canon 100/2,8 макро против 85/1,8
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Utopi]:
В лайтруме чуть добавлен шарп и виньетка
Re[Владимир Синявский]:
Ну... наконец то. Спасибо.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Пробовал. В появляющемся меню нет строки "свойства изображения", а только "свойства", но там нет экзиф.(
Может проблем в браузере. С помощью чего лазите по интернету? Попробуйте открыть Internet Explorer или Операй.
Re[Pavelik]:
Пожалуйста, сайт тупит...или инет у нас...постоянно выкидывает(((
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
ГРИП зависит от всей конструкции объектива. Если считаете, что я не прав (не исключено), тогда проверьте. Возьмите 100/2 и 100/2.8 макро, выставте диафрагму 2.8 на каждом, и сравните, делая снимки одного объекта с одного расстояния, лучше одним (или одинаковыми) фотоаппаратом.Подробнее
Вы внимательнее читайте то, что написано! Я не писал "с одного расстояния"! Не думайте, что если на двух объективах обозначены одинаковые ФР - так оно и есть на всех дистанциях съёмки! Кроме того, метров до 3 примерно, на макро-Кэноне ФАКТИЧЕСКАЯ диафрагма не будет совпадать с заявленной! Это только на микро-Никкорах камера честно пишет рабочую диафрагму... а юзеры потом возмущаются: "У меня объектив неправильный"!
Ещё раз повторяю: ГРИП зависит ОТ МАСШТАБА ОБЪЕКТА В КАДРЕ; а не от расстояния до него!
Re[Evgeniy_B]:
Internet Explorer, да вроде не глючит и не выкидывает. Да бог с ним. Уважаемый Владимир ответил.
Re[Владимир Синявский]:
Ето на кропе или на ФФ. Как можно выбирать объектив не учитывая это? :)
Re[Борис Коло]:
Мы с Вами на разных языках говорим.
Re[Ansel Adams]:
Ну как бы я для себя выбирал))) у меня ФФ
Re[Владимир Синявский]:
Ну на ФФ 100мм смотрится отлично. Для кропа такое фокусное очень спорный момент. Ни туда ни сюда.
Re[Ansel Adams]:
Мне 100-ка нравится, и я никому свое мнение не навязываю...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ещё раз повторяю: ГРИП зависит ОТ МАСШТАБА ОБЪЕКТА В КАДРЕ; а не от расстояния до него!
Борис абсолютно ПРАВ...
только надо добавить И ОТ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗМЕРА КАДРА на РЕГИСТРАТОРЕ
Re[Ivan Zai]:
от:Ivan Zai
Вообщем, стою перед выбором из этих стекол. Щас имеются реальные предложения Кенон 100 ка б/у или 85/1,8 новая - цена одинаковая...интересно для съемок портретов( макро как бонус)
Кстати, для макро имеется сигма 150/2,8.Подробнее
Для портретов лучше 85ка, у макрика нет такой пластики.
Re[Ivan Zai]:
На форуме из года в год обсуждаются одни и те же вопросы, просто смех! От чего зависит ГРИП, годится ли макрик для портрета, что такое объем и тд. И вопросов-то всего пяток, а сколько страниц! Класс