от:bc----
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
Выбираешь нужную камеру и смотришь ее реальные скорости работы. Скорость записи на флешку у никона выше. Но кроме этого нужно обратить внимание на размеры nef файла у никона и тот факт, что серийная съемка в nef возможна только сериями по 3 кадра против 9 кадров у 10Д.Подробнее
Размер NEF файла 9.5-9.6Мб. Буфер на 4 кадра NEF, единственный пожалуй недостаток этой камеры.
от:bc----
Размер файла я лично не знаю, о долгой записи говорю со слов других форумчан. Плюс я лично не знаю, позволяет ли никон снимать с наполовину полным буфером, на это тоже надо обратить внимание. На кэноне точно можно вести съемку, пока буфер еще не до конца скинулся на флешку. на никоне, повторюсь, не знаю.Подробнее
Камера продолжает снимать как только освободится место для следующего кадра в буфере .
Серией делает в NEF 4 кадра, следующий кадр можно сделать через 7 секунд. В TIFF 6 кадров и потом долго пишет, аж 27 сек до следующего кадра, 36Мб всётаки. В JPEG 8 кадров(8 кадр с небольшой задержкой) по 3к/сек далее 1к/1.5-1.2сек.примерно. (Это если снимать серией и кнопку не отпускать)