Буду брать Canon 500D + Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L. Как они стыкуются?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Буду брать Canon 500D + Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L. Как они стыкуются?
Слышал, что у Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L есть (были?) проблемы стыковки с более старыми кропамиЮ типа 350D. Не будет ли такой проблемы с 500-кой?

Понимаю, что многие скажут, мол 17-55/2.8 был бы более логичным выбором. Но мне нужен кенец подлинее - с 24-70 у меня будет все-же (если я правильно считаю) 38.4 - 112мм. Люблю снимать ситуации (деток, на пример) с некоторого расстояния. 24-105 не хочу из-за меньшей светосилы.

Короче, тему поднимаю классическую - типа, вот собрался брать каку - отговорите меня :D
Re[Hankster]:
нуесли нужны такие концы, то какие проблемы?
бери спокойно.стекло ништяк, камера говно, хотя на любителя. меня например вымораживают пластиковые корпусы, но начинка там хорошая.
Re[Hankster]:
Ну почему каку? Хороший добротный объективчик. Проблем никаких не будет у него с 500Д. Да и помнится мне, когда был 350Д у меня, тоже не возникало никаких проблем.
Re[Hankster]:
Спасибо, уже радостнее.
Re[Hankster]:
Цитата:
от: Hankster
Как они стыкуются?

Они стыкуются байонетом.
Re[Hankster]:
Цитата:

от:Hankster
Слышал, что у Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L есть (были?) проблемы стыковки с более старыми кропамиЮ типа 350D. Не будет ли такой проблемы с 500-кой?

Понимаю, что многие скажут, мол 17-55/2.8 был бы более логичным выбором. Но мне нужен кенец подлинее - с 24-70 у меня будет все-же (если я правильно считаю) 38.4 - 112мм. Люблю снимать ситуации (деток, на пример) с некоторого расстояния. 24-105 не хочу из-за меньшей светосилы.

Короче, тему поднимаю классическую - типа, вот собрался брать каку - отговорите меня :D

Подробнее

Не знаю как 24-70, расскажу про свой случай. Была у меня 20-ка (Canon 20D) купил к ней 24-105 L, был сильно разочарован, как-то мыльно все выходило. Потом купил Canon 5D и 24-105 показал себя очень даже хорошо.
Короче какой вывод. Мне кажется, что на тушки с матрицей APS-формата лучше ставить EF-S объективы, допустим CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Re[Hankster]:
Знаю - тестил 17-55/2.8 с 500D. Очень понравилась картинка, и скорость и вообще все. КРОМЕ того, что связка сильно короткая получается. с 5 - 10 метров уже не поснимаешь.
Re[Hankster]:
таскал 24-70 на 30d, замучился с дикими БФ на углах шире 50мм, поставил на 5д - никаких проблем

так что тут уж как повезет
Re[Hankster]:
со стеклом всё нормально. напрасно берёте 500D. если вопрос в деньгах - купите лучше 40D.
Re[Hankster]:
Стекло на кропе нормально работает. Единственно, может потребоваться юстировка. Ну тяжелое ещё и громоздкое, но приладиться можно. 70мм/2.8 слегка софтит, хорошо для лицевых портретов. На остальных фокусных 2.8 по-честному рабочая. Хотя объектив сам по себе мягкую картинку дает- мелкие детали в изображении есть вплоть до пикселя, но их контрастность ниже, чем более крупных. Короче, это на любителя. Мне лично картинка с него очень нравится. Хорошо передает объем.
Re[Hankster]:
Хороший объектив, только крупноват для такой маленькой камеры. Если батарейный блок прикрутить, то значительно удобней пользоваться(имхо)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
со стеклом всё нормально. напрасно берёте 500D. если вопрос в деньгах - купите лучше 40D.

Не вижу смысла.
Re[Hankster]:
Цитата:
от: Hankster
Не вижу смысла.

Re[Мотя09]:
В смысле? Я и правда не виже преимуществ короковки перед 500-кой, не считая большей удобности. Мы говорим про картинку, а не про то, что удобнее держать в руке (я почитал про обе, посравнивал картинки).
Re[Hankster]:
кстати, действительно на мелкотушах будет очень неудобно носить такое ведро, как 24-70
Re[Hankster]:
Еще раз повторю - удобство сейчас не обсуждаю. Интересует только качество картинки.
Re[Hankster]:
Цитата:

от:Hankster
В смысле? Я и правда не виже преимуществ короковки перед 500-кой, не считая большей удобности. Мы говорим про картинку, а не про то, что удобнее держать в руке (я почитал про обе, посравнивал картинки).

Подробнее

вы очень сильно ошибаетесь, но переубеждать вас - лень. скажу только, что для получения картинки нужно манипулировать настройками камеры.
удачи.
Re[v3rt]:
в свое время совершил такую же ошибку которую пытаетесь совершить вы. купил 40д +24-70 . Спустя год осознал что надо было брать б/у 5Д +50/1,4 .У вас если деньги позволяют можно купить 5д б/у 45-50 т.руб +35/2 +85/1,8 + 50/1,4 . а 24-70 полностью раскрывает себя только на полной матрице - пластика, боке резкость цвет. На кропе - не то. Так что подумайте!!!!
Re[Hankster]:
А вы про какой 5D говорите? Который 12.8 Мп?
Re[Hankster]:
У меня тоже 500д, решал подобную проблему, выбор был между 24-70 и 17-55, поснимал обоими посмотрел дома, картинка от 17-55 показалась лучше, его и взял. 24-70 еще и не реально тяжелый.
Плюс 24-70 в том, что если соберетесь переходить на фф, то ..... сами понимаете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.