Б/У или Новая . Nikon D700-D800 или Canon 5dmark2 -3

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Павел Ионас]:
Похоже, вы меня действительно не поняли. Или не хотели понять...
Я имел в виду, что при ресайзе (уменьшении размера изображения) видимая резкость увеличивается. Надеюсь, не надо объяснять почему...
Конкретные форматы как то TIFF, JPEG или какие либо еще здесь совершенно не причем.
Re[mdvd]:
Уважаемый автор!
Попробуйте почитать что нибудь лёгкое: "Цифровое фото для начинающих" и главу ФШ об изменении размера фотографии .Там довольно в простой и общедоступной форме обьясняют, как ресайз(изменение размера) и сжатие файла отражатся на его качестве. Заодно можете поинтересоваться в чем разница между ТИФФ и джипег.Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Re[dymka]:
(Для автора.)
Исходя из ваших требований (желаний), из Nikon вам подойдет только D4. Иначе не как. Ведь Вам нужно приличное видео и репортажная фотосъемка.
У Nikon, только D4 может делать хорошо динамическую видео съемку, за счет того что в электронику вшит чип с фильтром "антишаттер". На других камерах Nikon будет приличное и заметное желеобразное изображение в динамических съемках. (у Canon с этим дела обстоят куда лучше)

Теперь что касается фото. Если Вас интересует репортажная съемка, тем более дети, D800 вам не пойдет. После D70s Вы сильно разочаруетесь, причин на то много, в том числе и приславутая "Шевеленка". Кто бы, что не говорил, но выдержку надо на D800 ставить в четыре раза короче, чем на том же D700. К стати это является главной причиной по которой мы ни когда не берем D800 на съемку спортивных соревнований. Только D3s и D700.

Я бы вам все же порекомендовал взять D700. Она в точности отработает все, что Вам необходимо для фотосъемки.
Жирный пиксел, как и в D70, позволит снимать на длинных выдержках.
Высокие рабочие ISO, дадут возможность снимать в слабо освещенных помещениях без вспышки, плюс хорошая серийная съемка. В D800 про нее забудьте, она работает с засыпанием. То есть не просто замедляется, но и просто останавливается, пока камера полностью не скопирует всю отснятую серию из буфера на карту.
В D700 как и во всех новых камерах есть креативная система дистанционного управления вспышками.
12 мп позволит вам делать фотографии до размера A3.
Ну и конечно же цена, она полностью оправдана на сегодняшний день на Б/У.
D700 имеет 51 точечную очень шуструю фокусировку (в отличии от D600) что полезно в динамики, и более короткую выдержку 1/8000 (чем у D600-1/4000). На воздухе это полезно при съемки на светосильную оптику. 1/4000 часто оказывается мало.
А когда вы ее окупите, то сможете продать без особых финансовых потерь и добавив приобрести D4 или D3s.

Я знаю не одного человека, который продав D700 для апгрейда на D800, продал D800 и вернулся либо опять на D700 либо добавил и взял D3s (D4)
Re[dymka]:
Добавлю еще про D700.
Если вам понадобится скоростная съема 8к/с, ( по умолчанию у D700 6 r/c макс) Не обязательно устанавливать на нее батарейный блок с батарейками или аккумулятором ЕL-4. Достаточно сделать некоторые настройки в камере (связные с брекетингом) и проучите 8к/с. Правда тут есть одно НО. Съемка в таком режиме будет невозможна со вспышкой. Со вспышкой будет происходить брекетинг на вспышку. Но без вспышки, такая съемка как выпуск голубей со скоростью 8 к/с очень полезна.
Re[filipys]:
Да ну? А на 3.9 к\сек низзя?
Re[dymka]:
Почему же нельзя, конечно можно. И при одиночной съемки вполне можно.
Я написал, что 8 к/с очень полезно при выпускании свадебных голубей, а не съемка вообще голубей в принципе. Свадебные голуби выпускаются один раз и выбор нужного кадра из из десяти, будет предпочтительнее, чем из одного.

Тот кто занимается сва. фото, тот меня понял.
Re[filipys]:
Не! Не понял!
У свадебных скорость больше? А из 100 еще лучше!
Re[dymka]:
Я совершенно не понял Вашего сарказма. Что лично Вас не устраивает в возможности снимать с большей скоростью? Я не заставляю ни кого этого делать. Если для Вас это неудобно, снимайте так как удобнее.
Что Вы пытаетесь доказать. Возможность камеры делать больше снимков за одну секунду это плохо?
Мне кажется ваш отзыв был написан не подумавши, а теперь Вы пытаетесь оправдаться.
Re[filipys]:
Сарказма никакого нет...Просто удивляет желание в любом случае наколотить тысячи кадров: авось чего-нибудь получится!
Не плохо, а в 90% абсолютно не нужно выше 4-5 к\сек.
Недавно ( на этом Форуме) удивил человек: 32 гига за 1-2 дня.....
Перйдя на М3 с М2 слегка утомлён излишним кол-вом кадров.....
Вы ошибаетесь. Думать привык довольно давно....Не оправдываюсь (не привык), а пишу о личном опыте.Причем 80%- снимаю именно динамику....
Re[dymka]:

Красиво Вы перекручиваете разговор. Где я написал, что надо плодить тысячи кадров, где я написал, что кроме как 8 к/с нельзя снимать? Покажите. Процитировать один из ответов : выбор нужного кадра из из десяти, будет предпочтительнее, чем из одного и скорость голубей тут совершенно не причем.
Если бы Вы снимали свадьбу, то знали бы, что кроме фотографа еще присутствует видиооператор который тоже хочет все успеть снять. Все проходит очень быстро, возле закса по несколько пар молодоженов и все хотят выпустить голубей. Дубля не будет! Если к той кучи кадров, отснятой за свадебный день, добавится еще 10 кадров с голубями, ни чего страшного не произойдет, а вот опасность получить неудачный кадр, есть. Я повторяюсь, что ни кто не кого не заставляет снимать сериями по 100 кадров, можно вообще не снимать голубей. Можно вообще ни чего не снимать, это право каждого.
Я свой пост адресовал топик стартеру. Если Вы не понимаете суть разговора или не хотите понимать, то извините, но с Вами мне нет интереса обсуждать это.
Re[filipys]:
Я не "перекручиваю", а высказываю своё мнение. Свадьбы снимаю.А опасность всегда есть..Особенно, когда снимать не умеешь....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.