canon 100 2.8 macro usm и не-usm

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
Тож не поверил. 100mm не L-ку не могу найти. Дефицит что-ли? Будем искать.

У вас в НуЁрке нет этих стёкол? А у нас в Гадюкино по 19 тыр. хоть опой лопай. ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У вас в НуЁрке нет этих стёкол? А у нас в Гадюкино по 19 тыр. хоть опой лопай. ;)

Там, где я обычно покупаю, сейчас нет. А в непроверенных как-то не хочется.
Re[Andrej2k]:
Проверено мной. Мин нет. Если сильно не расслабляться ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Да и фотофетишизи покоя не дает. Взять L-ку за $880 или не L-ку за $525? Вот в чем вопрос. Аппетит то разыгрался.
Re[Andrej2k]:
L-ка очень понравилась и стабилизатором не в первую очередь.
Супер картинка просто: сочная, контрастная, резкая. Я даже не ожидал такого приятного сюрприза от Кэнона. Размытие очень красивое. Очень хорошая картинка причем на разных дистанциях фокусировки вплоть до бесконечности, чего нельзя сказать про предыдущую версию.
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
Взять L-ку за $880.

блин, да где вы такие цены находите?
на яндекс маркете
[quot]Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM — от 35875 руб. до 47000 руб. [/quot]

или это всё же с объективами путаница?
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
L-ка очень понравилась и стабилизатором не в первую очередь.
Супер картинка просто: сочная, контрастная, резкая. Я даже не ожидал такого приятного сюрприза от Кэнона. Размытие очень красивое. Очень хорошая картинка причем на разных дистанциях фокусировки вплоть до бесконечности, чего нельзя сказать про предыдущую версию.

Подробнее

По картинке как всегда наверно можно пообсуждать. Дело то весьма субъективное. Но вот насчет фокусировки. У вас был явный брак. На всех расстояниях фокусируется безупречно. Не один год снимаю.

А по картинке, не знаю как новый, но Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM я применяю только для макро. Там он идеальный. Но ни в коем случае не для портретов. Дерматологически резкий. Что здорово для макро, нехорошо для портрета. Но это опять же чисто субъективное мнение.
Re[Гудков Георгий]:
Фокусировался то он нормально, картинка на дистанциях где-то после 8-10 м мне не очень нравилась. Я им портреты детей снимал - неплохо очень даже и макро очень хорошее, но новый просто бомба... :)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
Фокусировался то он нормально, картинка на дистанциях где-то после 8-10 м мне не очень нравилась. Я им портреты детей снимал - неплохо очень даже и макро очень хорошее, но новый просто бомба... :)

Портреты детей можно очень многими линзами снимать. Кожа хорошая. А вот девушки и женщины после 25 лет нередко очень огорчаются.

Пробовал и удаленные сюжеты снимать. Ничего особенно плохого не заметил. Но картинка действительно не впечатляющая. Я его в основном для макро использую. Метров до до 3, не далее. Тут он превосходен. Потому и не стал дергаться. Для других сюжетов у меня есть другая и достаточно неплохая оптика. Вот я и говорю, с выбором может определится только сам фотограф. Из своих задач.
Re[гмайл]:
-={}=-
Re[гмайл]:
Уважаемые, речь о новой L-ке со стабом не идет, ибо слишком дорога пока. Речь о двух более старых макростольниках, с usm и без.
Анд_рей, а что, у стольника с usm не выезжает хобот? Там внутренняя фокусировка?
Re[гмайл]:
Цитата:

от:гмайл
Уважаемые, речь о новой L-ке со стабом не идет, ибо слишком дорога пока. Речь о двух более старых макростольниках, с usm и без.
Анд_рей, а что, у стольника с usm не выезжает хобот? Там внутренняя фокусировка?

Подробнее

Нет, ничего не выезжает. На нем есть специальная резьба под светильники макровспышки.
Re[гмайл]:
Цитата:

от:гмайл
Уважаемые, прояснит ли кто, в чем заключается разница между двумя этими линзами? Только ли в отсутствии ультразвукового мотора в последнем? Есть ли разница в механике, материале корпуса (пластик/металл) и, конечно, в качестве картинки?

Подробнее

У меня есть старая, сравнивал с вариантом с USM. Картинка чуть лучше на старой, АФ сильно лучше на новой. что там было с корпусами уже не помню...
Свою взял в нормальном состоянии за 250 долларов 5 лет назад, до сих пор менять не собираюсь ни на что.
Всех своих улиток и пауков снимал как раз на нее.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Миннет говорите ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.