Быстродействие D100 и 10D

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:

от:bc----
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007

Выбираешь нужную камеру и смотришь ее реальные скорости работы. Скорость записи на флешку у никона выше. Но кроме этого нужно обратить внимание на размеры nef файла у никона и тот факт, что серийная съемка в nef возможна только сериями по 3 кадра против 9 кадров у 10Д.

Подробнее

Размер NEF файла 9.5-9.6Мб. Буфер на 4 кадра NEF, единственный пожалуй недостаток этой камеры.

Цитата:

от:bc----
Размер файла я лично не знаю, о долгой записи говорю со слов других форумчан. Плюс я лично не знаю, позволяет ли никон снимать с наполовину полным буфером, на это тоже надо обратить внимание. На кэноне точно можно вести съемку, пока буфер еще не до конца скинулся на флешку. на никоне, повторюсь, не знаю.

Подробнее

Камера продолжает снимать как только освободится место для следующего кадра в буфере .
Серией делает в NEF 4 кадра, следующий кадр можно сделать через 7 секунд. В TIFF 6 кадров и потом долго пишет, аж 27 сек до следующего кадра, 36Мб всётаки. В JPEG 8 кадров(8 кадр с небольшой задержкой) по 3к/сек далее 1к/1.5-1.2сек.примерно. (Это если снимать серией и кнопку не отпускать)
Re: Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:
от: Ivan

на данный момент это марк II от еос1
за40 кадров
потом Д2Ашь он никон- под 40 кадров

Canon пишет 40 кадров, Nikon пишет до 40 кадров. Зачем придумывать?
Re: Re: Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:
от: Лушин Евгений
Размер NEF файла 9.5-9.6Мб. Буфер на 4 кадра NEF, единственный пожалуй недостаток этой камеры.

Ага. Вроде с учетом бОльшей скорости записи на флешку получается примерный паритет с кэноновской десяткой. Не совсем понятно, правда, почему имеются жалобы на медленное "переваривание" RAW, ну да ладно.

ЗЫ ТИФФ - это, конечно, изврат полнейший, его можно смело отбросить.

ЗЗЫ С кэноном ситуация несколько интереснее. Не знаю, что у него за буфер, но картина такая: 9 кадров отбивает подряд, потом еще штуки 3 кадра позволяет делать с интервалами порядка 1-2с. Потом затыкается уже всерьез и ждет секунд по 5-8 на скидывание каждого кадра (имеется ввиду RAW).
Re: Быстродействие D100 и 10D
АХТУНГ!

Ключевое слово "горнолыжный", что подразумевает минусовые температуры, а они противопоказаны и тому и другому фотику. Купите Никон ФМ - и не будете жалеть о поломаном цифровике. Если кто скажет, что сьемка цифровиком на морозе без проблем, не верьте.
Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:

от:Сибиряков Олег
АХТУНГ!

Ключевое слово "горнолыжный", что подразумевает минусовые температуры, а они противопоказаны и тому и другому фотику. Купите Никон ФМ - и не будете жалеть о поломаном цифровике. Если кто скажет, что сьемка цифровиком на морозе без проблем, не верьте.

Подробнее

http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=115557

http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=115558

Это снято 14 02 2004г в Красногорске, поинтересуйтесь погдными условиями на этот день. Съемки у меня в тот день начались утром, на Московском ипподроме и закончились в 20-30 на стадионе "Зенит". Камера находилась в тепле не больше часа во время переезда из Москвы в Красногорск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.