Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Что значит "отсутствие управления"? Меню управления внешними вспышками доступно, только если вспышку присоединить, к тому же включить ее. Судя по описанию, в 700 аналогично.

UPD: Вы, видимо, имели ввиду беспроводное управление. Тогда верно, 100 этого не умеет в отличие от 700. Кроме того, у 100 встроенная вспышка еще и как подсветка АФ задействована.

Подробнее

Ну да, я имел ввиду удаленное управление. Выходит на ней встроенная не умеет управлять удаленными, а 90я или 430я уже сможет с камеры это делать - хорошо!

Re[Andrey Zakutsky]:
Встроенная может управлять удаленными по светоловушке . Т.е. срабатывает встроенная, а от нее срабатывает удаленная(если она умеет конечно)
Re[Одиссей]:
Привет, несколько снимков с новенькой 100D :D
Камера радует, а вот кит нет. Не судите строго, первая серьезная камера, пользуюсь три недели всего. Кстати, есть вопросик. У кенон акция была (верни три тыщи за камеру), кто пользовался? Вот уже две недели жду перевода, а его все нет. У всех такие долгие переводы были?

соостношение сторон 1:1
Вопрос к обладателям 100d.
Я выбираю соотношения сторон 1:1 и jpeg, кадр записывается квадратным, только при съемке через Live View.
У всех так или я чего не так выбираю?!
В инструкции ничего про это не написано.
Re[dmngsm]:
Выбирай 3:2
Re[ToxinVenom]:
Цитата:
от: ToxinVenom
Привет, несколько снимков с новенькой 100D :D
Камера радует, а вот кит нет.

Китовый объектив нужно было новый брать, который IS STM, он очень хороший.

На первом снимке в екзифе 2013-ый год ещё.)

Второй обрабатывался в Shotwell, походу под Убунту сидите? Я юзаю кэноновский DPP под вайном, с него картинка больше всего нравится, нежели со сторонних RAW-конвертеров.
Re[dmngsm]:
Цитата:

от:dmngsm
Вопрос к обладателям 100d.
Я выбираю соотношения сторон 1:1 и jpeg, кадр записывается квадратным, только при съемке через Live View.
У всех так или я чего не так выбираю?!
В инструкции ничего про это не написано.

Подробнее

Всё правильно, обрезка кадра работает только при съемке через Live View.
Так что проще выбирать как есть 3:2 и обрезать как надо уже при обработке.
Re[eugene-r]:
Да, просто дату еще не поменял тогда. Это вообще самый первый снимок на Кэнон. В Shotwell делаю только быстрый кроп. Сама же обработка в основном Rawtherapee+Gimp (по надобности, зачастую обхожусь просто RT). Сижу под убунтой (15.10), вы правы. Вайн юзать не хочу, так как он порой не стабильно себя ведет, ну и к тому же связки RT+Gimp хватает за глаза.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Ну да, я имел ввиду удаленное управление. Выходит на ней встроенная не умеет управлять удаленными, а 90я или 430я уже сможет с камеры это делать - хорошо!

90-я это нонсенс. Только если даром от М-ки досталась. Лучше уж китайские синхронизаторы - заодно и подсветка АФ будет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Всё правильно, обрезка кадра работает только при съемке через Live View.

понятно, спасибо.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
90-я это нонсенс. Только если даром от М-ки досталась. Лучше уж китайские синхронизаторы - заодно и подсветка АФ будет.

Китайские синхронизаторы не смогут управлять мощностью и группами через камерное меню, так что не уверен, что они лучше. А вот как будут работать аналоги st-e2 - это еще вопрос.
90я конечно нонсенс, кажется я её пробовал на 6д ставить и так управлять вспышками, но уже не помню точно. Потом купил debao st-e2 - и на 6д было все великолепно, причем через меню этого передатчика даже проще было регулировать мощности.
Ладно, посмотрим, что-то никто не продает 100д на вторичке за адекватные деньги, беленькая болтается на авито, но как-то не серьезно :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Слухи ходят, что снимают (или уже сняли) с производства.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
беленькая болтается на авито, но как-то не серьезно :)

В живую смотрел, белая выглядит красиво, со светлой оптикой, думаю, будет смотреться еще краше. Вообще из-за своих размеров она кажется не серьезной в любом цвете.
Re[Евгений Самохин]:
Цитата:
от: Евгений Самохин
Выбирай 3:2

мне квадрат нужен был

Re[Одиссей]:
Прошедшие - наступившие.

Re[dmngsm]:
Цитата:

от:dmngsm
мне квадрат нужен был

Подробнее

кардирование 1:1 есть практически во всех проявщиках - Лайтрум и родной DPP.
https://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9298221537/in/photostream
Даже в ACDSee она есть. ))
Re[Одиссей]:
Знатоки, а подскажите пожалуйста.
Пока не пишу, где покупал, но случилось так, что приобрел тушку 100D.

Увидел только дома, что тушка лежит в коробке из под китового набора, т.е. там прямо написано EOS 100D EF-S 18-55 III Kit.
Как такая путаница могла возникнуть? Подозреваю, что магазин как-то смухлевал, но не понимаю схемы. Неужели кто-то украл китовый объектив и продает китовый набор под названием Body?))

На коробке так же есть серийник, который совпадает с тем, что на заднике самого аппарата.

И несколько вопросов:
1. Нигде на кэноновском сайте не нашел, куда бы можно было вбить серийник устройства и узнать про него - про гарантию и т.п. Хотя зарегистрировать по s/n он мне дал.
2. Чем лично мне грозит такой мухлеж магазина?) В плане сервисного обслуживания и так далее.
Re[Минск]:
Просто раскитованный набор. Я так 60Д давно покупал. Вбиваете серийник,если тушка белая,то все норм. Если серая,то надо разбираться с магазином,где приобретали.
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Re[Минск]:
Цитата:

от:Минск
Знатоки, а подскажите пожалуйста.
Пока не пишу, где покупал, но случилось так, что приобрел тушку 100D.

Увидел только дома, что тушка лежит в коробке из под китового набора, т.е. там прямо написано EOS 100D EF-S 18-55 III Kit.

Подробнее

Конечно странно, что именно это стекло раскитовали, случайно не по вашему ли желанию? :) Может вы спросили боди - вам достали коробку, убрали стекло и продали. В прочем это нормальная практика.
Я кэнон два раза покупал в DNS, стекло брал в фото.ру - все серое, ничего не пробивалось на белизну. Но и не ломалось и хлопот не доставляло, поэтому без разницы.
Re[Минск]:
Цитата:
от: Минск
...Увидел только дома, что тушка лежит в коробке из под китового набора...

Не Вы первый...
Я 5Д3 раскитованный купил. Серийник - не для России. Есть мнение, что это даже лучше.
Так что если Вы не переплатили за объектив, а Вам его не дали, и все работает как надо, наслаждайтесь процессом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.