Слышал, что у Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L есть (были?) проблемы стыковки с более старыми кропамиЮ типа 350D. Не будет ли такой проблемы с 500-кой?
Понимаю, что многие скажут, мол 17-55/2.8 был бы более логичным выбором. Но мне нужен кенец подлинее - с 24-70 у меня будет все-же (если я правильно считаю) 38.4 - 112мм. Люблю снимать ситуации (деток, на пример) с некоторого расстояния. 24-105 не хочу из-за меньшей светосилы.
Короче, тему поднимаю классическую - типа, вот собрался брать каку - отговорите меня :D
Буду брать Canon 500D + Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L. Как они стыкуются?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Буду брать Canon 500D + Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L. Как они стыкуются?
Re[Hankster]:
нуесли нужны такие концы, то какие проблемы?
бери спокойно.стекло ништяк, камера говно, хотя на любителя. меня например вымораживают пластиковые корпусы, но начинка там хорошая.
бери спокойно.стекло ништяк, камера говно, хотя на любителя. меня например вымораживают пластиковые корпусы, но начинка там хорошая.
Re[Hankster]:
Ну почему каку? Хороший добротный объективчик. Проблем никаких не будет у него с 500Д. Да и помнится мне, когда был 350Д у меня, тоже не возникало никаких проблем.
Re[Hankster]:
Спасибо, уже радостнее.
Re[Hankster]:
от: Hankster
Как они стыкуются?
Они стыкуются байонетом.
Re[Hankster]:
от:Hankster
Слышал, что у Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L есть (были?) проблемы стыковки с более старыми кропамиЮ типа 350D. Не будет ли такой проблемы с 500-кой?
Понимаю, что многие скажут, мол 17-55/2.8 был бы более логичным выбором. Но мне нужен кенец подлинее - с 24-70 у меня будет все-же (если я правильно считаю) 38.4 - 112мм. Люблю снимать ситуации (деток, на пример) с некоторого расстояния. 24-105 не хочу из-за меньшей светосилы.
Короче, тему поднимаю классическую - типа, вот собрался брать каку - отговорите меня :DПодробнее
Не знаю как 24-70, расскажу про свой случай. Была у меня 20-ка (Canon 20D) купил к ней 24-105 L, был сильно разочарован, как-то мыльно все выходило. Потом купил Canon 5D и 24-105 показал себя очень даже хорошо.
Короче какой вывод. Мне кажется, что на тушки с матрицей APS-формата лучше ставить EF-S объективы, допустим CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Re[Hankster]:
Знаю - тестил 17-55/2.8 с 500D. Очень понравилась картинка, и скорость и вообще все. КРОМЕ того, что связка сильно короткая получается. с 5 - 10 метров уже не поснимаешь.
Re[Hankster]:
таскал 24-70 на 30d, замучился с дикими БФ на углах шире 50мм, поставил на 5д - никаких проблем
так что тут уж как повезет
так что тут уж как повезет
Re[Hankster]:
со стеклом всё нормально. напрасно берёте 500D. если вопрос в деньгах - купите лучше 40D.
Re[Hankster]:
Стекло на кропе нормально работает. Единственно, может потребоваться юстировка. Ну тяжелое ещё и громоздкое, но приладиться можно. 70мм/2.8 слегка софтит, хорошо для лицевых портретов. На остальных фокусных 2.8 по-честному рабочая. Хотя объектив сам по себе мягкую картинку дает- мелкие детали в изображении есть вплоть до пикселя, но их контрастность ниже, чем более крупных. Короче, это на любителя. Мне лично картинка с него очень нравится. Хорошо передает объем.
Re[Hankster]:
Хороший объектив, только крупноват для такой маленькой камеры. Если батарейный блок прикрутить, то значительно удобней пользоваться(имхо)
Re[dorogov]:
от: dorogov
со стеклом всё нормально. напрасно берёте 500D. если вопрос в деньгах - купите лучше 40D.
Не вижу смысла.
Re[Hankster]:
от: Hankster
Не вижу смысла.
Re[Мотя09]:
В смысле? Я и правда не виже преимуществ короковки перед 500-кой, не считая большей удобности. Мы говорим про картинку, а не про то, что удобнее держать в руке (я почитал про обе, посравнивал картинки).
Re[Hankster]:
кстати, действительно на мелкотушах будет очень неудобно носить такое ведро, как 24-70
Re[Hankster]:
Еще раз повторю - удобство сейчас не обсуждаю. Интересует только качество картинки.
Re[Hankster]:
от:Hankster
В смысле? Я и правда не виже преимуществ короковки перед 500-кой, не считая большей удобности. Мы говорим про картинку, а не про то, что удобнее держать в руке (я почитал про обе, посравнивал картинки).Подробнее
вы очень сильно ошибаетесь, но переубеждать вас - лень. скажу только, что для получения картинки нужно манипулировать настройками камеры.
удачи.
Re[v3rt]:
в свое время совершил такую же ошибку которую пытаетесь совершить вы. купил 40д +24-70 . Спустя год осознал что надо было брать б/у 5Д +50/1,4 .У вас если деньги позволяют можно купить 5д б/у 45-50 т.руб +35/2 +85/1,8 + 50/1,4 . а 24-70 полностью раскрывает себя только на полной матрице - пластика, боке резкость цвет. На кропе - не то. Так что подумайте!!!!
Re[Hankster]:
А вы про какой 5D говорите? Который 12.8 Мп?
Re[Hankster]:
У меня тоже 500д, решал подобную проблему, выбор был между 24-70 и 17-55, поснимал обоими посмотрел дома, картинка от 17-55 показалась лучше, его и взял. 24-70 еще и не реально тяжелый.
Плюс 24-70 в том, что если соберетесь переходить на фф, то ..... сами понимаете
Плюс 24-70 в том, что если соберетесь переходить на фф, то ..... сами понимаете