Товарищи, подскажите плиз, я хочу купить первую зеркалку, и прошу совета. Какую машинку, при одинаковой цене вы посоветуете ?
Первый Canon 1000D можно найти до 20к новый, остальные же, за эти деньги БУ.
20D лично меня привлекает принадлежностью к полу-про классу,но он старый. 450D поновее и попроще, а 1000D самый простой и новый :)
Снимать хочу всё, в том числе и репортаж.
Canon 1000D vs Canon 450D vs Canon 20D
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1000D vs Canon 450D vs Canon 20D
Re[a1en]:
Поищите за 20000, лучше 40D.
Re[coon]:
да мне бы с объективом, за эти деньги.
Re[a1en]:
настоятельно советую брать камеру новую 1000д по качеству картинки на исо до 400 она выигрывает даже у кенона 30д, ну и что что функционал победнее и эргономика хуже зато вы исключаете риск всяких косяков и поломок, хорошие бэушные камеры продают редко,обычно когда уронять или уже большой пробег...
Re[a1en]:
Тогда берите 450Д + 50 1.8. Еще останется обмыть покупку. С китовым объективом лучше не связываться.
Re[coon]:
от: coon
Тогда берите 450Д + 50 1.8. Еще останется обмыть покупку. С китовым объективом лучше не связываться.
Человек покупает ПЕРВУЮ зеркалку! И что он будет с этим 50/1,8 делать - кричать "фотки мыльные выходют"?! Только кит 18-55ИС, а 50 можно и потом докупить, все равно придется докупать что-то по мере вхождения во вкус!
Re[Виктор Иогансон]:
[quot]Человек покупает ПЕРВУЮ зеркалку! И что он будет с этим 50/1,8 делать - кричать "фотки мыльные выходют"?! [/quot]
Мыльные не будут, будет кричать, что в кадр ничего не лезет.. :D
Мыльные не будут, будет кричать, что в кадр ничего не лезет.. :D
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Человек покупает ПЕРВУЮ зеркалку! И что он будет с этим 50/1,8 делать - кричать "фотки мыльные выходют"?! Только кит 18-55ИС, а 50 можно и потом докупить, все равно придется докупать что-то по мере вхождения во вкус!Подробнее
+1000, только не D :) У 1000D есть одно очень нехорошее место в виде пластикового байонета. Так что для начала всё же 450D + 18-55IS - самый оптимальный вариант. Но если 20-ка не убитая ( в чём я весьма сомневаюсь), то, конечно, 20D из всех вышеперечисленных вне конкуренции.
Re[Pl133]:
от:Pl133
[quot]Человек покупает ПЕРВУЮ зеркалку! И что он будет с этим 50/1,8 делать - кричать "фотки мыльные выходют"?! [/quot]
Мыльные не будут, будет кричать, что в кадр ничего не лезет.. :DПодробнее
И это тоже!!! Но чаще, новички наслушавшись о великой светосиле данных объективов, жалуются - что снимая группу детей или пейзаж какой, все снимки выходят не четкими, края размазаны! Хотел/а/ детишек снять - один получился - красота, а остальные все смазаны! Даже ОПАТНАЙ ПАПАПА резкость не мог найти на открытой дырке такого стекла!
Re[a1en]:
как владелец 1000Д могу сказать, что на роль первой зеркалки эта камера подходит вполне. но для репортажа - вряд ли, все же серийная съемка (в РАВ) очень медленная, видоискатель маловат.
если финансы позволяют, лучше взять 450Д новую... или 20Д б/у, но проверить состояние очень тщательно.
если финансы позволяют, лучше взять 450Д новую... или 20Д б/у, но проверить состояние очень тщательно.
Re[a1en]:
спс товарищи, подскажите на что надо обращать внимание при проверке БУ камеры ? Какие могут быть хитрости ?
Re[a1en]:
[quot]Даже ОПАТНАЙ ПАПАПА резкость не мог найти на открытой дырке такого стекла![/quot]
На дырке 2.8 полтинник лучше китового на краях, так что с резкостью там все в порядке.
Главный недостаток 1000D, на самом деле, не пластмассовый байонет и не малая скорость в серии (ну не намного она меньше 450D), а то, что его сейчас продают со старым китом без стаба.
Если брать тушку 1000D, то сэкономите деньги и получите камеру снимки с которой никто не отличит от 450D и даже более старших моделей.
На дырке 2.8 полтинник лучше китового на краях, так что с резкостью там все в порядке.
Главный недостаток 1000D, на самом деле, не пластмассовый байонет и не малая скорость в серии (ну не намного она меньше 450D), а то, что его сейчас продают со старым китом без стаба.
Если брать тушку 1000D, то сэкономите деньги и получите камеру снимки с которой никто не отличит от 450D и даже более старших моделей.
Re[a1en]:
от: a1en
спс товарищи, подскажите на что надо обращать внимание при проверке БУ камеры ? Какие могут быть хитрости ?
Хитростей - никаких! А вот камни подводные могут впоследствии всплыть! Да и что ни говори и не советуй - ВСЕ все равно не запомнить и не проверить! А камеру в руки возьмете - от волнения и последнее что знали забудете!
Re[Виктор Иогансон]:
БУ всегда лотерея..
Re[Pl133]:
от: Pl133
БУ всегда лотерея..
Точна!
Re[Виктор Иогансон]:
хз, я только один раз покупал БУ вешь, и всё было норм. Сам продавал и тоже норм, без обмана.
Re[a1en]:
от: a1en
хз, я только один раз покупал БУ вешь, и всё было норм. Сам продавал и тоже норм, без обмана.
Продавать-то и я продавал, в том числе и хорошо знакомым и естессно без обмана! Но это когда сам продаешь! А вот кто тебе попадется!!!
Re[a1en]:
1000D отличная камера если не снимать в RAW все остальные недостатки преувеличения. Для себя из этих трех выбрал бы ее (собственно она и была первой) или поднакопил бы на опять же новый 450D, если БУ то стоит поискать (как уже правильно сказали) 40D и прикупить к нему 18-55ИС (фикс вещь нужная, но не для начального этапа). Но все же стоит копить на новый 450D это наилучший вариант цена-качество для первой зеркалки и не только для первой...
Re[Sesame]:
[quot]1000D отличная камера если не снимать в RAW[/quot]
Да она и RAW неплохо снимает, нафига зеркалка, если в RAW не снимать..
Re[Pl133]:
от: Pl133
[quot]1000D отличная камера если не снимать в RAW[/quot]
Она отлично снимает в РАВ, только медленно, 1,5 кадра в секунду...