
Re[Benito]:
Benito
>>>Товарищи-совладельцы объектива Canon 10-18 STM :) Есть ощущение, что в листве деревьев получается какая-то каша и вообще резкость иногда теряется или не по всему полю. Какие у вас наблюдения?

А есть 100% кропы этой листвы, с экзифом?
Re[Vitalge]:
Ну например вот это фото с Вечным огнём

А при съёмке здания вроде всё нормально

Re[Benito]:
1/30 секунды. Повторяю, это ветер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта