быстрей ли автофокус Nikon D3 vs с 700?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
быстрей ли автофокус Nikon D3 vs с 700?
Хочу узнать мнение практиков:
- быстрей ли автофокус на Nikon D3 в сравнении с 700?
- цепче ли?
Re[Патрюша]:
быстрее и более цепкий. особо заметно на следящем
Re[Патрюша]:
интересная тема, не офишируемая и потому манипулируема производителем. Конечно, все видели в тех. характеристиках пункт "система фокусировки" так вот у d3 и d700 полностью индентичная мультикам3500, она же и на d300/300s и даже типа на крутых d7000, что уж там d3s. Но на деле сам замечал разницу. Я лично пришел к выводу что когда пишут мультикам3500 могут иметь в виду не всю систему, а только часть, например датчики. А за скорость частично отвечает профессор который принимает решение на основании данных датчиков и отклика системы привода. Эти вещи ни как не описаны в характеристиках и кроме как экспериментом это не определить. Жизнь меня не сталкивала с моторными объективами достаточно часто что бы я понял их философию, но полностью понял систему отвертки ну и соответственно была возможность сравнивать аппаратуру на автофокус с одним и тем же объективом работая в магазине. Есть у меня 35/2 и 85/1.8. По скольку на шириках ошибки или быстро действие автофокуса не критична то на 85 предельно критична. Сам имею d80 и f100 и что такое говно автофокус я знаю. Мечта конечно же d700 и не раз я проверял d700 на предмет главной проблемы d80 - автофокус. Ну что говорить, конечно же приятно после d80, самое главное это есть ощущение что аппарат при наводке на пример на портрет не ошибется и не заставит терять момент, полностью верю и порой на репортаже даже не думаю проверять, только между делом. Почти как f100. Когда я одел этот же 85/1.8d на d3 то вобщем испытал те же чувства при простой фокусировке на портрет. Но когда я устроил предельное испытание автофокусу d3 я просто ржал от восторга, ни когда не забуду этого. Друг сидел а я переведя в серию и следящий автофокус сделал серию задав кнопку метров с 2.5 резко подойдя в плотную. Про скорость серии молчу, а вот брак на открытой диафрагме просто шокировал - где то из 10 фоток только 2 я бы удалил. Это был шок, аппарат это может. И точно скажу что d700 хоть и способен на подобное но показалось что предельно, а d3 вроде как увереннее и с тех пор появилось ощущение что он как раз и сделан для этого. Но отступая от темы отмечу что d3 всё же не стал аппаратом мечты изза низких рабочих и максимальных исо. Кажется в отношении исо d700 оптимистичней. Потому о нём и мечтаю а не о d3 потому как d700 тоже не "потомах"
Re[Максим Столяров]:
матрицы в д3 и в д700 одинаковые поэтому исо рабочие исо идентичны. Из д3 вылазит более приятный готовый джипег. больше разницы по картинке нет

по поводу автофокуса. нормирование в следящем режиме производится только для камер уровня д3 д4, для д700 или д300 этот параметр не определяется. Д3 обязан попадать фокусом на движущийся объект при серийной съёмке вроде бы с третьего кадра. А вот Д4 уже с первого!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
матрицы в д3 и в д700 одинаковые поэтому исо рабочие исо идентичны. Из д3 вылазит более приятный готовый джипег. больше разницы по картинке нет

по поводу автофокуса. нормирование в следящем режиме производится только для камер уровня д3 д4, для д700 или д300 этот параметр не определяется. Д3 обязан попадать фокусом на движущийся объект при серийной съёмке вроде бы с третьего кадра. А вот Д4 уже с первого!

Подробнее

не верю в одинаковые матрицы. они по словам даже у 550д и у 7д одинаковы но это не так, думаю что и тут надо больше ощущениям доверять, но опосаять паранои, но шоп не ссориться - да, они сравними и принципиально одинаковы, а вот именно в мелочах - дела не однозначные и мне кажется что есть разница
Re[Максим Столяров]:
именно по ощущениям с д3 и с д700 выпадывают совершенно одинаковые равы. я разницы не увидел ни по фактуре, ни по цвету, тянется всё тоже одинаково. Да и производитель нигде вообще не говорит о различиях матриц в этих двух моделях. У Вас откуда информация что разные картинки выдают эти фотокамеры?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

именно по ощущениям с д3 и с д700 выпадывают совершенно одинаковые равы. я разницы не увидел ни по фактуре, ни по цвету, тянется всё тоже одинаково. Да и производитель нигде вообще не говорит о различиях матриц в этих двух моделях. У Вас откуда информация что разные картинки выдают эти фотокамеры?

Подробнее

моя информация только из опыта. Но денег не много что бы этими вещами пользоваться и сравнивать. Пробовал при возможности
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Подробнее

Это только на ваш взгляд,иначе бы и профиля на эти камеры были бы тождественны,а это не так!
http://www.nikonimglib.com/opc/d2x/index.html.en
Re[Николай Смородин]:
АА филтр в 700-ке толстый и кам. JPG плохой. В Д3 с этим лучше, но он больше и дороже.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

И сенсоры и матрицы в Д3 и Д700 разные. Мегапиксельность и размер еще не определяющий фактор одинаковости. У матриц даже номера моделей разные. И модули автофокуса разные. Хоть и обозначаются одним названием.
Это как селерон и пентиум - все вроде одинаковое, а на самом деле разное)))

Если бы все было одинаковое, как рассказывают владельцы Д700, тогда бы Д700 называлась бы Д3 и стоила бы как Д3 тоже)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.