Вообщем, стою перед выбором из этих стекол. Щас имеются реальные предложения Кенон 100 ка б/у или 85/1,8 новая - цена одинаковая...интересно для съемок портретов( макро как бонус)
Кстати, для макро имеется сигма 150/2,8.
canon 100/2,8 макро против 85/1,8
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 100/2,8 макро против 85/1,8
Re[Ivan Zai]:
купите лучше 100 2 новый. и дешевле и лучше чем 85.
Re[nastroenie]:
поддерживаю выбор 100 2.0. не хуже 135 L 2.0
Re[Ivan Zai]:
Сравнивать слона и кита :)
Это два разных стекла для разных целей.
100 - прежде всего макро, резкая и детальная, ну не надо ей портреты снимать. Ей надо бабочек на листочке фотать, чтоб все резко, микроконтрастно, линеарно и тд
Для портретов брать десятилетиями отработанную оптосхему - 85/1,8 или 100/2 ( кстати, сотка - это классическое растояние)
135/2 - хорош, но уже следующая ступень, топовая линза для мелкопортрета.
100 - прежде всего макро, резкая и детальная, ну не надо ей портреты снимать. Ей надо бабочек на листочке фотать, чтоб все резко, микроконтрастно, линеарно и тд
Для портретов брать десятилетиями отработанную оптосхему - 85/1,8 или 100/2 ( кстати, сотка - это классическое растояние)
135/2 - хорош, но уже следующая ступень, топовая линза для мелкопортрета.
Re[Ivan Zai]:
100/2.8 макро - лучше именно для макро съемки. Сам использую 100/2.8 L.
Для портретв будет лучше 85/1.8 - само по себе удачное стекло.
Как мне представляется, у объективов "макро" меньше глубина резкости, чем у обычных. Соответственно, чтобы получить необходимое значение глубины резкости на макро объективе, придется зажимать диафрагму, что приведет к увеличению времени экспозиции, что ни есть хорошо.
Как мне представляется, у объективов "макро" меньше глубина резкости, чем у обычных. Соответственно, чтобы получить необходимое значение глубины резкости на макро объективе, придется зажимать диафрагму, что приведет к увеличению времени экспозиции, что ни есть хорошо.
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
100/2.8 макро - лучше именно для макро съемки. Сам использую 100/2.8 L.
Как мне представляется, у объективов "макро" меньше глубина резкости, чем у обычных. Соответственно, чтобы получить необходимое значение глубины резкости на макро объективе, придется зажимать диафрагму, что приведет к увеличению времени экспозиции, что ни есть хорошо.Подробнее
Странно вам как то представляется :)
ГРИП зависит от диафрагмы, а не от обазначения "макро".
Макрики имеют меньшую МДФ и поэтому у них маленькая глубина резкости, в данном случае 30см против 90см.
Re[Ivan Zai]:
Как всё запущено-то! ГРИП зависит од ДВУХ ПАРАМЕТРОВ:
1) диафрагма
2) масштаб объекта в кадре (ну, или если хотите - расстояние до объекта; но масштаб - НЕ ЗАВИСИТ даже от ФР объектива!)
1) диафрагма
2) масштаб объекта в кадре (ну, или если хотите - расстояние до объекта; но масштаб - НЕ ЗАВИСИТ даже от ФР объектива!)
Re[asmoday]:
от:asmoday
Сравнивать слона и кита :)
100 - прежде всего макро, резкая и детальная, ну не надо ей портреты снимать. Ей надо бабочек на листочке фотать, чтоб все резко, микроконтрастно, линеарно и тд![]()
135/2 - хорош, но уже следующая ступень, топовая линза для мелкопортрета.Подробнее
ну х/з надо или не надо, это дело сугубо личное! 135-ка всё чаще стала дома оставаться, а 85 вообще был продан...
вот 100-ка...

Re[Groundskeeper Willie]:
ГРИП зависит от всей конструкции объектива. Если считаете, что я не прав (не исключено), тогда проверьте. Возьмите 100/2 и 100/2.8 макро, выставте диафрагму 2.8 на каждом, и сравните, делая снимки одного объекта с одного расстояния, лучше одним (или одинаковыми) фотоаппаратом.
Re[Владимир Синявский]:
Отличные портреты. А 100/2.0 или 100/2.8 Макро?
Re[Pavelik]:
100/2.8 Макро
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Отличные портреты. А 100/2.0 или 100/2.8 Макро?
Поддерживаю вопрос?
Продан 85 1.2 или 85 1.8?
100/2.8L или 100/2.8 ?
Re[Владимир Синявский]:
100/2.8 !!!
Ну тогда еще параметры экспопары, пожалуйста?
Ну тогда еще параметры экспопары, пожалуйста?
Re[Pavelik]:
100 2.8 L macro
а экзиф на месте...
а экзиф на месте...
Re[Владимир Синявский]:
имхо для портретов 100/2 идеальный обьектив.
Re[Владимир Синявский]:
Владимир, прошу прощения за неосведомленность, но как просматривать экзиф?
Re[Владимир Синявский]:
А это без шарпа? Я давно думаю взять Canon EF 100/2.8 L IS Macro в качестве макрушник+портретник. Но если это на открытой без шарпа такая резкость, то мне кажется для портретов не айс :?
Re[Pavelik]:
На фото правой кнопкой мыши, "свойство изображения"
Re[Pavelik]:
Первая 3.2 1/200
Вторая 3.2 1/80
Вторая 3.2 1/80
Re[Владимир Синявский]:
Пробовал. В появляющемся меню нет строки "свойства изображения", а только "свойства", но там нет экзиф.(