Бюджетная связка объективов на D7000 - нужна помощь

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Вадим_74]:
Красава, ну красава)))) В таком случае, послушай, уважаемый, чем весь год занимался:
- так как в 2019 заканчивалось действие старых ДДУ, то решил замутить с продажей квартиры, купленой 3 года назад
- выставил по слегка завышенной цене, и опа-на - её берут; в итоге поднялся на лям, как на первой квартире купленной в 2004
- но тут супруга, мол, а не купить ли нечто повыше классом, подворачивается вариант, квартира на 7% ниже по рынку по данному району центр города, тк арестована сбером у застройщика была
- и)))
И, как вы считаете - "правильно" год я провел?)))
Мб надо было гуру по объективам стать?)

Ну, рассмешил))) Без обид)
Re[docdelo]:
del
Re[v1ctorych]:
Спасибо
Т.е. компромиссный вариант 50мм 1.4? А там видно будет)
Re[docdelo]:
Цитата:

от:docdelo

Красава, ну красава)))) В таком случае, послушай, уважаемый, чем весь год занимался:
- так как в 2019 заканчивалось действие старых ДДУ, то решил замутить с продажей квартиры, купленой 3 года назад
- выставил по слегка завышенной цене, и опа-на - её берут; в итоге поднялся на лям, как на первой квартире купленной в 2004
- но тут супруга, мол, а не купить ли нечто повыше классом, подворачивается вариант, квартира на 7% ниже по рынку по данному району центр города, тк арестована сбером у застройщика была
- и)))
И, как вы считаете - "правильно" год я провел?)))
Мб надо было гуру по объективам стать?)

Ну, рассмешил))) Без обид)

Подробнее

Может Вам - в риэлторы?
Кстати, на каком форуме консультировались по поднятию ляма на купле-продаже недвиги? Поделитесь ссылочкой. Тоже хочу научиться лямы поднимать! :)
Re[docdelo]:
Цитата:

Спасибо.
Давайте, если несложно, добьем вариант?
Т.е., на ваш взгляд, китовый 18-105 как бюджетный-репортажный сойдет?
И к нему в пару 85мм.
Есть ли смысл портретник заменить на 50мм F1.4?
Какой из них на ваш взгляд удобнее в работе, "интереснее по картинке"?

Подробнее

Все зависит от желаний и бюджета.

50 мм - фокусное "на грани" для лицевых портретов на кропе.
Если вам нужны лицевые портреты, тогда имеет смысл взять 85/1.8 G или D.
Рисунок у 1.4Д наверно интереснее, но те же гайки в боке, что у 50/1.8 D. Я ими (50 мм) обоими пользовался на Никонах.

Для репортажа есть разные варианты, в зависимости от возможности/желания съемки со вспышкой. Под вспышку и для путешествий можно оставить 18-105. Если хочется снимать со светосильной оптикой без вспышки, то нужно помнить о малой глубине резкости на диафрагмах 2.8 и светлее. Можно взять Sigma 17-50/2.8 OS for Nikon для этих целей, но нужно проверять резкость и точность АФ (т.е. выбрать нормальный экземпляр).

При большом бюджете можно взять пару Sigma 18-35/1.8 и 50-100/1.8.
Re[docdelo]:
Добрый день!

Я снимаю на Nikon D7000 + Tamron 17-50/2.8 В помещениях даже на открытой приходится пользоваться вспышкой, т.к. на ISO уже 800 появляются шумы и очень портят картинку. Или всё это нужно тщательно редактировать в последствии? Я снимаю в рав, проявляю в родном nikon'овском Capture NX-D. Всё редактирование свожу к поправке баланса белого и недосветам/пересветам. Может чего то не так делаю?

Сигмы 1,8 конечно интересно, но отдавать такие деньги с тушкой ценой в 15к...
О коммерции речи конечно не идет.
Re[Saplyaffka]:
Цитата:

от:Saplyaffka
Добрый день!

Я снимаю на Nikon D7000 + Tamron 17-50/2.8 В помещениях даже на открытой приходится пользоваться вспышкой, т.к. на ISO уже 800 появляются шумы и очень портят картинку. Или всё это нужно тщательно редактировать в последствии? Я снимаю в рав, проявляю в родном nikon'овском Capture NX-D. Всё редактирование свожу к поправке баланса белого и недосветам/пересветам. Может чего то не так делаю?

Подробнее

Надо не допускать существенных недосветов при съемке, рассеяная в потолок/стены вспышка часто требует поправку типа +0,7 EV.
Желательно включить шумодав в Low или Normal в камере, тогда при конвертации RAW в родном софте он применится автоматом.
Надо иметь ввиду, что на высоких ИСО не бывает бесшумных картинок без шумодава. Главное, использовать его без излишеств.
Re[Saplyaffka]:
Цитата:
от: Saplyaffka

на ISO уже 800 появляются шумы и очень портят картинку
Маскируйте их под плёночное зерно :) .
Вроде как, 800 ещё нормальное. Хотя, может у вас требования выше, чем у меня.
Re[docdelo]:
Цитата:
от: docdelo
Что хочется – обалденную картинку, с сочными естественными цветами, «звенящую» резкость на объекте съемки, приемлемую скорость фокусировки.

Сочная и обалденная картинка это свет, это не объектив. Точность фокусировки, наполовину свет. Звенящая резкость, правильно подобранные параметры съемки, свет и плюс точность фокусировки.
В общем матчасть...
Re[Saplyaffka]:
Цитата:
от: Saplyaffka
Я снимаю на Nikon D7000 + Tamron 17-50/2.8 В помещениях даже на открытой приходится пользоваться вспышкой, т.к. на ISO уже 800 появляются шумы и очень портят картинку.

В помещениях, нужна вспышка, а не задирать ИСО.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
В помещениях, нужна вспышка, а не задирать ИСО.

Сильно зависит от помещений, в некоторых я спокойно снимаю людей Олимпусом 10-2 с 12-40/2.8 на ИСО 400-800.
А во всяких темных залах без вспышки никак.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
правильно подобранные параметры съемки
В общем матчасть...

Посоветуйте алгоритм, простенький для начала - на какие установки обращать внимание при съемке в тех или иных условиях?
Как действую я - режим Р или A (если легкая облачность или солнце), S (если людей снимаю, движение)

Фокус по центру.
ББ - авто всегда.

А вот с установкой экспозиции - честно, не очень удобно на Никонах сделано, по-крайней мере на Д7000. Так толком и не пользуюсь.

Что в моих действиях неправильно, какой бы вы посоветовали на первое время универсальный алгоритм?
Re[Вадим_74]:
Форум хаус - по отделке) не всегда же только на скачках можно срубить, чаще и усилия приходится прикладывать.
100 баксов в дилинговый центр - для мотивации, не лениться котировки проверять, т.к. вся движуха начинается там, и только через 2-3 месяца "приходит" обыкновенную жизнь)
Ну и местный форум, где темы с недвижкой крутятся)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Что-то отличное от стандарта Вы сможете получить на Сигме 18-35/1.8 Арт. Ну и родной 85/1.8Г действительно вне конкуренции, хотя на кропе - при условии наличия 19-35 - желательно иметь что-то в районе 60мм, типа Микро-Никкор 60/2.8. Ну и вспышка, конечно...

Подробнее

SB900 - класс, но уже похоже не выпускается. Но и стоила как полкрыла сомолета.
Re[docdelo]:
Цитата:

Посоветуйте алгоритм, простенький для начала - на какие установки обращать внимание при съемке в тех или иных условиях?
Как действую я - режим Р или A (если легкая облачность или солнце), S (если людей снимаю, движение)

Фокус по центру.
ББ - авто всегда.

А вот с установкой экспозиции - честно, не очень удобно на Никонах сделано, по-крайней мере на Д7000. Так толком и не пользуюсь.

Что в моих действиях неправильно, какой бы вы посоветовали на первое время универсальный алгоритм?

Подробнее

Он обычный для всех камер. В М режиме, где можно выбирать диафрагму и выдержку и исо - вы cмотрите где света выбиты (и уже не правятся), а где еще нет (и правятся), выбираете на Ev 2/3 темнее от выбитых, затем смотрите на экранчик камеры и гистограмме эти фото - что камера показывает.И далее так по экрану, гисторрамме снимаете. Но при очень ярких объектах - например белая стена, белое или серебристое авто, надо еще на 1/3-2/3 снимать темнее, иначе из рав блики, самая светлая часть уже не правится.
В таком подходе есть еще 1 плюс - меньшие в 1.66 раза шумы, но и меньшее в 1.66 раза ИСО, и в 1.66 более длинная выдержка будет, т.к. используется почти весь потенциал матрицы.

На кэноне всегда снимаю на +2/3EV. на Никонах D40 D5000/D7000 снимал, но тогда не заморачивался этим, не мои они были.

"А вот с установкой экспозиции - честно, не очень удобно на Никонах сделано, по-крайней мере на Д7000. Так толком и не пользуюсь."
- снимал никонами давно, не помню что там, но после кэнона там все по другому, бросил это дело - камеры не мои, просто попросили их поснимать. на кэноне очень просто, колесо - диафрагма, кнопка у колеса + колесо - выдержка. +-EV - вроде только из меню, хотя не помню, уже просто на атомате это делаю, вроде то же но другая кнопка + колесо, также +-EV есть отдельно для вспышки, но далеко запрятоно в меню.
Re[Порядочная Сволочь]:
Отлично
Спасибо
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

"А вот с установкой экспозиции - честно, не очень удобно на Никонах сделано, по-крайней мере на Д7000. Так толком и не пользуюсь."
- снимал никонами давно, не помню что там, но после кэнона там все по другому, бросил это дело - камеры не мои, просто попросили их поснимать. на кэноне очень просто, колесо - диафрагма, кнопка у колеса + колесо - выдержка. +-EV - вроде только из меню, хотя не помню, уже просто на атомате это делаю, вроде то же но другая кнопка + колесо, также +-EV есть отдельно для вспышки, но далеко запрятоно в меню.

Подробнее

У Никона в старших кропов всё просто: если режим "А", то колесо - диафрагма, второе колесо - поправка +/- Ев или кнопка+колесо (аналогично для пыхи) - никуда в меню лазить вообще не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.