Тема закрыта
БЗК для спорта - XT20- a6300- GX8
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Так накладные ручки в помощь.
Re[Nikon_East]:
Простите, снимал спорт на D800 + фиксы. Тяжело во всех смыслах. Не хватает скорости, в фокус часто не попадешь, приходиться диафрагму зажимать, + вес и габариты. Да и таскать ее с собой напряг.
Re[iluailua]:
от: iluailua
Так накладные ручки в помощь.
А есть размером с рукоятку профтушек типа Д300 и чтоб с каучуковым покрытием?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А есть размером с рукоятку профтушек типа Д300 и чтоб с каучуковым покрытием?
Отвечу сам себе. http://camerasize.com/compare/#188,703 - ничего здесь не поможет, хоть что понавешивай.
Re[iluailua]:
Простите, снимал спорт на D800 + фиксы. Тяжело во всех смыслах. Не хватает скорости, в фокус часто не попадешь, приходиться диафрагму зажимать, + вес и габариты. Да и таскать ее с собой напряг.
ну если уж на д 800 не получается......
Re[iluailua]:
Тяжелее 500 грамм фотоаппарат не куплю
Фуджевский Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR уже 995 г. А ещё тушка прибавится.
Но вы идёте каким-то своим путём, хотите спорт на фиксы снимать...
Это уже без меня.
Уж если с фиксами тяжело....
В фокус не попадёшь - какой-то процент брака, естественно, есть, это же спорт. Но на диафрагмах f/2,8-3,5 - и часто не попадает? Странно.
Re[Rising]:
У D800 4-5 кадра в секунду, автофокус медленный, она для неспешной съемки хороша, желательно на штативе. Она для других задач. Моя фотосумка весила как гиря и размерчик не маленький. Четыре раза подумаешь, а оно нужно? Снимал в режиме М на объектив 85/1,8 диафрагма 2,2 -2,8, выдержка 1/320-400, исо от 3200. Часто с ручной фокусировкой, без фокус пикинга- замучился.
Re[Alexander46]:
Может, наоборот?
Я вас, вероятно удивлю банальность, но все люди живут в прошлом. Все люди видят события, которые произошли около 0.1-0.3 секунды назад. Это время обработки информации с сетчатки глаза головным мозгом. Соответственно, при съемке на ЦЗ добавляется время реакции на принятие решения, сокращение пальца, далее процесс фокусировки, подъем зеркала и т.д.
На БЗК я могу полунажать кнопку и вести объект (камера делает снимки в буфер 3-10 кадров в секунду), в нужный момент дожимаю кнопку, камера делает ещё 3-5 снимков и пишет 10 кадров в память (5 до полного нажатия, 5 после, ну или сколько я предварительно выставлю).
Ни одна ЦЗК так не может. Все ЦЗК живут в прошлом. Глубоком прошлом. Как и их владельцы. :D
Соревнования снимают со штатива, какое дело до эргономики камеры?
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Автор, не занимайтесь фигнёй. Шило на мыло, теперешний Олимпус на Фудж и т.д. У вас в профиле D800 - прикупите к нему Nikkor 80-200/2,8 (или 70-200/2,8, если финансы позволяют) - для спорта это будет лучше.
Это как? Как раз в видоискатель зеркалки видишь всё в реальном времени.Подробнее
В видоискатель камеры, так же, как и без него видишь с задержкой в 0.1-0,3 секунды.
При съемке БЗК второй глаз обычно не закрывают.
Это смотря какая БЗК. У меня одна из первых, 1000 кадров без вспышки на одном аккумуляторе-запросто. По паспорту 500 (250 из которых со вспышкой встроенной) + 5 часов последующего просмотра в камере гарантируется.
Снимать в режиме реального времени могут только БЗК. Можно держать кнопку полунажатой хоть пол часа... Важный уникальный момент никогда не пропустишь, он всегда будет в серии, а не после.
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1152568.png
Re[6-40]:
от:6-40
Я вас, вероятно удивлю банальность, но все люди живут в прошлом. Все люди видят события, которые произошло около 0.1-0.3 секунды назад. Это время обработки информации с сетчатки глаза головным мозгом.Подробнее
Я не учёный, но подозреваю, что время передачи информации в мозг си-и-и-ильно меньше. За 0,3 с можно многое успеть сделать, например, проехать на Формуле-1 30м.
На БЗК я могу полунажать кнопку и вести объект (камера делает снимки в буфер 3-10 кадров в секунду), в нужный момент дожимаю кнопку, камера делает ещё 3-5 снимков и пишет 10 кадров в память (5 до полного нажатия, 5 после, ну или сколько я предварительно выставлю).Подробнее
Буфер у вас бесконечный? Всё время держите кнопку спуска полунажатой?
Re[Alexander46]:
Я не учёный, но подозреваю, что время передачи информации в мозг си-и-и-ильно меньше. За 0,3 с можно многое успеть сделать, например, проехать на Формуле-1 30м.
Ну ну... Время передачи и время обработки как бы разные вещи. 0.013 самый максимум, а для распознавания объекта нужно 0.1-0.3 секунды. Поэтому задержка ЭВИ в 0.01-0.02 с вообще ниочем.
http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=nugno_znat&art=vidim_skor
http://ubratana.com/chitalka/novosti/mozg-cheloveka-obrabatyvaet-izobrazheniya-vsego-za-13-millisekund.html
Re[Alexander46]:
Буфер у вас бесконечный? Всё время держите кнопку спуска полунажатой?
Конечно бесконечный, в него пишется 5-8 кадров до полного нажатия, а более ранние удаляются.
Представьте ситуацию, футболист выходит к воротам. Нажимаю пуск на половину и веду его в кадре. А во время удара нажимаю кнопку до упора. Когда я вижу что он бъет по мячу, в реальности он уже ударил, нажимать что-либо уже поздно, а в памяти есть как раз все снимки и момент удара в т.ч и мяч в сетке.
Re[6-40]:
Ну ну... Время передачи и время обработки как бы разные вещи. 0.013 самый максимум, а для распознавания объекта - 0.1-0.3
http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=nugno_znat&art=vidim_skor
http://ubratana.com/chitalka/novosti/mozg-cheloveka-obrabatyvaet-izobrazheniya-vsego-za-13-millisekund.htmlПодробнее
Ну что вам сказать... Прочтите эти статьи более внимательно. Там речь не о лаге передачи информации, а о времени отображения информации, достаточном для фиксации её мозгом. Это совсем разные вещи.
Re[Alexander46]:
Ну что вам сказать... Прочтите эти статьи более внимательно. Там речь не о лаге передачи информации, а о времени отображения информации, достаточном для фиксации её мозгом. Это совсем разные вещи.
ТупИть изволите? Вы можете воспринимать визуальную информацию без обработки её мозгом?
Re[6-40]:
от: 6-40
ТупИть изволите? Вы можете воспринимать визуальную информацию без обработки её мозгом?
Повторяю, речь идёт о разных вещах. Если провести аналогию с фотоаппаратом, то это будет выдержка и время записи кадра на карту памяти (или отображения на экранчике). Для вас выдержка=время записи?
Re[Alexander46]:
Повторяю, речь идёт о разных вещах. Если провести аналогию с фотоаппаратом, то это будет выдержка и время записи кадра на карту памяти (или отображения на экранчике). Для вас выдержка=время записи?
Речь идет о том, что человек видит окружающий мир с задержкой в 0,1-0,3 секунды. Что не понятно?
Если вы видите, например, что прыгун коснулся головой воды бассейна, значит в реальности он уже вводе. Снимать уже бесполезно, над водой только пятки в лучшем случае.
Re[6-40]:
Речь идет о том, что человек видит окружающий мир с задержкой в 0,1-0,3 секунды. Что не понятно?
Если вы видите, например, что прыгун коснулся головой воды бассейна, значит в реальности он уже вводе. Снимать уже бесполезно, над водой только пятки в лучшем случае.Подробнее
Ладно, уговорили, пусть будет 0,3с, или даже 2с, чтоб уж наверняка.
Re[6-40]:
Я вас, вероятно удивлю банальность, но все люди живут в прошлом. Все люди видят события, которые произошли около 0.1-0.3 секунды назад. Это время обработки информации с сетчатки глаза головным мозгом. Соответственно, при съемке на ЦЗ добавляется время реакции на принятие решения, сокращение пальца, далее процесс фокусировки, подъем зеркала и т.д.
На БЗК я могу полунажать кнопку и вести объект (камера делает снимки в буфер 3-10 кадров в секунду), в нужный момент дожимаю кнопку, камера делает ещё 3-5 снимков и пишет 10 кадров в память (5 до полного нажатия, 5 после, ну или сколько я предварительно выставлю).
Ни одна ЦЗК так не может. Все ЦЗК живут в прошлом. Глубоком прошлом. Как и их владельцы. :D
Соревнования снимают со штатива, какое дело до эргономики камеры?Подробнее
пустая болтовня без фоток.
Re[Rising]:
от: Rising
пустая болтовня без фоток.
Re[6-40]:
39 сообщений и ни одного по делу, тему закрываю.