Canon 100D, 650D или 60D?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 100D, 650D или 60D?
Всем привет!
Долгожители форума, прошу не пинать сразу)

Что в данный момент целесообразнее купить? из прочитанных на форуме тем не могу понять серьезного отличия этих камер? 60D более серьезный аппарат, чем 100D?
для меня так же немаловажно возможность записи видео и я так понимаю 100Д в этом плане гораздо более в приоритете из-за автофокуса. Чем тогда 650D отличается?

В настоящий момент использую 20Д и вопрос о смене фотокамеры встал именно из-за отсутствия возможности записи видео.
Так же посоветуйте сразу стоит ли рассматривать кэноновские объективы STM для видео? И вообще что можно посоветовать для съемки видео широкоформатное?

Буду очень благодарен за нормальные ответы))
Re[Bartman]:
Canon клепает и клепает. Там же ещё 700D есть...

По поводу вашего вопроса. Как я понимаю, STM ваше в видео работает только с новыми тушками, а значит 60Д в этом плане пролетает. Его стоит брать для фото, если нужна эргономика, но если на это плевать и нужно видео, то лучше реально 700D (650D) или 100D взять. И тут уж сами смотрите. Если нужны микроразмеры, но с не очень хорошей эргономикой, то берите второе. Если нужна чуть лучшая эргономика, то 700D (ну размер будет больше, ясное дело). В общем тут всё от вас зависит.
Re[Bartman]:
если исходить из технологий, то 100D, как более свежий, получается чем-то отличается от 700(650)D. И я правильно понимаю, что эти отличия касаются именно в съемке видео и они только в пользу 100D?
по хорошему дождаться бы 70D, но надо сейчас(
Re[Bartman]:
Цитата:

от:Bartman
если исходить из технологий, то 100D, как более свежий, получается чем-то отличается от 700(650)D. И я правильно понимаю, что эти отличия касаются именно в съемке видео и они только в пользу 100D?
по хорошему дождаться бы 70D, но надо сейчас(

Подробнее

Нет, Canon 650D и 700D поддерживают STM. 700D как и 100D вышла в апреле этого года
Re[Bartman]:
Вообще Canon идет по странному пути - клепает камеры, особо не отличающиеся от предыдущих.
Re[ChaosMaster]:
100д сейчас самый продвинутый видеокенон, там новая матрица. лучше чем в 700д Правда по фото почти никакого прогресса, все так же вчистую сливает конкурентам, но по автофокусу для видео прогресс большой
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
100д сейчас самый продвинутый видеокенон, там новая матрица. лучше чем в 700д Правда по фото почти никакого прогресса, все так же вчистую сливает конкурентам, но по автофокусу для видео прогресс большой

Подробнее

да, посмотрев сравнительную табличку видно, что разница только в автофокусе.
каких конкурентов вы имеете в виду, что прям вчистую сливают они?
Re[Bartman]:
Никону и Сони разумеется. На майские брал поснимать кенон 650 - тянучесть равов печальтоска после моего никона 5100, хотя сама тушка у кенона крупнее и серьезнее
Re[Bartman]:
Приобрел все же 100Д. Вдобавок взял объектив "блинчик" Canon 40мм STM специально для съемки видео.
Автофокус при съемке видео работает поганенько, так что зря я мучался с выбором. Все равно оптимально снимать видео с ручным фокусом (это если хочется, чтобы все было как надо).
Очень нравится размер тушки - удобно и практично. Дискомфорта с использованием относительно большого и тяжелого объектива Tamron 28-300mm не испытываю никакого.

Т.к. не имею никакого опыта съемки видео с фотоаппарата, может кто-то посоветует объектив особо удачный для съемки видео
Re[Bartman]:
18-135 stm
автофокус работает не поганенько, просто надо приноровиться и учитывать физику процесса
Re[Bartman]:
Возможно и не поганенько) скорее всего это связано со спецификой съемки - автомобили. Автофокус ведет себя не совсем адекватно, постоянно сбивается и снова фокусируется. Гораздо надежнее подстраивать фокус вручную.
Re[Bartman]:
Аналогичная дилемма, 650D или 100D.
Понимаю что к любому из них наиболее оптимальным будет 18-135 IS STM, но скорее всего из-за финансов придется брать кит 18-55.
C обычным 18-55:
650D KIT + 100$ = 100D KIT
А если еще докинуть:
100D 18-55 IS II + 100$ = 650D 18-135 IS STM

Короче финансовая лесенка. при отсутствующих в нужном количестве финансах.
Перечитал всю ветку по 100D, треть по 650D, сделал выводы что аппараты почти идентичны. Разница - поворотный дисплей, габариты, моно микрофон, поджиг вспышки. Разговоры о новой матрице в 100D дальше разговоров не дошли, даже если и новая - без кардинальных изменений.
Уже от мук выбора начал психовать и на Никоны 5100, 3200, 5200 заглядывать.
Re[kolyanich]:
Цитата:

от:kolyanich
Понимаю что к любому из них наиболее оптимальным будет 18-135 IS STM, но скорее всего из-за финансов придется брать кит 18-55.
C обычным 18-55:
650D KIT + 100$ = 100D KIT
А если еще докинуть:
100D 18-55 IS II + 100$ = 650D 18-135 IS STM

Короче финансовая лесенка. при отсутствующих в нужном количестве финансах.
Перечитал всю ветку по 100D, треть по 650D, сделал выводы что аппараты почти идентичны. Разница - поворотный дисплей, габариты, моно микрофон, поджиг вспышки. Разговоры о новой матрице в 100D дальше разговоров не дошли, даже если и новая - без кардинальных изменений.
Уже от мук выбора начал психовать и на Никоны 5100, 3200, 5200 заглядывать.

Подробнее

Про Сони не забудьте, у них-то видео точно получше будет ;) .
Re[Alexander46]:
а если есть время, то лучше подождать 70D.
если все же выбирать между 650 и 100D, то лучше сходите в магазин и повертите их в руках.
Мне, например, очень нравится размер сотки. В руке он лежит очень хорошо, хотя руки у меня явно не женского размера)
У меня есть объектив тамрон 28-300мм. по паспорту он весит больше самой тушки, но дискомфорта при использовании это не вызывает
Re[kolyanich]:
Цитата:
от: kolyanich
C обычным 18-55

так к 100ке же китом идет новый 18-55 стм, нет?
Re[Bartman]:
Пару дней посидел в инете, внимательно посмотрел обзоры/отзывы/фото

в итоге - по картинке для фото 650 самый лучший из предложенных
для видео 100д, но там придется, похоже, запастись кучей акумов для видео
18-135 STM заметно выше первого варианта, но хуже, чем 15-85, к-й уступит 17-55, к-й уступит фиксам
короче надо брать либо 650 (700) либо 100, если очень нужна компактность
Re[foto_newbie]:
Цитата:
от: foto_newbie
так к 100ке же китом идет новый 18-55 стм, нет?

По умолчанию у 100D действительно идет кит с CTM. Но, наши магазины умеют деребанить КИТы и ставить сторонние (более старые). В итоге получаем два варианта, CTM и нет.
Re[aleksmsp]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:
от: Pashtet1981

Зы: отсутствие кнопок на 100D это жестоко..., я б не купил только из-за этого.

Здравствуйте! А можно поподробнее про какие кнопки речь?
У меня аналогичная проблема выбора. Завтра ДР, муж уже сегодня хотел, чтобы прикупила камеру. Поехали в магазин, вроде уже давно решила - Canon 650D Kit 18-135 IS STM. Но тут вдруг консультант внес раздрай в душу, сказав, что это не тот STM, который надо. Хотя на объективе все эти буковки присутствуют...
По ходу похвалил Canon100D 18-55IS STM, я его чуть повертела, маленький, компактный, но даже не особо вникала дальше.
Еще предложил посмотреть Canon 650D Kit 40mm STM. Нахвалил, что на нем оч хороший портретник. Но, я так понимаю, одни фикс, в кач-ве единственного объектива явно не айс и надо прикупать что-то. Может стоит тогда лучше остановиться на 18-135 (а к нему прикупить портретник), но опять же не въеду чем он не такой, как нужен STM?Есть еще в продаже 700D, но только тушка, наверное, на объективах разорюсь. Короче, вернулись без покупки.
Уважаемые знатоки, что посоветуете? В качестве тренировки перед зеркалкой два года назад приобрела Canon S95. Снимаю много природы, оч хочу научиться делать портреты, видео в камере будет не лишним. За советы заранее благодарю.

Re[Ника19]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта