Добрый день,
очередной страдалец с муками выбора :)
Камера нужна на 80% для ежедневной съемки детей (актуально быстрое включение и АФ, в том числе при внутри помещений и при искусственном освещении). Оставшиеся 20% - те же дети, но на природе. Нужна надежность - предыдущий Casio QV-3000 выдержал в таком режиме три с половиной года, только выспышка умерла.
Сначала были мысли про Panasonic DMC-FZ20, но денег прибавилось, а картинка у G6 однозначно лучше, во всяком случае на dpreview.com
И, как водится, пошли дурные мысли про добавить денег и взять зеркалку. Т.е. деньгам говоришь "до свиданья" лишь однажды, а вот страдаешь потом по лучшей камере годами. Соответственно стал косить на 350D или Pentax, как чуть более дешевый вариант.
В случае зеркалки это однозначно будет кит, никаких объективов я не потяну. В лучшем случае - поляризационный фильтр. Мегапиксели сами по себе меня мало интересуют. Габариты камеры - чем меньше, тем лучше (тут G6 чемпион). Скорость скачки фотографий - да, хотелось бы пошустрее, чем USB 1.1 у G6, но в общем-то тоже не смертельно. Важно - надежность, скорость, хороший автомат.
Поэтому если кто пользовал - что я получу за разницу в цене между G6 и 350D (Pentax *ist DS) и чего не получу?
Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Если нужен быстрый АФ, то все мыльницы можно спокойно списывать. Особенно если требуется съемка детей. Впрочем, и любительские цифрозеркалки типа 350D тоже не факт, что подойдут в такой ситуации...
Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Так ведь все относительно, и скорость АФ, и подойдут-не подойдут. Просто есть такая мысль, что каждая теньге, вложенная в камеру, в некоторых случаях обернется или картинкой посимпатичнее, или еще какими фичами.
На самом деле, главное, что смущает G6 - возраст модели, год на днях стукнет. Если с механикой это было и не слишком актуально, то с цифрой каждый божий день чего-то новое придумывют.
На самом деле, главное, что смущает G6 - возраст модели, год на днях стукнет. Если с механикой это было и не слишком актуально, то с цифрой каждый божий день чего-то новое придумывют.
Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
любая цфрозеркалка будет лучше чем цифра при съемке детей, но если вы не собираетесь потом докупать хорошие объективы, то 350д или 300д с китом не советовала бы, или кэнон 300д,350д + 50мм/1,8 (1,4), либо Олимпус Е300 даблкит, либо Никон Д70 кит 18-70.
Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Pentax!
отличная камера и штатник к ней неплохой.
отличная камера и штатник к ней неплохой.
Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Tajana
любая цфрозеркалка будет лучше чем цифра при съемке детей.
Не очень соглашусь. Есть порядка 10,000 снимков со старенького Casio - так к качеству особых претензий нет, разве что цвета поблекли малость. Смотрится все на обычном мониторе, печатается редко и не для себя. Увеличивать на экране до родного разрешения, капилляры разглядывать - не думаю что актуально.
Что важно - время готовности, у Casio оно могло достигать секунд 10 все про все, за это время дети успевают "добежать до канадской границы". А вот две это секунды или пол-секунды - мне сейчас кажется не слишком существенным, особенно если добавить к ним время найти саму камеру, расчехлить и т.п.
Опять же важны габариты, ибо кроме камеры приходится еще придерживать и самих детей, и их причиндалы. Плюс - возможность снимать одной рукой, вытянутой в сторону ( не всегда есть возможность втиснуться за камеру).
Поэтому я понимаю, что где-то зеркалка с китовым объективом снимать должна лучше, чем G6; но не понимаю, увижу ли эту разницу, и если да - стоит ли она лишних денег и компактности G6?
Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Tim Kinderот:Tajana
любая цфрозеркалка будет лучше чем цифра при съемке детей.
Не очень соглашусь. Есть порядка 10,000 снимков со старенького Casio - так к качеству особых претензий нет, разве что цвета поблекли малость. Смотрится все на обычном мониторе, печатается редко и не для себя. Увеличивать на экране до родного разрешения, капилляры разглядывать - не думаю что актуально.
Что важно - время готовности, у Casio оно могло достигать секунд 10 все про все, за это время дети успевают "добежать до канадской границы". А вот две это секунды или пол-секунды - мне сейчас кажется не слишком существенным, особенно если добавить к ним время найти саму камеру, расчехлить и т.п.
Опять же важны габариты, ибо кроме камеры приходится еще придерживать и самих детей, и их причиндалы. Плюс - возможность снимать одной рукой, вытянутой в сторону ( не всегда есть возможность втиснуться за камеру).
Поэтому я понимаю, что где-то зеркалка с китовым объективом снимать должна лучше, чем G6; но не понимаю, увижу ли эту разницу, и если да - стоит ли она лишних денег и компактности G6?Подробнее
ну я бы не сказала что этот кирпичик можно назвать компактом, не обижайтесь,если речь идет о скорости, то дело даже не в том, чтобы быстро расчехлить, а о том, чтобы сфокусироваться быстро и заснять момент, корый снимаешь, а не следующий. Мои знакомые в начале года после долгих мучений выбора приобрели Никон 8800 для съемки ребенка, теперь хотят продать и купить компактный по размерам Кэнон 350д. В движении ребенка удается заснять только со вспышкой или когда он лежит, сидит. Даже топовое цифромыло очень торомозное. А насчет качества, то у всех критерии разные. Вообщем, я вас не уговариваю, покупайте G6 и будете довольны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Извините, а можно полюбопытствовать, что вы такое с детьми снимаете непрерывно?
Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Tim Kinder
Поэтому я понимаю, что где-то зеркалка с китовым объективом снимать должна лучше, чем G6; но не понимаю, увижу ли эту разницу, и если да - стоит ли она лишних денег и компактности G6?
УВИДИТЕ !!!
Во-первых я сам использовал Г6 и могу сказать, что аФФтофокус у неё очень тормозной, а в потёмках и вовсе никакой по сравнению с так-же попробованным 300д.
А 350Д ещё быстрее чем 300Д. Плюс шумов меньше.
Во-вторых испльзуя зеркалку вы сможете свободно ставить 800 ИСо, тогда как на Г6 больше 100 не поставишь. Такми образом в потёмках без вспышки у вас будет преимущество в 3 стопа !!! (Это при сьёмке самым дешёвым и светосильным обьективом, который вы купите к 350Д - это 50/1.8)
Цена Г6 помоему 600 $.
350Д - 850$ + 50/1.8 - 80$
Решайте =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
Pentax *ist DS уступает Cannon 350D по уверенности и скорости фокусировки, кроме того у Cannon 350D более длинная непрерывная серия.
В свою очередь Pentax *ist DS имеет более крупный и более яркий видоискатель, лучше лежит в руках, оптика дешевле и считается очень неплохой, но выбор её заметно уже. Масштабы производства и продаж Pentax *ist DS раз в 5-10 меньше, чем у Canon 350D, возможно поэтому нет никаких сведений у сбоях, глюках, бэк и фронтфокусах в отличии от Canon.
Решение принять очень просто - найдите магазин, где Вам позволят поиграться обоими камерами, сразу поймете как они лежат в руках, насколько приемлим автофокус у того же Pentax *ist DS. Впрочем, если Вы умудрялись снимать детей цифрокомпактом, то автофокус Pentax *ist DS вас возможно удовлетворит.
Автофокус Canon 350D почти безупречен.
В свою очередь Pentax *ist DS имеет более крупный и более яркий видоискатель, лучше лежит в руках, оптика дешевле и считается очень неплохой, но выбор её заметно уже. Масштабы производства и продаж Pentax *ist DS раз в 5-10 меньше, чем у Canon 350D, возможно поэтому нет никаких сведений у сбоях, глюках, бэк и фронтфокусах в отличии от Canon.
Решение принять очень просто - найдите магазин, где Вам позволят поиграться обоими камерами, сразу поймете как они лежат в руках, насколько приемлим автофокус у того же Pentax *ist DS. Впрочем, если Вы умудрялись снимать детей цифрокомпактом, то автофокус Pentax *ist DS вас возможно удовлетворит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от:Семёныч
Pentax *ist DS уступает Cannon 350D по уверенности и скорости фокусировки, кроме того у Cannon 350D более длинная непрерывная серия.
Автофокус Canon 350D почти безупречен.Подробнее
Автофокус ИСТ Дс не очень быстрый, но уверенный и очень точный.
В остальном всё верно. В плюс 350-ке можно поставить battery grip, не в плане дополнительного питания, а удобства съёмки вертикальных кадров и улучшения эргономики.
В плюс к ИСТ Дс можно добавить возможность полноценной работы встроенной вспышки в качстве ведущей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Семёныч
Долго смеялся :D
Если с центральной точки не переключаться никогда, то, да, цепляется неплохо. Но Пентакс это делает не хуже уж точно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Лев Музыковскийот: Семёныч
Если с центральной точки не переключаться никогда, то, да, цепляется неплохо. Но Пентакс это делает не хуже уж точно.
Скажу больше, при установке на Пентакс бюджетного Сигма 18-125/3,5-5,6 он фокусировался значительно медленней чем 350-ка, но не менее точно. После установки на него тоже бюджетного, на мой взгляд, но светосильного 24-70/2,8 DG он фокусировался так же быстро, как плёночный МЗ6, а он с этой линзой фокусируется очень быстро.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Лев Музыковскийот: Семёныч
Кстати не увидел разницы в цепкости автофокуса 350-ки на разных фокусировочных точках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: OperLV
Кстати не увидел разницы в цепкости автофокуса 350-ки на разных фокусировочных точках.
Это в смысле все одинаково посредственно фокусируются? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
от: Лев Музыковскийот: OperLV
Это в смысле все одинаково посредственно фокусируются? ;)
Нет, я бы так не сказал. Фокусировка не хуже Пентакса, но чуть другая. Может мне просто повезло, как всегда? :D
Впрочем пока я не могу утверждать с полной уверенностью, куплю 17-40/4, там посмотрим.
Посмотрю ещё на телевик 70-200/? :)
был G6 полгода. Сейчас 350
Качество снимков нравиться больше, скорость лучше, диапазон приемлимых ИСО, но обращаюсь аккуратнее. Слежу за пылью.
Если есть возможность, то лучше 350 чем G6
Качество снимков нравиться больше, скорость лучше, диапазон приемлимых ИСО, но обращаюсь аккуратнее. Слежу за пылью.
Если есть возможность, то лучше 350 чем G6
Re: Re: Cannon G6 vs 350D vs Pentax *ist DS
А если не зеркало так может про 1 или оля 8080?? все получше чем G6
Сам снимал детей в саду, была Оля 750-я, ну примерно половина интересного осталась за кадром, по причине медленного автофокуса, хотя в опции была ещё и ручная наводка, но это только кресты могильные фотать... Остальные кадры приходилось вытягивать в редакторе, так как смысла ставить ИСО больше 100 не было по причине шумов. Щас Пентакс, удовлетворяет на 100%. Кенон тоже аппарат достойный. но в руку, что называется не лег... Так, что сходите в магазин, подержите в руках, посмотрите в дырочку, и покупайте зеркалку.
от съемок G6 приятных впечатлений получила мало, чего нельзя сказать о 350D - приятно порадовало практически отсутствие шума даже на высоких исо, автофокус правда у него слабоват иногда промахивается и штатник 18-55 для портретной съемки негодится:( как нельзя кстати подходит фикс 50/1,8 зато во всем отальном - вещица очень приятная
еще есть неплохой вариант Fuji S7000 - очень приятная во всех отношениях камера, но, к сожалению, распространение у нас получила небольшое;(
еще есть неплохой вариант Fuji S7000 - очень приятная во всех отношениях камера, но, к сожалению, распространение у нас получила небольшое;(