Быстродействие D100 и 10D

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Быстродействие D100 и 10D
Нужно помочь родственнику с выбором цифровика. Выбор между D100 и 10D.
Основная задача съемка горнолыжных соревнований и пр.
Отсюда и основной критерий - скорострельность (скорость фокусировки, задержка после нажатия кнопки спуска, серийная съемка). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:

от:STR
Отсюда и основной критерий - скорострельность (скорость фокусировки, задержка после нажатия кнопки спуска, серийная съемка). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Подробнее

Все эти параметры (кроме скорости фокусировки, которая зависит и от объективов в том числе) вы можете посмотреть на www.dpreview.com
Цитата:

Подробнее

Купите 10Д - и будет вам счастье. Скорость съемки часто от объектива зависит - тут Кэнон в числе и первых и лучших.
А выбор объектива - это следующий1 шаг после покупки зеркалки.
Но все что есть в этом мире очень быстрого я 10Д вроде сподобился сфотографировать...
Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:
от: Ю.Ш.
Скорость съемки часто от объектива зависит - тут Кэнон в числе и первых и лучших.

А Никон, значит, даже не в числе ? Из кого же тогда "число первых и лучших" состоит - из Кэнона и Сигмы, что ли ?
Для съемки горнолыжников (в момент спуска с горы :D конечно) крупным и средним планом обе эти камеры слабоваты - задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно, скорость фокусировки на любительском уровне. В результате будет большой процент нерезких кадров и кадров в неудачной фазе движения. Для такого вида съемок нужна проф. камера Nikon D1H, Canon EOS 1D. Сделайте пару кадров проф камерой и все сразу поймете. Не слушайте тех кто говорит, что 10D и D100 - проф. камеры. Если бюджет ограничен, возьмите пленочную проф. камеру. По цене примерно как 10D и D100 выйдет, если не дешевле.
Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Цитата:
от: Agers
....задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно....

Хотите сказать, что у Зенита задержка составляет 19 ms? :?
Вопрос
Так никто и не говорить про проф. камеры????
Только все, что есть быстрого, я 10Д вполне успешно сфотографировал. И по этим параметрам вопросов к этой камере у меня нет.
Вот только: что проф камерой, что 10Д скорость фокусировки (скажем) с 180 Макро и 300 2.8 у вас будет раза в 4 различаться (при общем очень хорошем качестве статичной картинки)
Ну и при чем здесь камера???
Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Откуда вы такую цифру взяли ?
Re: Вопрос
Ю.Ш.
Если пытаться предугадывать движение, снять можно, а вот если жать по факту, уже не выйдет. Я не хочу сказть, что 10D-плохая камера. Просто она не дотягивает до проф. Сделайте пару снимков с проф камерой - вопросы отпадут и захочется такую...
Re: Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
GetUp
Я хочу сказать, что у 10D и D100 задержка существенно больше этой цифры. А то, что топовые модели обошли по быстродействию механические камеры никто и не спорит. Это или я нечетко выразился или вы невнимательно читаете.
Цитата:

Подробнее

Ну, как уже сказали, лучше для этой цели подошли бы профессиональные камеры. Если же выбор конкретно из этих моделей, то на мой взгляд кэнон боле оптимален. Причины:
1. Быстрые объективы вроде как подешевле
2. Кэнон пошустрее работает с RAW. Вроде как никон снимки в этом формате очень долго на флешку записывает, что для репортажной съемки, разумеется, существенный минус. Остальные характеристики типа задержки между нажатием и получением снимка там одинаковы. Т.е. разница между ними меньше, чем можно ощутить руками и глазами.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007

Выбираешь нужную камеру и смотришь ее реальные скорости работы. Скорость записи на флешку у никона выше. Но кроме этого нужно обратить внимание на размеры nef файла у никона и тот факт, что серийная съемка в nef возможна только сериями по 3 кадра против 9 кадров у 10Д. Размер файла я лично не знаю, о долгой записи говорю со слов других форумчан. Плюс я лично не знаю, позволяет ли никон снимать с наполовину полным буфером, на это тоже надо обратить внимание. На кэноне точно можно вести съемку, пока буфер еще не до конца скинулся на флешку. на никоне, повторюсь, не знаю.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:bc----
2. Кэнон пошустрее работает с RAW. Вроде как никон снимки в этом формате очень долго на флешку записывает, что для репортажной съемки, разумеется, существенный минус.

Кстати, не подскажете максимальную реально достижимую емкость накопителей при съемке в RAW?

Подробнее

на данный момент это марк II от еос1
за40 кадров
потом Д2Ашь он никон- под 40 кадров
Цитата:

Из собственного опыта. Оба этих объектива у меня есть, и сравнить их скорость фокусировки у меня возможностей было достаточно.
300 2.8 обеспечит вам скорость съемки для любого сюжета.
Что касается совета: попробуйте проф. тушку и убедитесь сами... ну такой же и дам: с одной тушкой попробуйте разные линзы, тоже почувствуете разницу.
Чтоб 300 2.8 не заморачиваться (дорогая она) сравните тот же 180 макро и 70-200 2.8: один - репортер, и очень быстрый (тоже вдвое быстрее, чем макро), но картинку как 180 не сделает, сколько не старайся.
Понятно, что на проф. тушке это будет поудобней, чем на 300Д, но разница в скорости будет константой, уж поверьте.
;)
Re: Re: Вопрос
Цитата:

от:Agers
Ю.Ш.
Если пытаться предугадывать движение, снять можно, а вот если жать по факту, уже не выйдет. Я не хочу сказть, что 10D-плохая камера. Просто она не дотягивает до проф. Сделайте пару снимков с проф камерой - вопросы отпадут и захочется такую...

Подробнее

Враньё.
Я последние годы снимал на 1v, а сейчас на уже почти год на 10D разницы в лаге затворов при съёмке не ощущаю, как и в скорости фокусировки.
Цитата:
Кстати, не подскажете максимальную реально достижимую емкость накопителей при съемке в RAW?

Ой блин, сорри. Или меня сглючило или не меня, но мне показалось слово "скорость". Если вести речь о емкости накопителей, то она волне достаточна. Из флешек сейчас достаточно распространены 1-2Гб варианты. Если брать микродрайв, то можно безпроблемно купить 4Гб вариант. Размер RAW файла у кэнона порядка 6-8М. Этот формат сжатый, поэтому имеет плавающий размер. Соответственно на 1Гб дискового пространства влезает порядка 170 кадров плюс-минус лапоть. Ну и не надо забывать о существовании мобильных винчестеров, которые дают сразу до 60Гб дискового пространства в полном автономе. Только успвай на них сливать отснятый материал. :)
Цитата:

Лаг у 10-ки намерян в 190 мс, на порядок меньше - это в 10 раз меньше - 190/10 = 19 мс
Anarchist
Я говорю о зеркалках. Дальномерка-это особая песня и я бы сказал, состояние души фотографа. Я например, не дорос до дальномерки и не взял бы даже бесплатно (разве что только чтобы продать)
Цитата:
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Agers
....задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно....

Хотите сказать, что у Зенита задержка составляет 19 ms? :?

А Вы хотите сказать, что хотя бы у одной из перечисленных топовых моделей цифрозеркалок 19 ms (только честно, а не с звездочкой, под котороя мелким шрифтом указаны тепличные условия в которых это обеспечивается)?

Подробнее

Я хотел сказать про 190 мс, что я и сделал выше.
А дальномерки по лагу - впереди планеты всей, это понятно. И “блекаута” у них нет и быть не может.
Valon
Разница не разительная, но она все же есть. Еще, возникает ощущение большей задержки из-за большего времени затемнения видоискателя.
У Никонов она тоже заметна (F100 и D100)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.