Бюджетный телеобъектив 400 мм и больше

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Master ACE]:
может есть скайвочеры которые вас устроют? Samyang ведь тоже телескоп. У скайвочера тоже крепление, колечко под байонет требующее.
Re[Master ACE]:
Цитата:
от: Master ACE
А зачем юстировать мануальные объективы?

речь о конкретных объективах. У МТО часто пережат мениск, отсюда ухудшение качества изображения. Еще иногда вынимают задний отрицательный компонент. Тогда МТО-1000 превращяется в 700 мм.
Re[Master ACE]:
Возьми centon (корея) 500/8 - такое же дерьмо, как МТО-500, но ЛЁГКИЙ!
Выдержку ты будешь ставить 1/1000, а, значит в тёмный лес тебе не будет ходу, токма Солнцем залиты поляны и саванны, тиграми кишащие.
Оум!
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Возьми centon (корея) 500/8 - такое же дерьмо, как МТО-500, но ЛЁГКИЙ!
Выдержку ты будешь ставить 1/1000, а, значит в тёмный лес тебе не будет ходу, токма Солнцем залиты поляны и саванны, тиграми кишащие.
Оум!

Подробнее

А что делать с таким телевиком в тёмном лесу?? Там самый дальний видимый объект будет на расстоянии менее 10 метров, а у МТО1000 фокусировка начинается... с 10-ти метров и далее! Тот же Самьянг 500/6,3 ближе 3-х метров к себе тоже не подпустит, не размазав всё, что ближе, в хлам.
Re[Master ACE]:
Цитата:
от: Master ACE
[quot]чип тоже косяка даёт не хуже слепого фотографа[/quot]
Мне кажется, тут я пока сам не попробую, не успокоюсь. Буду думать, мол, а вот был бы у меня сейчас чип подтверждения, вот бы я зажил...

Только программируемый чип нужен, и то, даже после юстировки чипа не всегда точно срабатывает подтверждение, но жить можно, если приспособиться.
Re[Master ACE]:
За эти деньги можно найти Sigma APO 400mm f5,6. Она буден снимать только на открытой.
Re[Smelynskiy]:
[quot]За эти деньги можно найти Sigma APO 400mm f5,6[/quot]
Пока мне не удавалось эту Сигму где-нибудь в продаже встретить
Re[Fater]:
[quot]Возьми centon (корея) 500/8 - такое же дерьмо, как МТО-500, но ЛЁГКИЙ!
Оум! [/quot]
Есть же ЗМ-5СА, тоже легкий, зато чаще встречается
Re[Master ACE]:
Цитата:

от:Master ACE
[quot]Возьми centon (корея) 500/8 - такое же дерьмо, как МТО-500, но ЛЁГКИЙ!
Оум! [/quot]
Есть же ЗМ-5СА, тоже легкий, зато чаще встречается

Подробнее

И вполне приличные снимки с него мне попадались. И вспышку у камеры отламывать не надо, чтобы его поставить. В общем, любопытное стеклышко. Но интереснее было бы старое минольтовское пересадить на свой байонет. Но я ограничился 300 мм на кропе - даже на тех дистанциях, на которых работаешь с этим ФР, атмосфера уже влияет сильно. Когда от земли парит, на полкилометра один черт резкости не будет, хоть у тебя 20 лин/мм, хоть 200... Так что старый добрый МС Таир-3С 93 г.в. с доработанным под цифрозеркало прикладом у меня надолго прописался...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Когда от земли парит, на полкилометра один черт резкости не будет, хоть у тебя 20 лин/мм, хоть 200...

Длиннющую серию и в регистакс, но это морока, которая ещё и движений в кадре не любит, для планет приспособлена.
Re[Master ACE]:
Если бы в своё время я задал такой же вопрос и внимательно почитал ответы,то сэкономил бы много денег, времени и нервов. Личный опыт это замечательно,но лучше собрать денег и купить хорошее стекло.
Картинка с зеркальных объективов безобразная с "бубликами" на заднем фоне. Дешёвые линзы дают дешёвую картинку. Нерезкость,хроматические аберрации и т.д.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Картинка с зеркальных объективов безобразная с "бубликами" на заднем фоне.

Я, например, купил Рубинар 8/500 именно из-за бубликов в боке. Так что не надо. У каждого своя красота.
Re[Nikon_East]:
Я забыл добавить,что это только моё личное мнение. Просто человек задал вопрос о линзе для фотоохоты.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
Если бы в своё время я задал такой же вопрос и внимательно почитал ответы,то сэкономил бы много денег, времени и нервов. Личный опыт это замечательно,но лучше собрать денег и купить хорошее стекло.
Картинка с зеркальных объективов безобразная с "бубликами" на заднем фоне. Дешёвые линзы дают дешёвую картинку. Нерезкость,хроматические аберрации и т.д.

Подробнее

У зеркально-линзовых аберрации ваще отсутствуют.
Бублики - наше фсё!

Re[Master ACE]:
"Супер-телеобъектив"- это SIGMA AF 400-1000 mm f/5.6 APO EX DG . Все остальное не "супер".
Re[Smelynskiy]:
[quot]Если бы в своё время я задал такой же вопрос и внимательно почитал ответы,то сэкономил бы много денег, времени и нервов. Личный опыт это замечательно,но лучше собрать денег и купить хорошее стекло.
Картинка с зеркальных объективов безобразная с "бубликами" на заднем фоне. Дешёвые линзы дают дешёвую картинку. Нерезкость,хроматические аберрации и т.д. [/quot]
Очевидно, что классный объектив вряд ли будет стоить копейки. Но если бы у меня была возможность потратить на объектив большУю сумму, я бы, наверное, купил 500 мм от Кенона и не парился :) Сейчас же стоит задача выбрать бюджетный объектив с большим фокусным, чтобы попробовать, поэкспериментировать.
Re[Nomand]:
[quot]"Супер-телеобъектив"- это SIGMA AF 400-1000 mm f/5.6 APO EX DG . Все остальное не "супер". [/quot]
Тогда уж Samyang 650-1300 mm
Re[Master ACE]:
Правильно,нужно самому все попробовать. Когда то у меня была Sigma 70-300 APO, совсем неплохой результат получался. Сейчас они есть со стабом и б/у стоят приблизительно 120 долларов. С мануальными линзами сложновато,всё,что летает,прыгает и бегает не даёт времени на наводку резкости.
Валяется дома в шкафу Soligor 450 f8. Длинная труба с ценой в 20 долларов.Так вот с с неё иногда получались неплохие карточки. Для начала рекомендую.
Re[Smelynskiy]:
[quot]Валяется дома в шкафу Soligor 450 f8. Длинная труба с ценой в 20 долларов.Так вот с с неё иногда получались неплохие карточки. Для начала рекомендую. [/quot]
Я пробовал Tele-Astranar 400mm 6.3, который по виду очень напоминает ваш Soligor http://www.pentaxforums.com/userreviews/tele-astranar-400mm-f6-3.html. Так вот он отбил у меня охоту пробовать что-то похожее на него :)
Re[Master ACE]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.