Б/У или Новая . Nikon D700-D800 или Canon 5dmark2 -3

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Б/У или Новая . Nikon D700-D800 или Canon 5dmark2 -3
Ситуация такая, планирую заниматься коммерческой съемкой (свадьбы-детки в садике) получается 90% репортажная съемка.

В наличии Nikon D70s + полтинник 1.8+ 80-200 + 3 вспышки
Денег нет, планирую брать в кредит. Надеюсь что отобьется, правда незнаю через сколько.

Вобщем мысли такие:
1) Купить Nikon d800 + обьектив 24-70 плюс позже 17-35 (или нужен сразу?) получается мой d70s ,будет запасным если первый выйдет из строя.(говорят что он совсем не репортажный из за высоких мегапикселей) но видеоо для меня плюсик
Опять же расчитываю на б/у или хорошего коня никто не продаст?

2) Вот еще вариант купить два D700 плюс 24-70 и 17-35 подождет? (минус староват и нет видеосьемки)

3)Перейти на Canon mark2(есть видео) или mark3(вообще почти все есть)?
Опять же Б/У или новый?

Я так понимаю для старта на б/у технике нужно не меньше 130000р а для новой 230000р ? Сколько же они будут отбиваться?

В идеале конечно хочется D4 но бу их почти нет а новый 200000р. Зато с запасом?
Re[dymka]:
а учиться вам надо или сразу купите (чуть ли не аж два 700х) и щелкать пойдете?
если сразу, то что мешает арендовать, отбить пару заказов и посмотреть на профит?
Re[dymka]:
Ну а два-то зачем?
Re[Павел Ионас]:
С мороза в помещение , как я понимаю первая засада? В нашем селе аренды увы нет, я бы с удовольствием. А то бесплатно на d70s снимаю а за денюшки страшновато на него :)
Re[dymka]:
Т.е., второй в термосе носить будете? Или по маршруту следования заранее камеры размещать?Тогда 2 мало!
Вы зимой первый раз в жизни снимать будете?
Re[dymka]:
первая засада научится зарабатывать на д70, а на заработанные деньги делать апгрейд если попрет
снимал репортажку и свадьбы на д50, да автофокус следящий не быстрый иногда не успевает, но на свадьбе это совсем не проблема там обычно больше постановка
Re[Павел Ионас]:
Вы не обижайтесь, и лучше посоветуйте.
Да хоть в термо(сумке) просто свадьбы бесплатно снимал и честно пыли много летит когда часто объективы скидываешь.
Зимой снимал, заходиш в загс и все в тумааааане :)

%70 планируется игровая сьемка детишек, фокус еле успевает причем еле слабо сказанно . Плюс при ресайзе остается ущербное фото которое продавать как минимум просто стыдно.
может я ошибаюсь?
Re[dymka]:
А зачем их часто скидывать??????
Я не Кеноне..
650(700)+15-85(18-135 СТМ)+50\1.8+430 ну и снимайте на здоровье! Замена только одна на постановочную:50\1.8 .Ну, а дороже\лучше - это от Ваших желаний.
Игровая сьемка детишек : 18-135(55-250,70-300)+430 - детишек издалека лучше снимать.
А "ущербность фото"- это не от ресайза, а от рук.....

С мороза в ЗАГс? А перед этим не в машине были? От дома до ЗАГСа пешком по морозу шли около часа?Или у Вас морозы -40-60? Хоть бы город свой написали!
Re[dymka]:
Согласен от рук ( но отдавать два мегапикселя) незнаю - для 10*15 максимум 15*25 пойдет.

Хочется высоких исо и полный кадр и видео тоже хочется.

Ну были ситуации кода обьектив или камера потела и около получаса с ней работать нельзя . г.Орел Опять же вдруг на свадьбе сломается камера и что говорить заказчикам? или у Вас профи они не ломаются?

Все таки если учесть первый вопрос что посоветуете первый второй или третий вариант или что то еще?
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
первая засада научится зарабатывать на д70, а на заработанные деньги делать апгрейд если попрет
снимал репортажку и свадьбы на д50, да автофокус следящий не быстрый иногда не успевает, но на свадьбе это совсем не проблема там обычно больше постановка

Подробнее

+1 апгрейд для коммерции надо делать с заработков фотографией.
А уж в кредит - это и вовсе странно.
Re[ИК]:
Я думаю что это не апгрейд просто смена любительской на профф.
Ну машины то берут в кредит почти все (чтоб попу свою катать) а тут для хобби и для дела. два в одном.
Тем более если совсем руки и голова кривые ну можно наверно продать все это.(не надо о грустном)
Re[dymka]:
2 Мп? Телефоном снимаете?
5Д\Марк2 - 40Мб.-рабочие ИСО до 4000, ну и видео. А зачем Вам высокое ИСО, если всё что Вы перечислили (дети, свадьбы)- только со вспышкой?
Ну, а под куртку камеру - никак?
1.Если боитесь за камеру, то брать надо 3 штуки.Надёжнее.
2.(пленочные пропустим) 5Д -5Д\М2-5Д\М3 - и мысли не было вторую покупать, хотя сьемки поответственнее свадебных..:)

Re[dymka]:
Для коммерции две тушки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так что если денег мало начните с кропа. Причем оба должны уметь видео снимать, так как в видео с заказами много проще.
По заработку - неизвестно откуда вы. Скажем, в областном центре россии вы уверенно можете расчитывать на доход тыщ в 300 в первый год работы. Техника должна отбиваться месяц, ну два месяца, ну самое большее квартал. Иначе все это бессмыслица. Итого на технику разумно закладывать самое большее тысяч 75 для начала. Больше - экономически глупо. ФФ тут не светит, его будете покупать потом когда освоитесь на рынке.
На настоящий момент наиболее разумным для старта фото-видео шарашки выглядит приобретение 70d + 18-135stm + пара фиксов короткий и длинный + любая бу вторая тушка. У никона с сопоставимыми аналогами туго, ну и вообще с никоном посложнее в коммерции
Re[One of us]:
Прошу пощения не 2 а 4-5-6 мегапикселе.
Вспышка не всегда (на моем детском фото не должно быть черного-темного заднего фона) а больших помещениях или бывают потолки с балками и отражение не получается или детишки за партой рисуют а ты их с верху - какая тут вспышка?

Разве у Mark2- 40 мега пикселей?

Я так понимаю стоит переходить на canon ? просто хорошо покупаются портреты и свой nikkor 80-200 жалковато. хоть он и медленно фокусируется и бек фокус дает.
Re[dymka]:
У 5Д\М2 - 40Мб. файл.
А от потолка-то зачем? В лоб - никак?

Даже Мария Шарапова снимает только на Кенон!Уж про Мадонну.....
Re[dymka]:
Хотелось бы без темного заднего фона
примерно вот так

но исо не позволяет так делать
Re[dymka]:
Какие здесь высокие ИСО? Здесь свет из окна . А мальца с голубем безусловно подсвечивать надо было. А заднего фона здесь или вообще нет или ярктй за счет освещения из окон всего помещения.

Вот Вам светлый фон (ИСО 200)
Re[Павел Ионас]:
Кто говорить две обязательно? кто говорит нет .
Получается добавить ширик к моему устаревшему комплекту и идти в бой?
А если на кенон переходить в дальнейшем то не хочется набирать ненужного.
Все что меня держит на никоне сегодня это 80-200 и вспышка и огромное желание -хотение иметь nikon D4

И вечый вопрос бу стоит рассматривать, бывают варианты с гарантией или это не показатель
Re[dymka]:
Некоторые считают, что если брать камеру с небольшим пробегом - то это только надёжнее..НО! Если можете сами проверить.
Я, хоть и бываю часто за границей, предпочитаю брать здесь - с гарантией спокойнее.
Re[Павел Ионас]:
Я так понимаю Nikon D800 полностью не подходит для репортажной съемки. Из за невозможности снимать на длинных выдержках (по сравнению с остальными?)

Или это просто завистники пугают?
в d800 есть практически все что мне нужно.

Или бросить все и перейти на Canon?

Кстати кто то говорил то что можно делать с Raw файлами на никон . кенон можно испортить ? это так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта