Canon 1000D vs Canon 450D vs Canon 20D

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sesame]:
Затвор меньше изнашивается :D Серийная съемка специфическая вещь, далеко не всем она нужна.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Затвор меньше изнашивается :D Серийная съемка специфическая вещь, далеко не всем она нужна.

Ну для меня стало мало... А брат ребенка до сих пор снимает и ничего, правда в JPG там в два раза быстрее :)
Re[a1en]:
Моей первой зеркалкой стал 20D и не капли не пожалел. Брал б/у с китом за 11к. состояние как с магазина и с пробегом в 6500 кадров за 5 лет эксплуатации, но щас не об этом :) Если есть возможность взять нормальную двадцатку, то я рекомандовал бы именно ее, а не 1000д или 450д, поскольку в руках юзал и ту и другую. От двадцатки впечатлений масса, 8-ми мегапикселей за глаза :!: , скорость и эргономика на высоте, а корпус сама "надежность".
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
У 1000D есть одно очень нехорошее место в виде пластикового байонета.

А чем не угодил пластиковый байонет?
Re[a1en]:
берите 20д -- калашниковЪ, можно взять с батарейником.
двадцатки сейчас дешевые можно за 7,5кр взять -- радости море, 5к/с, дешевая замена затвора (за 3тр меняют магнит). при этом она достаточно неубиваемая, железная -- гопники не страшны. конечно фотографы с марками, пятаками и дэтриэсами смотрят как на гавно. но ведь имидж ничто!

на крайняк можно дешево найти 30д, там экран попопсовей, можно чего-то разглядеть и исо на так брутально меняется, а суть такая же :)
Re[a1en]:
Не давно продал 1000 D(очень с уважением о нем вспоминаю)купил 40D б.у..Так вот,ответственно Вам заявляю что разницы в картинке просто нет!!!!Еще не могу понять как работает центральный крестовый датчик со сверхчувствительностью 2,8(которого не было на 1000-ке).Что на 1000-ке что на 40-ке на дырке 2,8 получается мыло,не всегда,но в большинстве случаев.Правда у меня всего 2 объектива Тамрон 17-50 и полтинник 1,8-ll.Аппарат отъюстирован и стекла мои до диафрагмы 4 довольно резкие.Эргономика-да!!!!Тут нечего говорить-небо и земля!Ну и скорость,- как у калашникова!!!!
Re[a1en]:
Брать нужно новую камеру (по крайней мере первую) 1000д может и не совсем подарок, но зато быстро научитесь снимать в ручном режиме. Скорость сьёмки выше и не нужна особо, так как проще нажать кнопку в нужный момент чем строчить как из пулемёта и потом выбирать из тонны мусора кадр почти тот что хотели. С джипегом там тоже туго, снимать предпочтительнее в РАВе. Плюс по сравнению с 20-й, 1000д меньше и легче, а это радует в пеших прогулках например в горах.
P.S. Снимайте чем угодно, главное чтоб желание учится было.
Re[a1en]:
да сложный вопрос. кроп или может кроп,а может этот кроп,,,,,берите 20д
Re[a1en]:
Цитата:

от:a1en
Товарищи, подскажите плиз, я хочу купить первую зеркалку, и прошу совета. Какую машинку, при одинаковой цене вы посоветуете ?
Первый Canon 1000D можно найти до 20к новый, остальные же, за эти деньги БУ.
20D лично меня привлекает принадлежностью к полу-про классу,но он старый. 450D поновее и попроще, а 1000D самый простой и новый :)
Снимать хочу всё, в том числе и репортаж.

Подробнее

На мой взгляд 20D. Отличная камера. Знаком с ней не по наслышке. Использую ее иногда даже имея 5D mk II ;). На 450 и 1000 много не снимал. Может быть по часику в общей сложности. Это просто очень разные камеры.

Из плюсов:
Эргономика лучше на порядок.

Разрешение вполне достаточное для печати постеров и файл при этом маленький.

Очень низкое энергопотребление.

"Жирный" пиксель.

Совсем другой видоискатель.

Два экрана.

Второе колесо очень удобно для работы с камерой. С кнопками даже сравнивать не хочется.

CF. Во всяком случае для меня. Может для вас это и минус.

Более удобный хват.

Из минусов:
Что сразу бросается в глаза- маленький экранчик. Я долго думал куда это записать в плюсы или в минусы ;) Большой экран- большое энергопотребление. Маленький- нифига не видно. Экран действительно по современным меркам плохой. Но полазить по меню и гистограмму глянуть вполне подойдет. Да и тех брак удалить тоже можно.

Нет LiveView. Если нужно навестись точно, скажем с мануальным объективом, то уже нужна сноровка.

Я долго пользовался 20 и не обновлял камеру хотя уже вышло много камер. С каждой новой камерой я надеялся, что новая камера будет включать в себя хоть что-то, что мне захочется иметь. А вот фигушки. С точки зрения фотографии новые камеры были не лучше 20. Добавилось мегапикселов, увеличился экранчик, реорганизовалось меню и так далее и т.п. Но все изменения были какие-то, даже не знаю какое слово подбрать. Наверное лилипутские. Не хотелось бы обидеть маленьких людей. Я имел ввиду маленький народ из книжки с такими малюсенькими шажочками. Я не говорю, что новые камеры плохие. Совсем нет. Просто уже имея одну из них переходить на новые нет никакого смысла. Деньги на переход у меня были. Когда я решил, что мне нужна 5D mk II я ее пошел и купил.

А вы говорите, что 20D старый.
Re[a1en]:
450-ый среди них дает картинку получше и понадежней чем 1000-ый
Re[a1en]:
Постоянно беру кучу всего б/у. Никаких проблем не было. Только одна вспышка 420EX сгорела через год, ну да и фиг с ней, я ее за 3500 брал и свое она в качестве слейва окупила неоднократно. Так что б/у бояться не надо. Главное, чтобы цена была адекватна.

20D реально найти тысяч за 10-11. Состояние бывает разным, у меня, например, 20-ка весьма прилична до сих пор и настрел меньше 30К, только я ее не продаю :) Несмотря на то, что уже год снимаю на 5D Mark II.
Re[second]:
Цитата:

от:second
Не давно продал 1000 D(очень с уважением о нем вспоминаю)купил 40D б.у..Так вот,ответственно Вам заявляю что разницы в картинке просто нет!!!!Еще не могу понять как работает центральный крестовый датчик со сверхчувствительностью 2,8(которого не было на 1000-ке).Что на 1000-ке что на 40-ке на дырке 2,8 получается мыло,не всегда,но в большинстве случаев.Правда у меня всего 2 объектива Тамрон 17-50 и полтинник 1,8-ll.Аппарат отъюстирован и стекла мои до диафрагмы 4 довольно резкие.Эргономика-да!!!!Тут нечего говорить-небо и земля!Ну и скорость,- как у калашникова!!!!

Подробнее

Еще хочу добавить что картинка на 1000-ке чище чем у 40-ки по шумам.В этом я убедился лично!
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
+1000, только не D :) У 1000D есть одно очень нехорошее место в виде пластикового байонета. Так что для начала всё же 450D + 18-55IS - самый оптимальный вариант. Но если 20-ка не убитая ( в чём я весьма сомневаюсь), то, конечно, 20D из всех вышеперечисленных вне конкуренции.

Подробнее

О ! Снова эта песня про пластиковый байонет.... Я год назад тоже покупал первую зеркалку ...и тоже этим пугали....но ни чё ....за четыре месяца не сломал.
ЗЫ. Да будет вам известно что некоторые виды ПЛАСТИКА , уже давно превзошли металл по многим параметрам (прочность в том числе)

Штукарь нормально выдерживает взрослый обвес и при этом не разваливаеться (хоть и весь из пластмассы ) И в отпуск я его брал и репортажи снимал...:D
Отличная машинка для понимания -"что я хочу от фото..."
Re[a1en]:
Цитата:

от:a1en
.
20D лично меня привлекает принадлежностью к полу-про классу,но он старый. 450D поновее и попроще, а 1000D самый простой и новый :)
Снимать хочу всё, в том числе и репортаж.

Подробнее

Полу-ПРО -это 5дм2 и 7д , потому как ПРО -это единички....
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
450-ый среди них дает картинку получше и понадежней чем 1000-ый

Гыг...это ВЫ так думаете....

Re[a1en]:
дел
Re[a1en]:
Берите НОВЫЙ штукарь и не парьтесь. Когда придёт время расти -скините его за адекватные деньги....( если не ушатаете неаккуратным обращением)
А возьмёте хлам -его всё равно менять нужно будет и ....или до его кончины самому добивать или сдавать за копейки....
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
братт 1100д!

Возможно...но наверно пока в новинках -цена не адекватна......
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
О ! Снова эта песня про пластиковый байонет.... Я год назад тоже покупал первую зеркалку ...и тоже этим пугали....но ни чё ....за четыре месяца не сломал.
ЗЫ. Да будет вам известно что некоторые виды ПЛАСТИКА , уже давно превзошли металл по многим параметрам (прочность в том числе)

Штукарь нормально выдерживает взрослый обвес и при этом не разваливаеться (хоть и весь из пластмассы ) И в отпуск я его брал и репортажи снимал...:D
Отличная машинка для понимания -"что я хочу от фото..."

Подробнее

А про пластиковый байонет вообще бред!Неужели в такой мегакомпании работают идиоты которые глупее некоторых чкрфовцев.Да же и доказывать ничего не хочется!
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Полу-ПРО -это 5дм2 и 7д , потому как ПРО -это единички....

5D MK II - любительская камера. Во всяком случае так считает кенан. А кому еще знать как не ему? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.