Нужно помочь родственнику с выбором цифровика. Выбор между D100 и 10D.
Основная задача съемка горнолыжных соревнований и пр.
Отсюда и основной критерий - скорострельность (скорость фокусировки, задержка после нажатия кнопки спуска, серийная съемка). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Быстродействие D100 и 10D
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Быстродействие D100 и 10D
Re: Быстродействие D100 и 10D
от:STR
Отсюда и основной критерий - скорострельность (скорость фокусировки, задержка после нажатия кнопки спуска, серийная съемка). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?Подробнее
Все эти параметры (кроме скорости фокусировки, которая зависит и от объективов в том числе) вы можете посмотреть на www.dpreview.com
Отсюда и основной критерий - скорострельность (скорость фокусировки, задержка после нажатия кнопки спуска, серийная съемка). Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?Подробнее
Купите 10Д - и будет вам счастье. Скорость съемки часто от объектива зависит - тут Кэнон в числе и первых и лучших.
А выбор объектива - это следующий1 шаг после покупки зеркалки.
Но все что есть в этом мире очень быстрого я 10Д вроде сподобился сфотографировать...
Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
от: Ю.Ш.
Скорость съемки часто от объектива зависит - тут Кэнон в числе и первых и лучших.
А Никон, значит, даже не в числе ?
Для съемки горнолыжников (в момент спуска с горы :D конечно) крупным и средним планом обе эти камеры слабоваты - задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно, скорость фокусировки на любительском уровне. В результате будет большой процент нерезких кадров и кадров в неудачной фазе движения. Для такого вида съемок нужна проф. камера Nikon D1H, Canon EOS 1D. Сделайте пару кадров проф камерой и все сразу поймете. Не слушайте тех кто говорит, что 10D и D100 - проф. камеры. Если бюджет ограничен, возьмите пленочную проф. камеру. По цене примерно как 10D и D100 выйдет, если не дешевле.
Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
от: Agers
....задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно....
Хотите сказать, что у Зенита задержка составляет 19 ms? :?
Вопрос
Так никто и не говорить про проф. камеры????
Только все, что есть быстрого, я 10Д вполне успешно сфотографировал. И по этим параметрам вопросов к этой камере у меня нет.
Вот только: что проф камерой, что 10Д скорость фокусировки (скажем) с 180 Макро и 300 2.8 у вас будет раза в 4 различаться (при общем очень хорошем качестве статичной картинки)
Ну и при чем здесь камера???
Только все, что есть быстрого, я 10Д вполне успешно сфотографировал. И по этим параметрам вопросов к этой камере у меня нет.
Вот только: что проф камерой, что 10Д скорость фокусировки (скажем) с 180 Макро и 300 2.8 у вас будет раза в 4 различаться (при общем очень хорошем качестве статичной картинки)
Ну и при чем здесь камера???
Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
Откуда вы такую цифру взяли ?
Re: Вопрос
Ю.Ш.
Если пытаться предугадывать движение, снять можно, а вот если жать по факту, уже не выйдет. Я не хочу сказть, что 10D-плохая камера. Просто она не дотягивает до проф. Сделайте пару снимков с проф камерой - вопросы отпадут и захочется такую...
Если пытаться предугадывать движение, снять можно, а вот если жать по факту, уже не выйдет. Я не хочу сказть, что 10D-плохая камера. Просто она не дотягивает до проф. Сделайте пару снимков с проф камерой - вопросы отпадут и захочется такую...
Re: Re: Re: Re: Быстродействие D100 и 10D
GetUp
Я хочу сказать, что у 10D и D100 задержка существенно больше этой цифры. А то, что топовые модели обошли по быстродействию механические камеры никто и не спорит. Это или я нечетко выразился или вы невнимательно читаете.
Я хочу сказать, что у 10D и D100 задержка существенно больше этой цифры. А то, что топовые модели обошли по быстродействию механические камеры никто и не спорит. Это или я нечетко выразился или вы невнимательно читаете.
Ну, как уже сказали, лучше для этой цели подошли бы профессиональные камеры. Если же выбор конкретно из этих моделей, то на мой взгляд кэнон боле оптимален. Причины:
1. Быстрые объективы вроде как подешевле
2. Кэнон пошустрее работает с RAW. Вроде как никон снимки в этом формате очень долго на флешку записывает, что для репортажной съемки, разумеется, существенный минус. Остальные характеристики типа задержки между нажатием и получением снимка там одинаковы. Т.е. разница между ними меньше, чем можно ощутить руками и глазами.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
Выбираешь нужную камеру и смотришь ее реальные скорости работы. Скорость записи на флешку у никона выше. Но кроме этого нужно обратить внимание на размеры nef файла у никона и тот факт, что серийная съемка в nef возможна только сериями по 3 кадра против 9 кадров у 10Д. Размер файла я лично не знаю, о долгой записи говорю со слов других форумчан. Плюс я лично не знаю, позволяет ли никон снимать с наполовину полным буфером, на это тоже надо обратить внимание. На кэноне точно можно вести съемку, пока буфер еще не до конца скинулся на флешку. на никоне, повторюсь, не знаю.
Выбираешь нужную камеру и смотришь ее реальные скорости работы. Скорость записи на флешку у никона выше. Но кроме этого нужно обратить внимание на размеры nef файла у никона и тот факт, что серийная съемка в nef возможна только сериями по 3 кадра против 9 кадров у 10Д. Размер файла я лично не знаю, о долгой записи говорю со слов других форумчан. Плюс я лично не знаю, позволяет ли никон снимать с наполовину полным буфером, на это тоже надо обратить внимание. На кэноне точно можно вести съемку, пока буфер еще не до конца скинулся на флешку. на никоне, повторюсь, не знаю.
от: Anarchistот:bc----
2. Кэнон пошустрее работает с RAW. Вроде как никон снимки в этом формате очень долго на флешку записывает, что для репортажной съемки, разумеется, существенный минус.
Кстати, не подскажете максимальную реально достижимую емкость накопителей при съемке в RAW?Подробнее
на данный момент это марк II от еос1
за40 кадров
потом Д2Ашь он никон- под 40 кадров
Из собственного опыта. Оба этих объектива у меня есть, и сравнить их скорость фокусировки у меня возможностей было достаточно.
300 2.8 обеспечит вам скорость съемки для любого сюжета.
Что касается совета: попробуйте проф. тушку и убедитесь сами... ну такой же и дам: с одной тушкой попробуйте разные линзы, тоже почувствуете разницу.
Чтоб 300 2.8 не заморачиваться (дорогая она) сравните тот же 180 макро и 70-200 2.8: один - репортер, и очень быстрый (тоже вдвое быстрее, чем макро), но картинку как 180 не сделает, сколько не старайся.
Понятно, что на проф. тушке это будет поудобней, чем на 300Д, но разница в скорости будет константой, уж поверьте.
;)
Re: Re: Вопрос
от:Agers
Ю.Ш.
Если пытаться предугадывать движение, снять можно, а вот если жать по факту, уже не выйдет. Я не хочу сказть, что 10D-плохая камера. Просто она не дотягивает до проф. Сделайте пару снимков с проф камерой - вопросы отпадут и захочется такую...Подробнее
Враньё.
Я последние годы снимал на 1v, а сейчас на уже почти год на 10D разницы в лаге затворов при съёмке не ощущаю, как и в скорости фокусировки.
от: Anarchist
Кстати, не подскажете максимальную реально достижимую емкость накопителей при съемке в RAW?
Ой блин, сорри. Или меня сглючило или не меня, но мне показалось слово "скорость". Если вести речь о емкости накопителей, то она волне достаточна. Из флешек сейчас достаточно распространены 1-2Гб варианты. Если брать микродрайв, то можно безпроблемно купить 4Гб вариант. Размер RAW файла у кэнона порядка 6-8М. Этот формат сжатый, поэтому имеет плавающий размер. Соответственно на 1Гб дискового пространства влезает порядка 170 кадров плюс-минус лапоть. Ну и не надо забывать о существовании мобильных винчестеров, которые дают сразу до 60Гб дискового пространства в полном автономе. Только успвай на них сливать отснятый материал. :)
Лаг у 10-ки намерян в 190 мс, на порядок меньше - это в 10 раз меньше - 190/10 = 19 мс
Anarchist
Я говорю о зеркалках. Дальномерка-это особая песня и я бы сказал, состояние души фотографа. Я например, не дорос до дальномерки и не взял бы даже бесплатно (разве что только чтобы продать)
Я говорю о зеркалках. Дальномерка-это особая песня и я бы сказал, состояние души фотографа. Я например, не дорос до дальномерки и не взял бы даже бесплатно (разве что только чтобы продать)
от: Anarchistот: GetUpот:Agers
....задержка спуска на порядок больше, чем у Зенита, как это не смешно....
Хотите сказать, что у Зенита задержка составляет 19 ms? :?
А Вы хотите сказать, что хотя бы у одной из перечисленных топовых моделей цифрозеркалок 19 ms (только честно, а не с звездочкой, под котороя мелким шрифтом указаны тепличные условия в которых это обеспечивается)?Подробнее
Я хотел сказать про 190 мс, что я и сделал выше.
А дальномерки по лагу - впереди планеты всей, это понятно. И “блекаута” у них нет и быть не может.
Valon
Разница не разительная, но она все же есть. Еще, возникает ощущение большей задержки из-за большего времени затемнения видоискателя.
У Никонов она тоже заметна (F100 и D100)
Разница не разительная, но она все же есть. Еще, возникает ощущение большей задержки из-за большего времени затемнения видоискателя.
У Никонов она тоже заметна (F100 и D100)