Отлично сформулировано!
Чуть - чуть уточню. Для неCanonовских профайлов.
3. Если профайл неCanonовский - обязательно надо уточнить при какой установке бумаги драйвера делался профайл. Например Ilford (даже для матовых бумаг) делает профайлы только при Glossy PPP. Его и надо ставить. Если профайл делаете сами - при печати ставьте те установки драйвера, какие были при профилировании.
3а. Никогда НЕ включайте Preview в драйвере принтера! Иначе драйвер врубает ICM, что бы вы ему не говорили.
Бумага A4 для Canon PIXMA 6000 - Canon или Ilfford?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re: Re: Re: Бумага A4 для Canon PIXMA 6000 - Canon или Ilfford?
Re: Бумага A4 для Canon PIXMA 6000 - Canon или Ilfford?
А как canon переносит Ломонд
Re: Re: Бумага A4 для Canon PIXMA 6000 - Canon или Ilfford?
от: 1XL
А как canon переносит Ломонд
Да в общем-то нормально переносит. Но только тяжелые бумаги, те что больше 200 г.
А я при печати из под фотошопа устанавливаю в Print Space - BJ2000, В настройках обязательно выбираю тип бумаги, в Print type - можно печатать и None, но мне больше нравится Photo. При этом цветовое текущее пространство снимка и тип пространства (RGB, CMYK или Lab) уже не имеет значения. Все конвертируется при печати автоматически. Отпечаток очень близок к изображению откалиброванного монитора.
Принтер Canon i965.
Re: Re: Re: Бумага A4 для Canon PIXMA 6000 - Canon или Ilfford?
Он то переносит тяжелые бумаги, но нужно действовать осторожно - в мануале специфицирован макс. вес - 105 г.
Впрочем, моя основная бумага - Kirkland - 240 г. На тяжелой бумаге обязательно выставляйте толщину и (не знаю, есть ли на PIXMе) anti-scratch опцию.
Андрей, то что при Ваших установках получается приличный отпечаток - чистая случайность. Вам просто повезло. На самом деле у вас коррекция происходит дважды - сначала ФШ в BJ2000, потом драйвер делает неизвестно что в режиме Photo.
Впрочем, моя основная бумага - Kirkland - 240 г. На тяжелой бумаге обязательно выставляйте толщину и (не знаю, есть ли на PIXMе) anti-scratch опцию.
Андрей, то что при Ваших установках получается приличный отпечаток - чистая случайность. Вам просто повезло. На самом деле у вас коррекция происходит дважды - сначала ФШ в BJ2000, потом драйвер делает неизвестно что в режиме Photo.