canon 100 2.8 macro usm и не-usm

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 100 2.8 macro usm и не-usm
Уважаемые, прояснит ли кто, в чем заключается разница между двумя этими линзами? Только ли в отсутствии ультразвукового мотора в последнем? Есть ли разница в механике, материале корпуса (пластик/металл) и, конечно, в качестве картинки?
Re
Выбираю тоже из этих двух стекол. Имеет ли смысл перепоачивать за L-ку. Вот что нарыл из отзывов:
Strengths:light weight, IS helps
Weaknesses:all plastic lens. pricey. not very sharp
Summary:This lens is nowhere as sharp as the Nikon 105mm 2.8 VR micro lens. I know because I also have that lens. I don't think it is worth $1049.00
Неужели в L-ке пластиковые линзы? Что-то не верится.
Re[гмайл]:
Моторы у этих объективов оба с USM,отличаются прежде всего наличием в одном из них стабилизатора IS.Более подробно я не изучал.Скорее всего констуктивные отличия ещё имеются+оптические изменения.Поищите в поиске.С полгода назад точно видел темы и про тот,и про другой.
Re[Andrej2k]:
Цитата:

от:Andrej2k
Выбираю тоже из этих двух стекол. Имеет ли смысл перепоачивать за L-ку. Вот что нарыл из отзывов:
Strengths:light weight, IS helps
Weaknesses:all plastic lens. pricey. not very sharp
Summary:This lens is nowhere as sharp as the Nikon 105mm 2.8 VR micro lens. I know because I also have that lens. I don't think it is worth $1049.00
Неужели в L-ке пластиковые линзы? Что-то не верится.

Подробнее

Чушь написана никоновским троллем.
Оптически 105 VR слабая линза, проиграла "старому" 105 микро по резкости ощутимо, обычный стаб на макро не работает, Гибридный ИС от Сапога - чуть лучше, хотя не панацея тоже.
Смотрите тесты на photozone и др. ПРактически на всех "макро-сотки" от Сапога лучше микро-105 VR.

ИМХО брать надо 100 USM. Если много денег свободных, то доплатить за L-ку, у которой чуть приятней боке.

Мимино ошибся, сравнивают две НЕ-Lки, из которых старая без USM.
Re[гмайл]:
по моему, ты что то напутал с названиями линз

canon 100 2.8 macro usm точно хороший
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
по моему, ты что то напутал с названиями линз

canon 100 2.8 macro usm точно хороший

Не, не обязательно напутал, была линза 1990г.в. года без USM и есть линза 2000г.в. с USM и есть L-ка со стабом 2009г.в.
Re[гмайл]:
У не-УСМ выезжает хобот и туповатый АФ. Оч.старое стекло. Лет десять, как снято с производства. Баксов за триста в отличном состоянии- удачная покупка.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У не-УСМ выезжает хобот и туповатый АФ. Оч.старое стекло. Лет десять, как снято с производства. Баксов за триста в отличном состоянии- удачная покупка.

Имхо, лучше добавить сто баксоф и взять Тамрон 90/2,8 макро, чем такая "удачная покупка" ;) :)
Re[]:
del
Re[MekloN]:
или убавить $200 и взять Волну-9 ;)
Re[manager2]:
Лучше старый кенон, чем тампон. Волну комментировать не буду, чтобы не навлечь гнев умножадных
Re[Анд_рей]:
почему же
прокомментируй Волну
мне, например, интересно

подумываю взять поиграться
вроде, плохого не читал
Re[manager2]:
Достаточно того, что макро 1:2 при 24см МДФ.
Уже не очень интересно.
Взять поиграться у знакомого можно, но у меня такого нет.
А покупать даже за незначительные деньги, да ещё и на переходник тратиться...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Достаточно того, что макро 1:2 при 24см МДФ.

а что не так?
сколько должно быть?
я в макротехнике не силён
Re[manager2]:
Для баловства и половинного увеличения хватит, но если покупать макрик, то 1:1.
Всё, что нашёлпо этой волне.
Re[Анд_рей]:
это читал

офигенный ход фокусировочного кольца очень нравится в мануальной оптике
для макро как раз очень удобно

возьму, наверно, всё таки, если подходящий вариант попадется
или не возьму
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
возьму, наверно, всё таки, если подходящий вариант попадется
или не возьму

Обязательно берите! Или не берите
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Чушь написана никоновским троллем.
Оптически 105 VR слабая линза, проиграла "старому" 105 микро по резкости ощутимо, обычный стаб на макро не работает, Гибридный ИС от Сапога - чуть лучше, хотя не панацея тоже.
Смотрите тесты на photozone и др. ПРактически на всех "макро-сотки" от Сапога лучше микро-105 VR.

ИМХО брать надо 100 USM. Если много денег свободных, то доплатить за L-ку, у которой чуть приятней боке.

Мимино ошибся, сравнивают две НЕ-Lки, из которых старая без USM.

Подробнее

Тож не поверил. 100mm не L-ку не могу найти. Дефицит что-ли? Будем искать.
Re[Andrej2k]:
уже как минимум полгода с ассортиментов в магазине полный карачун
лежат одни кропнутые и не очень кропнутые зумы
я уже кучу бабла сэкономил на том, что когда я готов был купить стекло, в нормальных магазинах его не было
а птом передумывал
Re[гмайл]:
Цитата:

от:гмайл
Уважаемые, прояснит ли кто, в чем заключается разница между двумя этими линзами? Только ли в отсутствии ультразвукового мотора в последнем? Есть ли разница в механике, материале корпуса (пластик/металл) и, конечно, в качестве картинки?

Подробнее

Объектив Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM Lens очень хороший. Новая версия наверняка лучше и оптически и тем, что в нем оптический стабилизатор. Я не пробовал его. Но из общих так сказать соображений. Качество старого меня абсолютно устраивает. Я использую эту линзу только для макро и не очень уверен, что явно замечу разницу. А вот необходимость стаба для себя каждый может решить только сам. Я редко снимаю макро с рук. Мне не очень нужен стабилизатор. По крайней мере есть более нужные вещи, на которые я могу направить свободные деньги. А если снимать с рук, то преимущества стаба известны. При таком фокусном очень полезная вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.